| 4 марта 2020 | Космос и Авиация

PHASA-35 - "солнечный" беспилотник, который будет способен оставаться в воздухе в течение года

Летательный аппарат PHASA-35


PHASA-35 (Persistent High Altitude Solar Aircraft), беспилотный электрический летательный аппарат на солнечной энергии, рассчитанный на очень длительное пребывание в воздухе, буквально на днях совершил свой первый испытательный полет. Этим полетом, который проводился на испытательном полигоне австралийских ВВС Woomera Test Range в Южной Австралии, специалисты компании Prismatic, являющейся австралийским филиалом известной компании BAE Systems, начали проведение обширной программы летных испытаний и интеграционных тестов.

Летательный аппарат PHASA-35 #2


Разработка и создание аппарата PHASA-35, который относится к классу High Altitude Long Endurance (HALE), были выполнены компанией BAE Systems по заказу от британской организации DSTL (Defence Science and Technology Laboratory) и австралийской DSTG (Defence Science and Technology Group). На все работы, включая разработку, создание двух полноразмерных опытных образцов и совершение первого полета одного из них ушло 20 месяцев времени.

Отметим, что летательные аппараты такого класса предназначены для того, чтобы занять промежуточное место между обычными самолетами и искусственными спутниками. Аппарат PHASA-35, более дешев в изготовлении и эксплуатации, чем искусственный спутник, тем не менее, он представляет собой надежную и стабильную воздушную платформу, способную выполнять достаточно широкий ряд задач гражданского и военного характера, включая дистанционное зондирование, наблюдение, обеспечение коммуникаций, сбор сведений о состоянии окружающей среды и многое другое.

Конструкция аппарата PHASA-35


Размах крыльев аппарата PHASA-35 составляет 35 метров, при этом, вся его сложная конструкция, изготовленная из углеродистых композитов и волокна, весит всего 150 килограмм. Благодаря эффективной солнечной батарее из арсенида галлия и литий-ионным аккумуляторам, аппарат PHASA-35 способен провести в воздухе около одного года. Аппарат приводится в действие двумя бесщеточными прямыми электродвигателями, снабженными специальными высотными пропеллерами, это позволяет аппарату подниматься на высоту более 21 тысячи метра и летать в направлении против преобладающих на этих высотах ветров, развивая скорость от 50-78 узлов (93 - 145 километров в час).

Отметим, что первый испытательный полет является началом обширной программы летных испытаний, рассчитанной на 12 месяцев, которая будет проводиться в течение всего 2020 года.




Ключевые слова:
Летательный, Беспилотный, Аппарат, PHASA-35, BAE Systems, Полет, Испытания, Высота

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Беспилотник SkyGuardian MQ-9B совершил успешный трансатлантический перелет
  • ApusDuo - первый в своем роде высотный беспилотный летательный аппарат с из ...
  • Беспилотный летательный аппарат Vanilla VA001 устанавливает новый рекорд - ...
  • Высотный "солнечный" самолет ELHASPA совершил первый вылет.
  • "Солнечный" беспилотник QinetiQ Zephyr становится официальным мировым рек ...




  • 5 марта 2020 09:32
    #1 Написал: Deverot

    Публикаций: 0
    Комментариев: 80
    Ну замена спутника не выйдет, если речь идет о приличной вычислительной способности "спутника". Только для спец операций: патрулирование/ дополнительный канал связи/ скрытое наблюдение/ убийство(почему бы не влепить одноразовое оружие, например мини ракета, ей только упасть более точно надо..)
        
    5 марта 2020 11:05
    #2 Написал: bundzmm

    Публикаций: 0
    Комментариев: 590
    Deverot,
    Ну далеко не все спутники имеют большую вычислительную мощность)
        
    9 марта 2020 07:13
    #3 Написал: Bacar

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3
    Если самолёт весь такой лёгкий из специальных сплавов, то любое установленное на него оборудование может свести это всё "на нет". А без оборудования - смысл от него?
        
    12 марта 2020 22:05
    #4 Написал: Filin

    Публикаций: 0
    Комментариев: 45
    На какую-то полезную массу (доп. оборудование) явно была директива при разработке - пока, я думаю, первые тесты - как у корабля ходовые испытания. А потом кто закажет - тот и навесит в пределах ТУ то, что хочет или может...


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.