|  | 8 апреля 2013 | Космос и Авиация

Новая ракета-носитель Antares компании Orbital Sciences установлена на старте для первого испытательного запуска

Ракета-носитель Antares


Специалисты компании Orbital Sciences Corp. установили первую собственную ракету-носитель Antares на одной из стартовых площадок космодрома в Вирджинии и начали ее подготовку к осуществлению первого запуска, который должен произойти позже в течение этого месяца. В случае успеха запуск новой ракеты станет большим шагом компании Orbital Sciences, которая планирует использовать собственные ракеты Antares и космические корабли Cygnus для доставки грузов на борт Международной Космической Станции (МКС) в рамках контракта с НАСА.

Если все пройдет успешно, то компания Orbital Sciences из Вирджинии станет второй частной компаний, которая, пойдя по стопам калифорнийской компании SpaceX, будет осуществлять запуски своих ракет и космических кораблей, поставляющих различные грузы на борт МКС. Эти две компании получили каждая более чем сотню миллионов долларов финансирования от НАСА для их участия в программе Commercial Orbital Transportation Services (COTS).

Как известно нашим постоянным читателям, компании SpaceX удалось в прошлом году успешно завершить испытания своих собственных средств, разработанных для программы COTS. И с того момента компания SpaceX, в рамках контракта с НАСА на сумму 1.6 миллиарда долларов, осуществила уже два успешных запуска ракет-носителей Falcon 9, доставивших на орбиту грузовые космические корабли Dragon, которые затем осуществляли стыковку с космической станцией.

Если запуск и полет ракеты Antares пройдет успешно, то это станет переломным моментом участия компании Orbital Sciences в программе COTS. Понимая важность этого шага, специалисты компании прилагают максимум усилий для того, чтобы добиться успеха, все компоненты и узлы двухступенчатой ракеты Antares прошли многократную проверку и тестирование на Земле. В субботу эта ракета была переправлена из технического центра NASA Wallops Flight Facility к стартовой площадке 0A регионального космодрома Mid-Atlantic Regional Spaceport, после чего ракета была установлена в вертикальном положении и укреплена на стартовых подушках. В таком положении ракета будет находиться до самого запуска, а сейчас на ней проводятся обширные предполетные комплексные испытания всех ее систем.

Согласно планам, запуск ракеты Antares должен быть осуществлен после 17 апреля. Конечной целью первого полета не является стыковочный узел космической станции, ракета просто доставит фиктивный груз в космос, продемонстрировав свои способности и подтвердив заявленные характеристики. Еще один испытательный полет, в ходе которого ракета Antares выведет на орбиту космический корабль Cygnus, который выполнит стыковку с космической станцией, запланирован на вторую половину этого года. В случае успеха компания Orbital Sciences начнет выполнение условий своего контракта с НАСА на сумму 1.9 миллиарда долларов, в рамках которого она должна осуществить восемь запусков космических кораблей, которые доставят свой груз на борт МКС.




Ключевые слова:
Ракета, Носитель, Antares, Космический, Корабль, Cygnus, Orbital Sciences, SpaceX, Falcon 9, Dragon, Международная, Космическая, Станция, МКС, NASA, НАСА, COTS

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Космический корабль Cygnus наконец-то успешно состыковался с Международной ...
  • Грузовой космический корабль Cygnus прервал сближение с МКС из-за ошибки пр ...
  • Новая ракета-носитель Antares успешно выходит в космос во время первого исп ...
  • Космический корабль Dragon компании SpaceX успешно стартовал и направился к ...
  • Компания SpaceX готовится к запуску космического корабля Dragon с грузом дл ...




  • 8 апреля 2013 08:40
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3861
    Все это напоминает нехилую отмывку бюджета НАСА


    --------------------
        
    8 апреля 2013 21:20
    #2 Написал: HeavyGait

    Публикаций: 3
    Комментариев: 531
    Думается мне, что если бы в разработке данных транспортных систем принимали участие какие-либо крупные компании, то к сумме прилипло бы пару ноликов. А так - частные фирмы-новички с энтузиазмом разрабатывают продукт на собственные средства.
    А потом ещё кто-нибудь подтянется - и конкуренция усилится, и НАСА других подрядчиков выбрать сможет.


    --------------------
        
    9 апреля 2013 15:28
    #3 Написал: Cradleman

    Публикаций: 0
    Комментариев: 110
    FomaNeverujuwij, почему вы всех равняете на русских?неужели трудно представить, что есть что-то кроме прибыли? может люди не за бабло работают, а желают осуществить мечту и открыть дорогу в космос. ведь все эти компании значительно удешевляют доставку грузов на орбиту


    --------------------
        
    9 апреля 2013 22:36
    #4 Написал: pegas

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Это говорит что НАСА переходит на новый уровень развития,
    передает функции извозчика частным фирмам, потому что это уже становится обыденным и не представляет научного интереса. И фирмы американские и деньги в америке остаются и космонавтика развивается.
    К сожалению нашим частникам это не интересно, а жаль они многое упускают. Да и государство наше не стремится развивать частную космонавтику, все на себя взвалили, кормят народ обещаниями и то и то хотят, а время летит так и будем космическими извозчиками, а надо было бы передать эту функцию частной фирме.
    Или мы еще не доросли до таких серьезных дел?
        
    10 апреля 2013 04:30
    #5 Написал: radix

    Публикаций: 0
    Комментариев: 116
    pegas, у нас даже создать сайт не всем по плечу, и дело именно в деньгах. Ладно проекты такие как DailyTechInfo, имеющие небольшую посещаемость, как-то могут существовать за счёт энтузиазма, благо денег много не надо, да и доходов нет особых. Так, хобби. Если же дело касается проекта посерьёзнее, нужны вложения. И тут возникает дилемма - тебе нужно как-то жить и где-то доставать средства, надо работать, соответственно времени и сил на проекты ни на какие не остаётся. Частным инвесторам же неинтересно вкладываться в ваши технологии, в ваш космос, потому что есть нефть и газ, они есть сейчас, а ваши технологии неизвестно, окупятся ли. Государство в этом смысле от них вообще никак не отличается. Вот новую трубу проложить - это да.
    И вообще, мой друг, мы в оккупации, а удел оккупированного белокожего гибрида индейца и негра - долбить тундру и крутить вентили, пока хозяин разрешает, а то понимаешь ли всегда есть добрый таджик, любезно предоставляющий свои нехитрые услуги господину. Так что дяде Сэму белый негр не очень-то и нужен. А значит уже совсем скоро должен появиться в небе и на улицах вашего города Добрый Робот Свободы и Демократии производства Raytheon и Boston Dynamics, готовый по первому приказу штаба исправить это недоразумение.
    Честно говоря, о космосе в такой ситуации особо и не подумаешь, как говорится реалист изучает автомат Калашникова. Так-то...
    А впрочем, во многом знании много печали. Возможно, кому-то и не надо об этом думать :(
        
    10 апреля 2013 16:17
    #6 Написал: HeavyGait

    Публикаций: 3
    Комментариев: 531
    Цитата: Cradleman
    может люди не за бабло работают, а желают осуществить мечту и открыть дорогу в космос.

    Ну конечно! Ещё и сами приплачивают (откат называется) за возможность за свой счёт вывезти с МКС американские какашки. Если взять за пример стоимость доставки килограмма груза с помощью Прогресса, равную приблизительно 25 тыс. долларов, то рентабельность заказа от НАСА составит около 60 %.
    Другой вопрос покроет ли это их затраты на разработку. Но в любом случае Orbital Sciences рассчитывает зарабатывать на последующих заказах, иначе это будет никому не нужно. Инженер , знаете-ли, своих детей "мечтой" накормить не сможет.


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.