Машины-монстры: Камера, которая может снимать и Солнце, и звезды при дневном свете.

Датчик камеры Spectral Instruments


Оказывается, что компании, изготавливающие самые удивительные камеры для съемки цифровых изображений, это не Canon или Nikon. Одной из этих компаний является маленькая компания Spectral Instruments, находящаяся в Тусоне, Аризона. И эта компания выпускает самые удивительные цифровые камеры на планете. Их камера 1110-й серии, о которой сейчас идет речь, имеет настолько широкий динамический диапазон, что может непосредственно фотографировать и Солнце, и звезды среди бела дня.

Камера 1110-й серии имеет CCD-матрицу с разрешающей способностью 112 мегапикселов. В камере не используется маски Байера и других фильтров любого вида, "ничего, что может ухудшить качество получаемого изображения". Датчики камеры чрезвычайно чувствительны и могут делать снимки с временем выдержки в несколько часов, не накладывая на изображение никаких собственных шумов. Именно это позволяет с помощью этой камеры делать снимки звезд, которые не видно невооруженным глазом в дневное время.

Датчик камеры имеет размеры 95 на 95 миллиметров. Для сравнения, датчик обычной DSLR-камеры имеет размеры 24 на 36 миллиметров, а датчики более профессиональных камер имеют размеры 36 на 48 миллиметров.

Обычно, сверхдорогие камеры на основе охлаждаемых CCD-матриц, выпускаемые компанией Spectral Instruments, оказываются на орбите в космосе или в составе лабораторных научных инструментов во всем мире. Но теперь представители компании Spectral Instruments собираются дать такие камеры в руки профессиональных фотографов, что позволит им делать ошеломляющие по качеству снимки.

Следуем заметить, что такая камера, датчик которой охлаждается до температуры в -100 градусов, будет не по карману всякому фотографу-профессионалу. Изготовление одной CCD-матрицы будет обходиться только в 100 тысяч долларов, а готовая камера будет стоить, как минимум, в три-пять раз дороже указанной суммы. Поэтому сейчас компания Spectral Instruments начинает проводить опрос посредством социальных сервисов, таких как Twitter, Facebook и им подобных, с целью выяснить, стоит ли заниматься этим вообще?

Машины-монстры - все об самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.





Ключевые слова:
Машины, Монстры, Цифровая, Камера, Canon, Nikon, Spectral Instruments, CCD, Матрица, Датчик, Температура, Чувствительность

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Light - портативная камера с 16 "глазами", способная конкурировать по кач ...
  • Компания Canon разработала камеру, способную снимать видео практически в по ...
  • Машины-монстры: Graflex "Big Bertha" - первая высокоскоростная камера, по ...
  • Машины-монстры: Начато создание самой большой в мире новой цифровой камеры.
  • CHOBICAM1 - самая маленькая камера в мире.




  • 21 мая 2012 14:23
    #1 Написал: johnny

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    интересно было бы узнать, что собираются снимать те фотографы, которые ответят ДА, НУЖНО
        
    21 мая 2012 18:48
    #2 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 617
    johnny, себя любимого wink
        
    21 мая 2012 20:03
    #3 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3857
    Цитата: johnny
    что собираются снимать те фотографы

    типа этого
    величина негативов и использование высококачественной оптики позволят впоследствии отпечатать с них снимки, высотой с двухэтажный дом

    /np/3272-mashiny-monstry-10-metrovaya-fotokamera-kot
    oraya-budet-delat-snimki-vysotoy-s-dvuhetazhnyy-dom.html

    и
    /np/3010-mashiny-monstry-dvuhmetrovaya-fotokamera-v-
    stile-retro-kotoraya-snimaet-ogromnye-fotosnimki.html


    --------------------
        
    23 мая 2012 14:34
    #4 Написал: nobolu

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Серьёзная вещь. Но покупать такую не для научных целей бессмысленно.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.