AK-39 – клавиатура для миниатюрных военных компьютеров от iKey.

Клавиатура AK-39


В последнее время отмечено увеличение количества компьютеров и других интеллектуальных устройств ориентированных на военное применение. На страницах нашего портала мы уже не раз рассказывали о подобных вещах (Новый, легкий компьютер с питанием от солнечных батарей для солдат от HP, Zypad® WR1100 – личный компьютер для солдата), но эти устройства представляют собой компьютеры с сенсорными дисплеями. В критических ситуациях или при выполнении некоторых задач может стать задача быстрого ввода большого количества цифровых и других данных. Согласитесь, с помощью сенсорного экрана это делать не совсем удобно. В таком случае помочь может специализированная клавиатура AK-39 от компании iKey.

Клавиатура AK-39 разработана с учетом всех требований стандарта MIL-461. Она износостойка, ударопрочна и может работать при повышенном уровне электромагнитных помех. Клавиатура имеет 39 клавиш и точпад, ночью работает зеленая светодиодная подсветка. Корпус клавиатуры сделан герметичным, что позволяет ей сохранять работоспособность при попадании в воду, пыль. Клавиатура использует интерфейс USB, что делает ее совместимой практически со всеми малогабаритными военными компьютерами на базе процессоров ARM.

Малые габариты, легкий вес, удобное крепление на запястье, делают эту клавиатуру практически неощутимой для солдата, она совершенно не стесняет его и не мешает выполнению любых действий.




Ключевые слова:
AK-39, Клавиатура, Компьютер, Военный, iKey, USB, ARM

Другие новости по теме:
  • Компания Fujitsu представляет виртуальную клавиатуру для планшетных компьют ...
  • Клавиатура, использующая сонар, защитит ваши важные данные.
  • Новая униформа британских солдат будет выполнять функции электрогенератора ...
  • Новый, легкий компьютер с питанием от солнечных батарей для солдат от HP.
  • Zypad® WR1100 – личный компьютер для солдата.




  • 26 июля 2009 18:34
    #1 Написал: rany

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    теперь только осталось сделать её бронебойной )
        
    11 января 2012 09:17
    #2 Написал: Angmar

    Публикаций: 0
    Комментариев: 110
    А также пиво/водо-непроницаемой. И с устройством самоуничтожения, как у "хищника".

    Тогда солдату в боевой обстановке проще будет общаться в аське с командующим, писать СМС-ки девушкам и чаще заходить на свою страничку в FaceBook'е.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.