|  | 28 мая 2015 | Мобильные технологии

Компания Sharp начинает выпуск смартфонов, способных проигрывать замедленное видео на частоте 2100 кадров в секунду

Кадр замедленной съемки


Выпуская на рынок смартфон iPhone 5s, компания Apple популяризировала эффект замедленного воспроизведения видео, который до этого времени присутствовал в цифровых камерах не самого низкого потребительского класса. С того момента некоторые из производителей смартфонов также добавили подобные функции в свои флагманские модели, позволяя людям снимать видео с достаточно высокой частотой кадров и воспроизводить их в замедленном темпе. Однако компания Sharp пошла по новой непроторенной еще дорожке. Помимо технологии записи с высокой частотой кадров, в новых смартфонах компании будет использоваться дополнительная цифровая обработка изображений, которая позволяет кардинально увеличить качество замедленного воспроизведения и которая позволяет воспроизводить замедленное видео так, словно оно было бы изначально снято с невероятной скоростью 2100 кадров в секунду.

Данная функция будет реализована в новых флагманских аппаратах серии Sharp AQUOS, которые могут снимать видео с частотой 210 кадров при разрешении FWVGA (854 x 480) и частотой 120 кадров при разрешении Full HD. Такие показатели вполне сравнимы с аналогичными показателями iPhone и некоторых смартфонов других производителей, которые все способны записывать виде с частотой в два раза больше обычной. И когда такое видео воспроизводится с нормальной частотой кадров, это приводит к эффекту замедленного движения.

Специалисты компании Sharp добавили в эту цепочку третий элемент, технологию так называемой компенсации кадров (frame compensation). Эта технология делает одну достаточно простую вещь, она вставляет после каждого кадра видео еще десять его копий. И в результате частота кадров видео искусственно поднимается до 2100 кадров при разрешении FWVGA и 1200 кадров при разрешении Full HD.

С первого взгляда эта технология походит на обман неискушенных пользователей, однако, результаты ее работы просо поразительны. Большее количество кадров, пусть и одинаковых, приводит к более гладкому и плавному отображению даже очень быстро двигающихся объектов. И, согласно мнению некоторых людей, которым довелось увидеть эту технологию в действии, качество воспроизведения замедленного видео не очень отличается от качества воспроизведения видео, сделанного профессиональными цифровыми камерами, способными изначально записывать видео с частотой в тысячи кадров в секунду.

Вышеупомянутая технология компенсации кадров будет включена в смартфоны AQUOS Zeta, AQUOS Xx и AQUOS Seriem, которые попадут на прилавки магазинов Японии в течение ближайших дней. К сожалению, о сроках начала поставки этих моделей в другие страны еще не имеется никакой информации.





Ключевые слова:
Sharp, AQUOS, FWVGA, Full HD, Apple, iPhone, Съемка, Видео, Скорость, Частота, Кадр, Замедление, Воспроизведение

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Видео из 100 тысяч кадров, являющееся результатом работы прогнозирующего ал ...
  • Компания Sony создала датчик для камер смартфонов, способный снимать со ско ...
  • Разработана новая технология, позволяющая смартфонам воспроизводить видео с ...
  • Машины-монстры: Phantom v1610 - камера, способная снимать со скоростью один ...
  • Renesas выпускает видеопроцессор с поддержкой Full HD для мобильных телефон ...




  • 28 мая 2015 07:25
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3785
    Как это ни парадоксально, но положительный эффект от такой "обманной" технологии имеется и неплохой. В этом можно убедиться, просмотрев любой из фильмов класса hand-made-60fps, делающихся той-же вставкой дублирующихся кадров, и такой же фильм с обычными 25 fps.


    --------------------
        
    18 июня 2015 22:48
    #2 Написал: radix

    Публикаций: 0
    Комментариев: 116
    Камера камерой, но если встроенной памяти там 4 Гб, а флешка поддерживается до 64 Гб, для такого видео этого уже явно недостаточно. Смартфон не очень хорошо жмёт видео, оно получается более тяжёлым, чем снятое камерой. В результате на моём обычном телефоне обычное HD-видео редко получается размером меньше нескольких десятков Мб, даже если оно длительностью около минуты. Если там несколько минут, оно уже будет сотни Мб. А теперь умножим это всё на 11. Этак любое, даже самое короткое видео, станет занимать гигабайты в памяти! Плюс ограничения скорости записи. Ну и расход батареи сюда же. Короче, сомнительная фишка...
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.