|  | 22 октября 2016 | Космос и Авиация

Самый большой в мире радиотелескоп присоединился к поискам внеземных цивилизаций

Радиотелескоп FAST


Ученые, занимающиеся поисками следов высокоразвитых внеземных цивилизаций, получили в свой арсенал еще один астрономический инструмент. Это произошло после того, как руководство китайской Национальной астрономической обсерватории (National Astronomical Observatories of China, NAOC) приняло решение о присоединении к инициативе Breakthrough Listen Initiative, программе по глобальному поиску внеземной жизни с финансированием в 100 миллионов долларов, инициатором создания которой является российский миллиардер Юрий Мильнер.

Напомним нашим читателям, что радиотелескоп Five-hundred-meter Aperture Spherical Telescope (FAST), расположенный в юго-западной части Китая, был введен в строй только в июле этого года и он является самым большим и мощным радиотелескопом на сегодняшний день. В списке задач, для решения которых строился телескоп FAST, поиски высокоразвитых внеземных цивилизаций стоят далеко не на самом последнем месте.

При помощи телескопа FAST ученые надеются обнаружить следы цивилизации, "развитие которой в 5-10 раз превосходит нынешний уровень развития земной цивилизации". И для этого телескоп FAST будет работать совместно с другими телескопами, включая Green Bank Telescope в Западной Вирджинии, обсерваторию Паркса в Новом Южном Уэльсе, Австралия, и телескоп Automated Planet Finder обсерватории Lick в Калифорнии.

Гигантская "тарелка" телескопа FAST, диаметр которой составляет 500 метров, может уловить даже самые слабые радиосигналы. При помощи этого телескопа можно проводить как детализированные до высокого уровня исследования небольших участков, так и глобальные обзоры всего ночного неба. В поисках следов внеземных цивилизаций телескопу FAST будет отдана роль средства первого обнаружения. В случае обнаружения далеких источников радиосигналов свое внимание на этом источнике сосредоточат все радиотелескопы, задействованные в данном проекте.

В настоящее время в рамках инициативы Breakthrough Listen Initiative задействовано три из самых больших радиотелескопов в мире, которые просматривают совместными усилиями миллиарды радиочастот. И присоединение к инициативе телескопа FAST, обладающего наилучшими на сегодняшний день характеристиками, повышает вероятность обнаружения сигналов искусственного происхождения во много раз.




Ключевые слова:
Китай, Радиотелескоп, FAST, Размер, Антенна, Чувствительность, Сигнал, Поиск, Внеземная, Цивилизация

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Начал работу радиотелескоп FAST, самый большой в мире радиотелескоп на сего ...
  • В Китае завершено строительство самого большого в мире радиотелескопа
  • В Китае начато строительство самого большого радиотелескопа
  • Первый поиск внеземных цивилизаций, проведенный по данным телескопа Kepler, ...
  • В Китае начато строительство самого большого в мире радиотелескопа.




  • 23 октября 2016 09:04
    #1 Написал: ZarttArnn

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Наивно полагать,что ВЦ используют радиосигналы для связи.Если они вообще ищут эту связь
        
    24 октября 2016 01:17
    #2 Написал: Pulsar

    Публикаций: 0
    Комментариев: 319
    Ну найдут они высокоразвитую цивилизацию, пошлют им сигнал и что? Прилетят инопланетяне и завоюют нас. Хотя, простым людям не привыкать.
        
    25 октября 2016 14:46
    #3 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 776
    Пойду Футурамку пересматривать...

    п.с. Говорят внеземные цивилизации а сами другие делишки вертят, и деньги эти уплочены возможно не за то о чём всем объявлено.


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.