|  | 22 декабря 2016 | Новости науки и техники

Китай произвел успешные испытания "невозможного" двигателя EmDrive на борту своей космической станции

Двигатель EmDrive


Не так давно мы рассказывали об "утечке" документов из недр американского Космического агентства НАСА, содержащих данные, указывающие на работоспособность нереактивного электромагнитного двигателя EmDrive. Работа этого двигателя основана на принципах, которые нарушают один из основополагающих физических законов, закон сохранения импульса, эти двигатели производят механическую работу, не перемещая никаких масс материи. Исследования в данном направлении были начаты США, Китаем и некоторыми другими странами в 2010 году, и недавно представители китайских научных кругов объявили о том, что им удалось добиться серьезных успехов в данном направлении.

Доктор Чен Ю (Chen Yue), руководитель подразделения Коммерческих спутниковых технологий (Commercial Satellite Technology) китайской Академии космических технологий (China Academy of Space Technology, CAST) в выступлении 10 декабря 2016 года отметил, что китайские ученые ранее произвели успешные испытания технологии EmDrive на Земле, в лабораторных условиях. А сейчас опытный образец "невозможного" двигателя уже успешно прошел некоторые этапы испытаний и проходит очередные этапы на околоземной орбите в условиях невесомости на борту китайской космической станции Tiangong 2.

В отличие от традиционных двигателей, которые выбрасывают в пространство струи материи, что создает реактивную тягу, двигатели EmDrive используют только электрическую энергию, которая используется для получения потока микроволнового излучения. Это излучение направляется внутрь резонансной полости в виде усеченного конуса. Форма и размеры полости рассчитаны таким образом, что в ее недрах возникает электромагнитный резонанс, а переменное электромагнитное поле приобретает направленную зависимость (анизотропию). И в данном случае анизотропное электромагнитное поле старается "отодвинуть" весь двигатель в сторону, противоположную большему основанию усеченного конуса.

Являясь достаточно сложным устройством, использующим электромагнитные волны, двигатели EmDrive могут обладать "уязвимостью" по отношению к неблагоприятным факторам космической "погоды", к космическому излучению, перепадам температур и т.п. Именно эта сторона данного вопроса исследуется сейчас на борту китайской космической станции.

Согласно информации, предоставленной Ли Фенгом (Li Feng), ведущим специалистом CAST, китайский вариант двигателя EmDrive обеспечивает импульс тяги, измеряемый единицами миллиньютонов. Однако, для обеспечения удержания среднего спутника на стабильной орбите требуется тяга на уровне 0.1 - 1 Ньютона. И китайские ученые уже планируют произвести усовершенствование конструкции их варианта двигателя EmDrive, введя в него элементы на основе явления сверхпроводимости и использовав другие технологии, которые позволят поднять эффективность двигателя в целом.




Ключевые слова:
Двигатель, EmDrive, Испытания, Сила, Тяга, Микроволновое, Излучение, Китай, Космическая, Станция, Tiangong

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Cannae готовится к запуску первого спутника с "невозможным" двиг ...
  • "Невозможный" двигатель EmDrive становится на один шаг ближе к реальности
  • Проведенные испытания показали, что "невозможный" двигатель EmDrive будет ...
  • Специалисты НАСА заставили работать "невозможный" двигатель, который в бу ...
  • Мечты создателя «невозможного» двигателя – летающие автомобили, самолеты-не ...




  • 22 декабря 2016 08:51
    #1 Написал: kasanabeer

    Публикаций: 0
    Комментариев: 126
    А обязательно в этом двигателе должен быть медный таз? Он же все равно ЭМ волны отражает, почему не сделать из аллюминия например? Он полегче.
    И в название статьи, сколько еще времени его будут считать невозможным то? wink
        
    22 декабря 2016 09:28
    #2 Написал: MaxIvanov

    Публикаций: 0
    Комментариев: 389
    Прикрутят на него квантовый радар и всем капец.
        
    22 декабря 2016 10:16
    #3 Написал: Spiridonov

    Публикаций: 0
    Комментариев: 59
    kasanabeer,
    У меди выше теплоемкость и теплопроводность, чем у алюминия, а магнетрон сильно греет конструкцию
        
    22 декабря 2016 11:18
    #4 Написал: AnComSar

    Публикаций: 0
    Комментариев: 8
    Мой EmDrive на кухне делает отличный плов :)
        
    22 декабря 2016 14:34
    #5 Написал: enigman

    Публикаций: 0
    Комментариев: 167
    Цитата: kasanabeer
    сколько еще времени его будут считать невозможным то?

    Пока не создадут теории объясняющей тягу EmDrive

    Из текста статьи получается, что на орбите наличие тяги не проверялось, только стабильная работа электроники. Так что считать тягу доказанной пока рано. Но очень хочется.
        
    22 декабря 2016 14:47
    #6 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 773
    AnComSar, +100500 =) вспомнились опыты ребят с канала Kreosan на YouTube


    --------------------
        
    23 декабря 2016 18:44
    #7 Написал: mkz

    Публикаций: 0
    Комментариев: 112
    Эту шнягу регулярно пихают в интернете. Может исследуют уровень дебилизма населения?

    Пол-года назад речь шла о том, что проверят на орбите. После того, как я дошёл до первоисточника публикации, в нём оказалось мелким шрифтом написано, что пока на орбите будут проверять EmDrive используя силу Лоренца. При перепечатке все журналисты этот невыразительный абзац потеряли.

    Теперь вот проверили. Ну-ну.
        
    4 января 2017 16:54
    #8 Написал: Sergey2006

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Так я про это "Ведро" писал раньше. У нас в науке есть серьёзная проблема с восприятием окружающей среды на основе догм и логических казусов. Вот вам факт для размышления. Описанное устройство по своей сути надёжно заэкранированная коробка с несимметричной формой. И мы все знаем как работают экраны? А на самом деле просто нам так кажется. Ни какие поля вообще не подвержены экранированию, то что мы знаем это результат групового воздействия на поля-источники полей наведённых. В пространстве это выглядит как сумма сил с нулевым результатом. НО оба этих, уравновешивающих друг друга полей идут в безконечность. И уравновешиваются по всему пространству, не только в "ВЕДРЕ" двигателя. Естесвенно, что противоположные по фазе, но с большой долей противофазной когерентностью, поля могут не вызывать отклика с стороны экранировки и спокойно выпускать микроволны за свои приделы. Тем самым выробатывая реактивную тягу. Ещё замечу - существует некий период времени в течении которого запаздывает реакция ответа экранирующей поверхности на движение волны, и как это сказывается на тяге тоже неизвестно. Вот и выходит, что должны быть волны в пространстве, которые обладают електромагнитной нейтральностью но несущие импульс или даже гравитацию. Вот только без эфира в это трудно поверить. Хотя сейчас уже и школьникам ясно, что тот эфир, который искали не просто "СВЕТОНОСНЫЙ", а переносит абсолютно всё вещество с полями и искать его нужно не так. И это потому, что теория относительности рассматривата "Близницов", а не "Тройняшек" летящих в разных кораблях с раными скоростями. Каждый из них менял ход скорости времени во вселенной по своему, но она об этом незнала. И по этому всю математику построили с искусственной средней (абсолютной, неподвижной точкой), незадаваясь вопросом - а может она и правда есть.
    Так вот о восприятии мира. Вы, что до сих пор считаете волны в пространстве это синуоиды? А про сложение волн слышали? Бывают и прямоугольные импульсы с крутизной до гамма волн. Как по вашему вакуум такие вещи через себя транслирует? Какая вообще плотность енергии на квадратный миллиметр возможна в вакууме, и в каких направлениях ей одновременно позволено двигаться, и в каких формах? Пакетами да? И вы в правду имеете доказательства, что пропускная способность вакуума ограниченна гамма квантами? Короче волн быть не может? И вы и правда после сказанного верите, что после сложения волн противоположных по фазе в пространстве получится "0"? А как быть с законами сохранения? Куда делась энергия? Импульс? Сложения и вычитания возможны только как проявления в среде-поглотителе, а у нас среда-проводник. Вот и выходит мы так ничего и не знаем про поля. Иначе и волн быть не должно если нет полей их передающих. Не вычитаются волны - значит и поля не экранируются и дают этим волнам возможность двигаться. То есть нет экранировки, есть сумма полей дающая нулевой потэнциал на приёмнике наблюдателя. Если эти волны слегка рассинхронизироавть то лазером можно выжигать пустые полости в металлах. Так же как это режет каоксиальные кабеля с оборванной антенной эффектом стоячей волны на мелкие кусочки с равной длиной по всей длине кабеля. Ничего тут заумного. Не нужно себя обманывать и других.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.