|  | 13 августа 2010 | Космос и Авиация

Модули МКС, после закрытия станции, могут быть использованы как автономные космические корабли для разных миссий.

Модуль МКС Node 3


Постоянное урезание бюджета НАСА, особенно направленного на выполнение масштабных и дорогостоящих проектов, заставляет специалистов агентства рассматривать большинство существующих космических активов как объекты двойного назначения, т.е. по завершению выполнения основной функции, спутники, космические аппараты должны использоваться повторно для выполнения других космических миссий. К разряду таких объектов агентство НАСА относит и американскую часть Международной космической станции (МКС). Совсем недавно группа агентства "Blue Sky" вынесла предложение использовать один из модулей МКС в качестве космического корабля для пилотируемого полета к одному из астероидов Солнечной системы.

Этот модуль, Node 3 или Tranquility, является самым последним модулем, установленным на МКС не так давно, в нем установлено самое большое в настоящее время окно в космос Cupola. Модуль содержит все необходимые компоненты для обеспечения длительного полета, среди которых системы жизнеобеспечения, места для четырех членов экипажа и хорошее средство для обзора космоса. Модуль, отделенный от космической станции будет укомплектован двумя внешними двигательными установками и баками для топлива и кислорода

Модуль Tranquility на сборочной площадке НАСА


Длина модуля составляет 7.3 метра, а диаметр - 4.5 метра. При таких габаритах внутреннее пространство модуля является достаточным для комфортного проживания в нем членов экипажа в течение долгого времени. При необходимости пространство можно расширить за счет надувных модулей новой конструкции. Внутри модуля можно установить центрифугу для создания искусственной гравитации, что позволит избежать атрофии мышечной и костной системы членов экипажа.

Естественно, такой выбор на этот модуль пал не случайно, ведь время существования МКС, по крайней мере, ее американской части, определен сейчас до 2020 года, которая после этого запросто может стать частью космического мусора. В 2025 году, согласно планам НАСА, должна стартовать пилотируемая миссия к астероиду, и модуль МКС Node 3, конструкция которого к тому моменту устареет весьма несущественно, мог бы помочь значительно сократить затраты на миссию в целом.




Ключевые слова:
Международная, Космическая, Станция, МКС, Модуль, Node 3, Tranquility, Окно, Cupola, Космос, Миссия, Космический, Корабль, Астероид, Экипаж, Астронавт, НАСА, NASA

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Первый надувной модуль успешно пристыкован к Международной Космической Стан ...
  • Через два года на МКС может появиться первый надувной модуль
  • Китай готовится осуществить запуск первого модуля собственной космической с ...
  • МКС может получить новый надувной модуль BA 330 от Bigelow Aerospace.
  • Готовится к запуску "Рассвет" - последний модуль российского сегмента МКС ...




  • 13 августа 2010 12:23
    #1 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Че мелочится, побрызгать станцию ремонтными нано-роботами, и отправить на марс или еще куда подальше.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.