|  | 9 января 2010 | Военные технологии

Boeing начинает производство нового лазера, устанавливаемого на военном тягаче HEMTT A4.

Пресс-конференция Boeing


Представители компании Boeing, на пресс-конференции, состоявшейся 6 января 2010 года, объявили о том, что проектные работы в рамках военной программы High Energy Laser Technology Demonstrator (HEL TD) завершены и компания приступает к практической реализации и созданию первого опытного образца лазерной боевой системы. В качестве транспортной платформы для новой лазерной системы выбран армейский тягач Heavy Expanded Mobility Tactical Truck (HEMTT), производства компании Oshkosh Defense.

Лазер, установленный на HEMTT A4


Тягач HEMTT A4 представляет собой восьмиколесную платформу с двигателем мощностью в 500 лошадиных сил. Экземпляр тягача, на который предполагается установка лазерной системы, будет доставлен в подразделение компании Boeing's Huntsville, Ala., где и начнутся работы по монтажу и установке лазерной системы, системы наведения и управления лазером. По предварительным планам первые испытания этой лазерной установки состоятся не раньше 2011 года.

Лазер системы HEL TD представляет собой твердотельный лазер, который совместно с быстродействующей системой обнаружения и наведения способен работать по малогабаритным и скоростным целям, таким как ракеты, артиллерийские и минометные снаряды.

Применение лазера в бою


Помимо работы над лазером HEL TD, компания Boeing ведет работы над лазерными системами и других направлений, к примеру, Airborne Laser и Free Electron Laser. Такая многонаправленная деятельность компании в области военных лазеров и обуславливает ее успех в этом направлении, позволяя использовать весь опыт, накопленный в ходе работы над разными проектами.




Ключевые слова:
Boeing, Лазер, Военный, Твердотельный, High Energy Laser Technology Demonstrator, HEL TD, Heavy Expanded Mobility Tactical Truck, HEMTT

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Лазерная боевая система HEL-MD компании Boeing успешно справилась с поражен ...
  • Новая боевая система компании Boeing на базе твердотельного лазера превосхо ...
  • Компания Boeing начинает испытания нового высокоэнергетического мобильного ...
  • Второе подряд неудачное испытание ставит крест на программе ALTB, противора ...
  • Лазерная система Avenger от Boeing нейтрализует снаряды и ракеты прямо в по ...




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.