|  | 13 июля 2016 | Робототехника

Компания Starship Technologies приступила к испытаниям системы курьерской доставки при помощи автоматических роботов

Робот-курьер


В ноябре прошлого годы мы уже рассказывали нашим читателям о компании под названием Starship Technologies, которая занимается разработкой системы курьерской доставки товаров до дверей дома покупателей. Только вот в качестве курьеров будут выступать не традиционные молодые люди на велосипедах или скутерах, в системе Starship Technologies будут работать небольшие самоходные роботы, смахивающие на автомобильный холодильник, только на колесиках. И если в прошлом году система была только идеей, то сейчас уже начаты испытания самоходных роботов, которые обслуживают покупателей известных европейских торговых сетей Just Eat, Hermes, Metro Group и лондонской компании Pronto.co.uk.

В программе испытаний задействовано несколько десятков роботов, которые передвигаются по улицам пяти городов. Эти автоматические курьеры разработаны для осуществления доставки клиентов пакетов с пищевыми и непищевыми продуктами, располагающимися на удалении 3-5 километров от базовой точки системы доставки. Роботы действуют в полностью автоматическом режиме, а люди-операторы лишь осуществляют периодический контроль их деятельности.



Испытания первых образцов роботов-курьеров были начаты еще в прошлом году в некоторых городах Европы и Америки. За все время эти роботы успели "накатать" более чем 8 тысяч километров (5 тысяч миль), ни разу не став причиной или участником какого-нибудь инцидента. Сейчас компания Starship Technologies ведет переговоры с администрациями и других городов касательно испытаний роботов в этих городах, и в некоторых случаях остается лишь решить вопрос о том, будут ли эти роботы передвигаться по дорогам вместе с автомобилями со всеми вытекающими отсюда требованиями, или им будет позволено передвигаться только по пешеходным дорожкам и переходам.

"Партнеры, с которыми нам довелось работать, уже не воспринимают нашу технологию как высокотехнологичную игрушку. Они убедились, что она позволяет им быстро захватить новые рынки сбыта, увеличить количество покупателей, товарооборот и, как следствие, свою прибыль" - рассказывает Аллан Мартинсон (Allan Martinson), один из руководителей компании Starship Technologies, который отвечает за испытания и тестовую эксплуатацию системы курьерской доставки, - "Перед началом испытаний мы были уверены в том, что нам придется столкнуться с массой проблем, связанных с отторжением новых технологий или недоверием к ним со стороны потенциальных партнеров. Но эффективное решение проблемы последней мили, удобство для персонала и клиентов уже сделали более эффективной работу некоторых из наших партнеров. И мы уверены в том, что количество партнеров будет только увеличиваться в ближайшем будущем".





Ключевые слова:
Робот, Курьер, Доставка, Товар, Starship, Испытания, Система, Эффективность, Удобство

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Каналы Амстердама превратятся в транспортные магистрали при помощи флота пл ...
  • Автономные автобусы-роботы выходят на дороги городов в Швейцарии
  • Redline - концепт сети экспресс-доставки, способной покрыть площадь целого ...
  • Самоуправляемые роботы - почтальоны и курьеры следующего поколения
  • Система высокоскоростной лазерной связи воздух-земля от AOptix Technologies ...




  • 13 июля 2016 09:25
    #1 Написал: Bond013

    Публикаций: 0
    Комментариев: 246
    Эту штукенцию у нас надо внедрять! Моделирую ситуёвину: проснулся, голова трещит, в доступном радиусе ни грамма на поправку... Один звонок, счастье на колёсиках, и день уже удался... winked
        
    13 июля 2016 11:08
    #2 Написал: bundzmm

    Публикаций: 0
    Комментариев: 486
    У нас работать не будет. Найдут способ перехватывать их по дороге, блокировать чем-то сигнал жпс и уже в спокойной обстановке курочить.
        
    13 июля 2016 15:36
    #3 Написал: MaxIvanov

    Публикаций: 0
    Комментариев: 389
    Вне зависимости от страны, этишутки смогут работать только в каких нибудь элитных поселках, где все всех знают и везде видеокамеры.
        
    13 июля 2016 16:11
    #4 Написал: Bond013

    Публикаций: 0
    Комментариев: 246
    в таком случае.... и в придачу бостонскую собачку в охрану, а лучше локсхидовского предатора, причём заряженного....
        
    13 июля 2016 16:37
    #5 Написал: zlat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 481
    Bond013, :-))))))))
        
    14 июля 2016 10:55
    #6 Написал: Джон

    Публикаций: 0
    Комментариев: 475
    MaxIvanov - Верно.
    Кстати, одинокие и самодостаточные дамочки будут отдавать предпочтение молодым и полным мужской силы курьерам. Что с этого пластикового «лунохода» возьмешь? На кофе его не пригласишь, попросить подержать стремянку не получится, да и во время имитации головокружения или обморока «луноход» лишь посоветует воспользоваться домашней аптечкой или наберет «911». А вот курьер всегда «подставит плечо»: сделает искусственное дыхание «Рот в рот» - ну и дальше, по обстоятельствам…

    Цитата: Bond013
    Эту штукенцию у нас надо внедрять! Моделирую ситуёвину: проснулся, голова трещит, в доступном радиусе ни грамма на поправку... Один звонок, счастье на колёсиках, и день уже удался...

    Интересная мысль, но в таком случае в этот пластиковый «луноход» нужно будет вложить дополнительную программу «А поговорить…?», адаптированную под тот или иной регион нашей планеты, например:
    «А что там в мире?» - «Стабильности нет. Террористы опять захватили самолет...»

    А если такой «луноход» дооборудовать манипулятором, способным одинаково разливать в «граненые» и ловко «опрокидывать» - цены ему не будет.
        
    14 июля 2016 17:49
    #7 Написал: MaxIvanov

    Публикаций: 0
    Комментариев: 389
    Джон,
    Есть такие кто не любит людей, типа Перельмана, они и будут основными пользователями.
    А вот то что эта машина такая вежливая, хулиганов будет привлекать, она не должна пропускать людей а должна их давить,
    Ну или голосом грозным, "эй ты, быдло, а ну с дороги."
        
    14 июля 2016 18:01
    #8 Написал: Джон

    Публикаций: 0
    Комментариев: 475
    MaxIvanov - :)
        
    15 июля 2016 12:10
    #9 Написал: Bond013

    Публикаций: 0
    Комментариев: 246
    Цитата: Джон
    одинаково разливать в «граненые» и ловко «опрокидывать»


    Я так понимаю что ключевым словом здесь является одинаково. Если по-другому то придётся делать аппаратики из титана, да и то сомнительна их целостность после ошибок.)) Ну, думаю, ничё более научное мы здесь уже не пообсуждаем и стоит прекращать ато можно нарваться на неудовлетворение модера )))
        
    15 июля 2016 13:02
    #10 Написал: Джон

    Публикаций: 0
    Комментариев: 475
    Bond013 - Наш модератор с титановыми нервами и это радует.

    - Кстати, в недавних комментариях, затронувших число «Пи», у вас с «Interim» была интересная дискуссия в отношении математических расчетов. «Interim» рекомендовал вам больше работать над числом «3», то есть «на троих». Я предлагаю вам проанализировать, в каком случае будет наиболее благоприятным дискуссионный исход, при распитии 500мл жидкости, «на двоих» или «на троих» (включая «луноход»)?
        
    21 июля 2016 16:33
    #11 Написал: Bond013

    Публикаций: 0
    Комментариев: 246
    Цитата: Джон
    «Interim» рекомендовал вам больше работать над числом «3»,


    Число 3 очень интересное и красивое число. Истинное, в том числе, даже с учётом той истины, которая хранится у Вас в 100-литровых ёмкостях. lol От мудрости никуда не скроешься, ибо даже Наиболее Информированная и Влиятельная Персона любит Троицу. fellow
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.