Новый, легкий компьютер с питанием от солнечных батарей для солдат от HP.

Гибкий компьютер для солдат


Солдаты подразделений специального и особого назначения, выдвигаясь на операции, берут с собой множество гаджетов. Модуль GPS, необходимый им для ориентирования и позиционирования, ноутбук для просмотра разведданных и оперативной информации, получаемой от различных источников, включая спутники, беспилотные летательные аппараты, системы инфракрасного сканирования и другие. Вместе с источником питания все это составляет достаточно сложный и громоздкий комплекс. Хотя, в последнее время наметилась тенденция к замене некоторых традиционных компонентов этой системы на более легкие, малогабаритные и высокотехнологичные. О некоторых таких компонентах мы писали ранее на страницах нашего портала (Zypad® WR1100 – личный компьютер для солдата, Мобильные топливные элементы SFC немного облегчат солдатскую долю).

Одним из таких новых компонентов системы информационного обеспечения солдата на поле боя, в скором будущем, станет гибкий компьютер, который будет крепиться на запястье солдата, подобно упомянутому выше компьютеру Zypad® WR1100. Этот новый компьютер в данный момент разрабатывается совместными усилиями специалистов лаборатории Hewlett-Packard и Армейской научно-исследовательской лаборатории (Army Research Laboratory).

Этот компьютер с гибким экраном и питанием от солнечных батарей имеет радиоканал для обмена аудио и цифровыми данными, обеспечивая моментальное поступление оперативной информации. Система управления дисплеем выполнена на гибкой подложке и использованием гибких полупроводников. Собственно дисплей, сделанный по технологии E-Ink, тоже может изгибаться в широких пределах. Таким образом, устройство можно в прямом смысле обернуть вокруг запястья. Используемые технологии позволили отказаться от применения стекла и других хрупких компонентов. Карл Тауссиг (Carl Taussig), представитель лаборатории Hewlett-Packard, говорит: «Вы, буквально, можете наносить удары молотком по поверхности дисплея и это никак ему не повредит».

В настоящее время первые образцы этого компьютера, оснащенные черно-белым дисплеем, проходят полевые испытания. Окончательная версия этого компьютера будет оборудована уже цветным экраном и в ней будут учтены все замечания, обнаруженные в ходе испытаний. Предполагается, что окончательный вариант компьютера поступит на вооружение уже в 2011 году.




Ключевые слова:
Hewlett-Packard, Лаборатория, Армия, Army Research Laboratory, Солдат, Связь, Информация, Компьютер, Гибкий, Дисплей, E-Ink, Солнечная, Батарея

Другие новости по теме:
  • HOLO 2.0: наручный компьютер 2015 года.
  • AK-39 – клавиатура для миниатюрных военных компьютеров от iKey.
  • «Ember» LANdroid – быстрое развертывание беспроводных сетей на поле боя.
  • Zypad® WR1100 – личный компьютер для солдата.
  • Мобильные топливные элементы SFC немного облегчат солдатскую долю.

  • радиаторы челябинск


    19 июня 2009 09:39
    #1 Написал: Energetic

    Публикаций: 518
    Комментариев: 53
    Эта идея мне больше нравится, чем Zypad® WR1100, легче, наверное, выглядит поэстетичней. Хотя, аккумуляторы тоже нужны для работы ночью и при облачности, поэтому сделать его полностью от солнечных батарей вряд-ли выйдет.
        
    20 июня 2009 00:33
    #2 Написал: Apollon

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Что то меня совсем не радуют эти развитие "высоких" технологий, направленные на войну... это не выйдит добром
        
    20 июня 2009 08:31
    #3 Написал: admin

    Публикаций: 181
    Комментариев: 113
    Apollon

    А развитие технологий, как правило, всегда идет в сторону войны, если эти технологии можно использовать в военных целях, и лишь потом эти технологии становятся доступны окружающим.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.