|  | 20 октября 2014 | Военные технологии

"Умные" очки ShotGlass позволят полностью раскрыть весь потенциал "умного" оружия компании TrackingPoint

ShotGlass


Нашим постоянным читателям наверняка хорошо известна американская компания TrackingPoint из Остина, Техас, о которой мы рассказывали достаточно много и которая занимается разработкой, производством высокотехнологичного "умного" оружия, способного превратить любого человека в квалифицированного снайпера. Некоторое время назад специалисты компании TrackingPoint успешно подключили к системе "умного" оружия TrackingPoint Precision Guided Firearm очки Google Glass, которые расширили возможности применения этого оружия. Но, по всей видимости, достоинств очков Google оказалось недостаточно для полного раскрытия всех возможностей оружия, и компания TrackingPoint взялась за разработку собственного устройства на базе Android, прототип которого был изготовлен на основе обычных горнолыжных очков. И несколько месяцев спустя все эти усилия закончились создание напичканных электроникой специальных темных очков, которые получили название ShotGlass.

Очки ShotGlass унаследовали Android-ядро и практически все основные функции своего прототипа на базе горнолыжных очков. Очки могут показать на экране и произвести запись всего, что видит и слышит высокотехнологичный прицел оружия, позволяя стрелку вести огонь из-за углов и из укрытий, не подставляясь при этом под вражеский огонь. Кроме этого, очки ShotGlass имеют собственную камеру и микрофон, данные с которых могут записываться синхронно с данными, передаваемыми системой TrackingPoint Precision Guided Firearm через беспроводную связь Wi-Fi. Это позволит сохранить большее количество информации касательно каждого выстрела, сделанного человеком, что впоследствии можно будет использовать для анализа обстановки и действий стрелка в различных ситуациях.

Дисплей очков ShotGlass имеет разрешение WQVGA (428 на 240 точек при соотношении сторон 16:9). Но когда человек надевает эти очки, то создается впечатление взгляда на высококачественный HD-дисплей с диагональю не менее 30 дюймов, находящийся на некотором удалении. В отличие от очков Google Glass, все управление функциями очков ShotGlass осуществляется при помощи элементов управления, встроенных в специальные перчатки.

Винтовка 5.56 mm NATO AR


К сожалению, в том виде в котором сейчас существуют очки ShotGlass, их не получится использовать солдатам на поле боя. Для того, чтобы выдержать все механические нагрузки и не очень умелое обращение со стороны солдат, эти очки должны иметь гораздо более прочную конструкцию, что приведет к их утяжелению. Но компания TrackingPoint видит в своем изделии в первую очередь возможность осуществления тренировок и контроля действий служащих подразделений различных силовых ведомств. При помощи записей и оперативной информации, предоставляемой такими очками, всегда можно направить действия стрелка в необходимое русло и проконтролировать отсутствие злоупотреблений при проведении различных операций. С этой целью компания TrackingPoint уже направила коммерческие предложения по поводу "умного" оружия и очков ShotGlass более чем 70 правоохранительным организациям по всему миру.

Среди прочих новинок компании TrackingPoint, кроме очков ShotGlass, следует отметить новую винтовку AR Precision Guided Firearm, которая использует патрон калибра 5.56 NATO и стоимость которой составляет половину от стоимости такой же винтовки под патрон калибра 7.62 мм. Все эти винтовки совместимы с очками ShotGlass и могут продаваться с ними в комплекте. А стоимость отдельного комплекта очков ShotGlass, который можно подключить к любому оружию, оснащенному системой TrackingPoint Precision Guided Firearm, составит 995 долларов.





Ключевые слова:
Винтовка, Оружие, Прицел, Цель, Поражение, Компьютер, TrackingPoint, Очки, Google Glass, ShotGlass, Wi-Fi

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • "Умная" винтовка, сопряженная с очками Google Glass, позволит стрелку стр ...
  • CES 2014: 500 Series AR Smart Rifle - умная полуавтоматическая винтовка, ко ...
  • "Умная" винтовка TrackingPoint TTX превратит любого человека в превосходн ...
  • Интеллектуальная винтовка TrackingPoint автоматически поражает цель, предва ...
  • Компания Epson представляет Moverio, первый в мире полупрозрачный трехмерны ...




  • 20 октября 2014 09:51
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3876
    Интересно, чего им удалось сделать с этими очками, чего нельзя было получить при помощи программы под очки Гугля? ИМХО, они просто хотят получить доп.прибыль еще и за счет продажи своих очков.


    --------------------
        
    20 октября 2014 21:31
    #2 Написал: Stenly76

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    FomaNeverujuwij, скорее всего выбросили всё лишнее и увеличили аккумулятор.
        
    20 октября 2014 22:25
    #3 Написал: Sharingan

    Публикаций: 0
    Комментариев: 7
    РЭБ наше все wink
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.