|  | 22 июня 2011 | Космос и Авиация

Самолет будущего ZEHST - из Токио в Лондон немного больше, чем за два часа.

Макет ZEHST на Парижском авиашоу


Европейская аэрокосмическая компания EADS использовала первый день открытия Парижского авиашоу 2011 для того, что бы продемонстрировать публике проект самолета будущего, который способен лететь со скоростью, превышающей 4 Max. А это означает, что перелет из Лондона в Токио займет всего 2.5 часа. Конструкция самолета ZEHST (Zero Emission Hypersonic Transport) включает три двигательных установки различного типа, что позволит поднимать пассажиров на высоту в 32 километра. При этом все двигатели самолета полностью удовлетворяют требованиям Еврокомиссии по ограничению уровня шума, выброса СО2 и других вредных веществ в окружающую среду.

Макет ZEHST на Парижском авиашоу #2


Работы, в результате которых родился проект ZEHST, были начаты подразделением Innovation Works компании EADS и компанией Astrium, которая так же является дочерней компанией EADS, в 2006 году. В то время этот проект назывался Spaceplane, а в 2007 году макет Spaceplane был впервые представлен на Парижском авиашоу. В то время Spaceplane был чем-то подобным, тому, что реализует в настоящее время компания Virgin Galactic. Spaceplane был разработан, что бы нести четырех пассажиров и одного пилота, поднимаясь на высоту 100 километров. Проект ZEHST, наоборот, является суборбитальной системой транспорта для дальних перелетов, хотя понятие "дальний перелет" и "долгий путь" становятся слегка неактуальными для транспорта, который может доставить пассажиров за два часа туда, куда ранее добирались за 10-12 часов.

Макет ZEHST на Парижском авиашоу #3


Для достижения таких амбициозных целях в конструкции ZEHST сосредоточены новейшие достижения технологий, дизайна и технических решений. Среди всех этих инноваций стоит особо отметить использование "умных" материалов, способных выдержать высокие температуры около 1000 градусов Цельсия, воздействию которых этот самолет подвергнется во время полета, технологии уменьшения издаваемого самолетом шума и минимизация воздействия выбросов двигателей самолета на озоновый слой атмосферы.

Полет самолета ZEHST


Основным топливом самолета ZEHST является водород, использование которого привело к самому интересному аспекту конструкции - трех независимых двигателей, работающих на совершенно различных принципах. Этап взлета и посадки будет происходить как у обычных самолетов с использование турбореактивных двигателей, правда, работающих на биотопливе. На турбореактивных двигателях самолет поднимется на высоту 5 километров и разовьет скорость 0.8 Max. После этого происходит включение реактивных двигателей, работающих на жидком водороде. Мощности реактивных двигателей хватает для крутого подъема до высоты 23 километра и набора скорости 2.5 Max.

После набора указанных выше высоты и скорости включаются два реактивных прямоточных двигателя, работающие на том же водороде. С помощью этих двигателей происходит основная часть полета на скорости от 4 Max и выше. Стоит отметить, что в этом режиме для индивидуальных условий каждого полета подбирается оптимальное соотношение скорость/расход топлива. Перед завершением полета, после выключения всех двигателей, самолет ZEHST снижается до высоты 10 километров, где снова запускаются турбореактивные двигатели, на которых выполняется дальнейший спуск и посадка.

Конструкция самолета ZEHST


Самой большой трудностью в реализации проекта ZEHST будет осуществление плавного перехода между тремя вышеуказанными фазами полета. При этом, согласно заявлению компании EADS не допускается подвергать пассажиров перегрузке превышающей значение 1.2g.

Когда же можно ожидать реализации этого интересного проекта? Представители компании EADS обещают, что это произойдет не ранее 2050 года, а к 2020 году можно ожидать появления первого уменьшенного экспериментального самолета ZEHST.





Ключевые слова:
EADS, Astrium, ZEHST, Самолет, Транспорт, Суборбитальный, Будущее, Полет, Двигатель, Турбореактивный, Реактивный, Топливо, Водород

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Skreemr - концепт гиперзвукового пассажирского лайнера, способного пересечь ...
  • Компания Airbus провела успешные испытания прототипа космического самолета ...
  • Готовятся первые испытания прототипа европейского космического самолета Spa ...
  • E-Thrust - первый проект гибридного пассажирского авиалайнера от компании E ...
  • X-51 «WaveRider» полетит в шесть раз быстрее скорости звука.

  • Противопожарные двери спб быстро и недорого


    22 июня 2011 07:33
    #1 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 620
    слишком мало объема для пассажиров, напоминает Skylon
    Airbus 2050 как то реалистичней выглядит - больше пассажиров, меньше расход топлива - больше прибыль
        
    22 июня 2011 11:00
    #2 Написал: TwoRom

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Пассажирский лайнер на реактивной тяге?! Да ну, это еще хуже, чем Конкорд! Да еще предлагается постоянно таскать с собой 3 комплекта двигателей! Такая машина принесет одни убытки.
        
    22 июня 2011 13:50
    #3 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3877
    Цитата: TwoRom
    Такая машина принесет одни убытки.

    Интересно, по Вашему мнению что? В одной из ведущих аэрокосмических компаний мира сидят дураки, которые не могут взять калькулятор или более серьезную вещь в руки и основательно все просчитать?


    --------------------
        
    22 июня 2011 14:50
    #4 Написал: Vaneo

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Такой самолет сделают только через 40 лет? В его конструкции нет ничего супер революционного и движки на нем 20 века, только усовершенствованные.Этот самолет должен бы уже летать как 10 лет.
    Что там сложного для крупной корпорации?Наверное знаний еще мало,а мировые технологии на низком уровне развития.А еще на Марс собрались к 2030!
        
    22 июня 2011 15:05
    #5 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    К 2050 технологии уже будут такими что, этот самолет будет выглядеть как паравоз, и никто его делать не будет.
        
    22 июня 2011 15:43
    #6 Написал: spartak

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Цитата: Vaneo
    Этот самолет должен бы уже летать как 10 лет.

    Он бы и летал, если бы не понятие денег, которые тормозят использование ВСЕХ новейших технологий.
        
    22 июня 2011 17:10
    #7 Написал: adnnin

    Публикаций: 0
    Комментариев: 142
    глупее всего звучат слова о биотопливе)))
        
    22 июня 2011 17:35
    #8 Написал: DeSeRt

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Скорее всего он на фикалиях будет доходить до сверх звуковой на реактивных, а потом уже на топливе. Ведь надо беречь экологию))
        
    22 июня 2011 17:56
    #9 Написал: TwoRom

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Цитата: FomaNeverujuwij
    В одной из ведущих аэрокосмических компаний мира сидят дураки


    Понятия не имею кто там сидит, но пост явно юмористический. Скорее это что-то вроде попытки заявить на конференции: "а может нам попробовать собрать вот такую штуковину?". И коммерцией тут и не пахнет. Объясню:

    EADS - это компания, позиционирующая себя как оборонная.
    Для справки: Если посмотреть, чем эти ребята занимаются, то выясняется что лучше всего у них получается делать вертолеты и спутники; чуть хуже - ракеты для этих самых спутников. Так же есть половина авиастроительной компании ATR. То есть, Вы когда нибудь слышали про нее раньше?! Я, например только сейчас узнал как называется эта компания, и что это именно ее самолеты. Короче, это даже не Эмбраер.
    Так вот что получается: компания, которая даже близко не лежала к Боингу и Эйрбасу по подобным проектам объявляет, что возьмет все что у нее есть, скрутит скотчем и получит Мега-прорыв где-нибудь через 40 лет!
    Тут недавно был пост про проект Эйрбаса - так вот это интересно, реально и перспективно. И про прямоточный двигатель Боинга тоже как-раз недавно было.

    P.S. Этот пост примерно как следующий:
    Донбасский международный концерн по производству дизельных локомотивов и кастрюль собирается построить на Луне чугунный купол, который будет доставлен туда на паровой тяге.
        
    22 июня 2011 19:19
    #10 Написал: Demnus

    Публикаций: 0
    Комментариев: 270
    По картинкам судя, где-то я что-то очень похожее видел уже, и двигатели внешне знакомые... хм... Blackbird SR-1 если не ошибаюсь. ^^
        
    22 июня 2011 21:07
    #11 Написал: pestsov

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Сказано: Самолет ZHEST'
    =)
    чего тут обсуждать)
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.