|  | 19 июля 2013 | Космос и Авиация

Марсоход Curiosity проходит первый километр по марсианскому бездорожью

Марсоход Curiosity


17 июля 2013 года, в 335-й марсианский день миссии (сол), марсоход Curiosity совершил очередное перемещение на расстояние 38 метров. Само по себе это перемещение не является чем-то особо выдающимся, если не принимать в расчет, что во время этого перемещения измеритель пройденного марсоходом расстояния, одометр, перевалил за отметку в 1000 метров, а в конце перемещения он остановился на отметке в 1029 метров. Таким образом, средняя скорость перемещения исследовательского аппарата по поверхности Красной Планеты составила чуть больше одного километра в год.

Напомним нашим читателям, что марсоход Curiosity совершил посадку на Марс 6 августа 2012 года. Проводя исследования близ места посадки марсоход уже сделал несколько важных научных открытий, включая нахождение доказательств существования рек на поверхности Марса в далеком прошлом планеты. Это открытие и многие другие были сделаны в области, называемом пятно Гленэльг, в области, невероятно интересной с точки зрения геологической истории Красной Планеты, находящемся на удалении около полукилометра от места посадки. Находясь там, марсоход Curiosity бурил отверстия, стрелял лучами лазерного света и выполнял анализ собранных образцов с целью выполнения основной задачи своей миссии - поисков следов присутствия жизни на поверхности Марса в прошлом.

Поверхность Марса


В начале этого месяца руководители миссии Curiosity подготовили и передали исследовательскому аппарату набор новых инструкций. Выполняя эти инструкции марсоход бросил изображать из себя "механического геолога" и начал двигаться в направлении своей главной цели, к горе Шарп, известной еще как Aeolis Mons, к 5-километровому пику, возвышающемуся почти в самой середине кратера Гейла.

"Мы все были необычайно рады и горды в тот момент, когда счетчик пройденного марсоходом расстояния преодолел километровую отметку" - рассказывает Франк Хартман (Frank Hartman), один из "водителей" марсохода и ученый, работающий в Лаборатории НАСА по изучению реактивного движения (NASA Jet Propulsion Laboratory), - "Нам очень хочется надеяться, что этот километр является первым из многих километров, которые еще предстоит пройти марсоходу Curiosity".




Ключевые слова:
Марсоход, Curiosity, Исследования, Марс, Движение, Расстояние, Километр, Гора, Шарп, Aeolis Mons, Кратер, Гейла

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Марсоход Curiosity - пять лет на Марсе и до сих пор в "добром здравии"
  • Марсоход Curiosity отправляется в многомесячный путь к предгорьям горы Шарп
  • Марсоход Curiosity готовится к переломному моменту, нацеливаясь на главный ...
  • Марсоход Curiosity передал новое панорамное изображение марсианской поверхн ...
  • Марсоход Curiosity покидает место посадки и отправляется в долгое путешеств ...

  • http://taris.ru/ - телеинспекция, видеоинспекция канализации в Москве.


    19 июля 2013 09:17
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3854
    составила чуть больше одного километра в год

    По моему, улитка в аквариуме моего ребенка и то быстрее ползает wink


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.