|  | 9 июня 2012 | Робототехника, Юмор

Еще один вид робо-спорта: Table Fighting - поединки столов-гладиаторов.

Table Fighting


Поединки между роботами - соревнования не столь уж необычные в наше время. На страницах нашего сайта мы уже рассказывали о соревнованиях Robo One, Mech Warfare и Combots, которые проходят в рамках ежегодного чемпионата RoboGames. Но, по-видимому, этого изобилия поединков роботов недостаточно для получения необходимого количества адреналина истинным ценителям "механического рукоприкладства". Поэтому группа художников, скульпторов, механиков и прочих специалистов, у которых, по всей видимости, не совсем все в порядке с головой, при непосредственной поддержке некоторых известных производителей мебели, организовали новый вид робо-спорта, Table Fighting. Название Table Fighting весьма четко отражает сущность этих соревнований, это поединки между кофейными, журнальными и другими видами небольших столиков, превращенных руками умельцев в "боевых" роботов.

Боевые роботы-столы могут быть сделаны из обычных столов различных видов и форм. Как правило, умельцы берут стол того или иного производителя мебели, который, кстати, полностью или частично финансирует сие мероприятие, начиняют его механикой, электроникой и устанавливают на стол "боевые" конечности.

Table Fighting #2


Суть соревнования заключается в следующем - на небольшой ринг выставляют двух "бойцовских" роботов-столов. По "свистку рефери" умудренные и опытные "повелители столов" с помощью дистанционного управления и всевозможных отработанных приемов пытаются опрокинуть стол соперника, удержав, при этом, собственный стол в вертикальном положении. Естественно, победителем является команда, чей стол остался стоять на ринге в вертикальном состоянии.

Данный вид робо-спорта, несмотря на то, что он назван "абсолютно абсурдным", имеет все же некоторую популярность. Соревнования по Table Fighting проводятся, начиная с 2009 года, а в этом году поединки столов-гладиаторов проходили в галерее Magnan Metz в Манхэттене.







Ключевые слова:
Робот, Спорт, Поединок, Борьба, Стол, Мебель, Table Fighting, Дистанционное, Управление

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • В рамках турнира Robo One были проведены первые поединки между автономными ...
  • RoboGames, самые крупные соревнования роботов, возвращаются в этом году
  • Видео: Поединки роботов-гладиаторов на соревновании Mech Warfare чемпионата ...
  • Машины-монстры: Стол, выдерживающий падение тонн обломков, защитит Вас во в ...
  • Роботы Roombot могут стать именно той мебелью, в которой вы нуждаетесь в да ...




  • 9 июня 2012 13:33
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3873
    Забавного весьма мало, гуманоидные роботы дерутся более интересно. А тут ездят две табуретки, толкаются и делов всего то.


    --------------------
        
    9 июня 2012 13:54
    #2 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 620
    большая часть видов спорта в общем то абсурдна
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.