|  | 12 декабря 2012 | Новости науки и техники

Индийские строители устанавливают рекорд - 10-этажное здание за 48 часов

Здание в Индии


Технологии скоростного модульного строительства зданий, которые позволяют держать высокий темп роста современных городов, становятся все более и более популярными. До последнего времени лидирующее положение в этом направлении занимали китайские строительные организации, но теперь им придется немного потесниться. Согласно информации, прозвучавшей на индийском телевизионном канале NDTV, команда строителей из 200 человек, вооруженная тремя подъемными кранами и заранее подготовленными модулями, сумела возвести 10-этажное здание в одном из городков округа Мохали, штат Пенджаб, Индия, за рекордно короткий срок, за 48 часов времени.

Конечно, простая квадратная форма возведенного здания вряд ли может претендовать на премию в области архитектуры и дизайна. Но, согласно компании Synergy Thrislington, быстрое строительство необычных и неординарных сверкающих зданий так же возможно с использование скоростных модульных технологий.

Вместо кирпича и других обычных строительных материалов использовались блоки из полиуретановой пены, которые обеспечивают прекрасную тепловую и шумовую изоляцию. А прочность всей конструкции возведенного здания придают 200 тонн металлоконструкций из которых состоит основа здания. Использование новых материалов и современных строительных технологий позволили строителям использовать лишь пятую часть энергии, которая обычно расходуется на строительство подобных зданий традиционными методами.

Для того, что бы обеспечить скоростное возведения здания заготовленные конструкции и прочие материалы подвозились и складировались возле строительной площадки в течение двух месяцев. Изготовление элементов конструкции в заводских условиях позволило добиться высокого качества изготовления, минимизировать загрязнение окружающей среды и окрестностей строительной площадки.

Идея, стоящая позади проекта, заключалась не столько в скорости возведения здания, она являлась демонстрацией того, как "современные энергосберегающие строительные технологии позволят строителям и их заказчика получить доход в течение нескольких дней, вместо месяцев ожидания строительства новых зданий" - говорится в пресс-релизе.

Конечно же, многие люди могут высказать опасения по поводу безопасности проживания в таких зданиях, "склепанных на скорую руку". Но представители компании Synergy Thrislington утверждают, что здание построено с учетом всех требований по сейсмоустойчивости и способно выдержать даже самое сильное землетрясение.





Ключевые слова:
Здание, Строительство, Скорость, Рекорд, Блок, Конструкция, Материал

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Новое самое высокое здание в мире будет построено всего за 90 дней.
  • Дом, возведенный с помощью цифровых технологий.
  • Машины-монстры: Пятиэтажное здание, возведенное на одном из самых больших в ...
  • Машины-монстры: 30-этажное здание, построенное за 15 дней.
  • hO2+ - проект подводного "небоскреба".




  • 12 декабря 2012 12:35
    #1 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    Вместо кирпича и других обычных строительных материалов использовались блоки из полиуретановой пены, которые обеспечивают прекрасную тепловую и шумовую изоляцию.
    а также штынят ядовитыми испарениями. Слыхал я про этот полиуретан - если его немного, то все гуд, но если его дохрена (как в случае сделанных из него стен), то он может оказывать пагубное воздействие на здоровье человека. Может у них и "хороший" полиуретан - хз, но все равно я бы не хотел жить в таком доме.
    А сейсмоустойчивость легко объясняется связкой метал-пена - чему же тут сильно деформироваться.


    --------------------
        
    12 декабря 2012 12:54
    #2 Написал: DSL115

    Публикаций: 0
    Комментариев: 74
    А жильцы не рискуют вылететь через стену на улицу, при хорошей драке, например?
        
    12 декабря 2012 14:31
    #3 Написал: EduardLt

    Публикаций: 0
    Комментариев: 190
    В Имиратах ихний небоскреб построили из готовых блоков-номеров. Поэтому такая коробка уже никого не удивит. Надо ровняться на Имираты.
        
    12 декабря 2012 15:04
    #4 Написал: amee

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    До сих не пойму.. Почему никто не делает дом из пластмасс? Почему не сделают пластмассовый лего дом? Пластик - он же дешёвый.. прочный...
        
    12 декабря 2012 21:06
    #5 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    amee,
    и горючий, а еще на солнце выгорает а на морозе становится более хрупким
    и хороший пластик не очень то и дешевый, это как минимум с углеволокном делать надо
        
    13 декабря 2012 20:13
    #6 Написал: Saboteur

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Что за вранье.
    Что за "Для того, что бы обеспечить скоростное возведения здания заготовленные конструкции и прочие материалы подвозились и складировались возле строительной площадки в течение двух месяцев."
    Какой же это рекорд?

    В советское время типичные 7-ми или 9-ти этажки возводились за пару месяцев от начала и до конца. Пока в первый день рыли яму под фундамент, завод готовил кирпичные и панельные блоки, потом подвозил. И людей было задействовано гораздо меньше.

    Если же взять хрущевки (5-этажки), то там полтора месяца хватало между подписыванием проекта и сдачи его последнему жильцу, при этом параллельно строилось несколько домов, а завод-поставщик - один.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.