|  | 5 мая 2013 | Космос и Авиация

"Солнечный" самолет Solar Impulse заканчивает первый этап полета через Североамериканский континент

Самолет Solar Impulse


Утром, 3 мая 2013 года, самолет Solar Impulse, испрользующий для полета исключительно солнечную энергию, взлетел с полосы аэродрома Moffett Airfield близ Сан-Франциско и начал первый этап трансамериканского перелета, в ходе которого самолет пересечет весь Североамериканский континент, летя над территорией США. Взлет и начало перелета проходили под пилотированием Бертрана Пиккарда (Bertrand Piccard), который, как и во время предыдущих перелетов самолета Solar Impulse, будет вести его посменно, чередуясь со своим партнером Андре Боршбергом (Andre Borschberg).

Перелет, который имеет название "2013 Across America", разбит на пять этапов. Каждый из этих этапов будет заканчиваться остановкой самолета в одном из крупных городов США, где Бертран Пиккард, Андре Боршберг и другие члены команды Solar Impulse будут читать лекции, отвечать на вопросы, знакомить людей с технологиями, заложенными в основу конструкции самолета Solar Impulse, и принимать участие в других мероприятиях. Заключительный этап перелета, предположительно, начнется где-то в начале июля 2013 года.

Самолет Solar Impulse #2


Одноместный самолет Solar Impulse, имеющий официальный номер HB-SIA, летает за счет солнечной энергии, собираемой 11628 фотогальваническими ячейками солнечных батарей, которые располагаются на плоскостях, размах которых соответствует размаху крыльев авиалайнера Airbus A340, и хвостовом оперении самолета. Энергия от этих солнечных батарей приводит в действие четыре 10-сильных электрических двигателя, которые способны разогнать самолет до скорости в 35 километров в час. Излишки энергии, собираемые в течение светлого времени суток, используются для зарядки литий-ионных аккумуляторных батарей, весом 400 килограмм, за счет которых самолет способен летать и ночью.

Самолет Solar Impulse #3


Спустя почти сутки с момента взлета, 4 мая 2013 года, самолет Solar Impulse совершил посадку на аэродроме Феникса, штат Аризона, успешно закончив, таким образом, первый из пяти этапов перелета "Across America". После пребывания в Фениксе в течение 5-6 дней, самолет отправится на покорение следующего этапа, который, если все пойдет согласно планам, закончится в Далласе.







Ключевые слова:
Самолет, Solar Impulse, Солнце, Энергия, Полет, Перелет, Америка, Континент, Across America, Этап

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Самолет Solar Impulse успешно завершил трансамериканский перелет Across Ame ...
  • Самолет Solar Impulse бьет свой собственный рекорд по дальности полета на с ...
  • Самолет Solar Impulse готовится пересечь Америку
  • "Солнечный" самолет Solar Impulse отправится в Америку в следующем году
  • "Солнечный" самолет Solar Impulse готовится к 48-часовому перелету из Шве ...




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.