Сверхтонкие крылья позволят увеличить на 50 процентов эффективность пассажирских авиаперевозок

Модель самолета с тонкими крыльями


В настоящее время специалисты НАСА и компании Boeing совместными усилиями производят разработку конструкции сверхтонких крыльев для пассажирских авиалайнеров следующего поколения. Согласно предварительным расчетам и результатам первых аэродинамических испытаний, использование таких крыльев, снабженных специальными элементами поддержки и усиления, позволит самолетам расходовать на 50 процентов меньше топлива в полете, снизив на такую же величину количество вредных выбросов в окружающую среду.

Поскольку пассажирские и транспортные самолеты становятся все больше и больше, им требуются крылья большей площади для создания подъемной силы, способной оторвать их от поверхности Земли. Увеличение размеров и площади крыльев тянет за собой увеличение веса самолета, создавая "замкнутый круг", который приводит к непропорциональному увеличению расхода топлива, к увеличению эксплуатационных расходов и увеличению количества вредных выбросов в атмосферу.

Одним из способов решения вышеописанной проблемы заключается в конструкции более тонких и более длинных, чем в нынешнее время крыльев самолетов. Однако, длинные и тонкие крылья начинают самопроизвольно изгибаться вниз под воздействием собственного веса или вверх под воздействием создаваемой ими подъемной силы. Разработанное специалистами НАСА и компании Boeing крыло имеет растяжку, связывающую среднюю часть крыла с фюзеляжем самолета. Это позволяет добиться максимально эффективного распределения площади крыла, а длина крыла может быть на 50 процентов больше, чем у крыльев существующих самолетов.

Модель самолета с тонкими крыльями #2


Малый вес конструкции крыла, малое лобовое сопротивление позволят самолету с такими крыльями сжигать в полете на 50 процентов топлива меньше, чем самолеты сопоставимых размеров и грузоподъемности с традиционной конструкцией крыла. Данные об экономии топлива были получены в результате испытаний, проведенных в аэродинамической трубе Исследовательского центра НАСА имени Эймса в Калифорнии. Результаты этих испытаний, совмещенные с результатами компьютерного моделирования воздушных потоков, огибающих крыло новой конструкции, будут использоваться для дальнейшего улучшения их конструкции. И крылья этой новой конструкции могут быть установлены на одну из летающих масштабных моделей, которые специалисты НАСА используют для испытаний различных технологий в условиях, максимально приближенных к реальным.

Конструкция нового крыла с растяжками была разработана в рамках программы НАСА Advanced Air Transport Technology, целью которой является разработка ряда новых технологий для более эффективной и более экологически чистой авиации следующего поколения. А испытания новых крыльев на масштабных моделях будет проведено подразделением НАСА X-Plane, которое занимается подобными испытаниями с 1940-х годов и имеет в этом деле весьма богатый опыт.




Ключевые слова:
Крыло, Самолет, Пассажирский, Конструкция, Толщина, Прочность, Поддержка, Элемент, НАСА, Boeing, Эффективность, Топливо

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • НАСА начинает разработку самолетов, способных складывать крылья во время по ...
  • Проведены летные испытания технологии ACTE, технологии динамического измене ...
  • Прототип самолета следующего поколения X-48C впервые поднимается в воздух.
  • НАСА готовится провести первый испытательный полет прототипа футуристическо ...
  • Новые проекты пассажирских авиалайнеров НАСА, необычные решения и высокая э ...

  • Новогодние Авиабилеты 2017 Январские праздники на сайте


    21 апреля 2016 10:46
    #1 Написал: kloniv1982

    Публикаций: 0
    Комментариев: 41
    Скоро вычислят что 2 крыла с решеткой посередине еще ефективнее, все это уже изобрели, разница в материалах и пропорции.
        
    21 апреля 2016 23:22
    #2 Написал: bundzmm

    Публикаций: 0
    Комментариев: 488
    Может, я чего пропустил, но куда тогда топливо прятать будут? Сейчас, если не изменяет мне память, в крыльях располагаются топливные баки.
        
    22 апреля 2016 01:19
    #3 Написал: enigman

    Публикаций: 0
    Комментариев: 168
    Я может сильно придираюсь, но мне кажется некорректным переводить "NASA" как "НАСА" все-таки это аббревиатура, пишут же ФБР - FBI, ЦРУ - CIA, США - USA, по логике надо NASA надо переводить как НАКА, либо не переводить и писать латиницей.
        
    22 апреля 2016 12:36
    #4 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 776
    enigman, laughing Зачёт! Да, не поспоришь )


    --------------------
        
    23 апреля 2016 15:58
    #5 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3811
    Цитата: bundzmm
    в крыльях располагаются топливные баки


    Они уже давно висят под крыльями, посмотрите на фотки Айрбасов 320-330 и т.п.


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.