|  | 17 октября 2017 | Космос и Авиация

Ученые НАСА получили новые данные, указывающие на факт существования девятой планеты Солнечной системы

Девятая планета


Девятая планета (Planet Nine), согласно последнему заявлению ученых НАСА, существует на самом деле и ученые-астрономы твердо намерены найти ее в ближайшем будущем. Полученные учеными НАСА новые доказательства указывают на то, что наша Солнечная системы была бы совсем другой, если бы "невидимой" девятой планеты не существовало бы на самом деле.

Гипотетическая девятая планета, по предварительным расчетам, приблизительно в 10 раз массивней Земли. Она находится в темноте космического пространства практически на внешней границе Солнечной системы, в 20 раз дальше от Солнца, нежели Нептун. За последние годы астрономы обнаружили в нашей системе множество аномальных особенностей, которые могут быть объяснены только присутствием девятой планеты, и дело осталось только за малым, для подтверждения этого надо найти точку пространства, где и находится девятая планета в данный момент времени.

"В нашем распоряжении сейчас имеется пять независимых "линий" доказательств, указывающих на существование девятой планеты, полученных путем астрономических наблюдений" - рассказывает Константин Батыгин, планетолог и астрофизик из Калифорнийского технологического института в Пасадене, - "Если из этого всего удалить предположение о существовании девятой планеты, то мы получим гораздо больше новых проблем, чем полученных решений. Нам придется придумать целых пять новых независимых теорий, которые должны согласоваться друг с другом в той или иной мере".

Используя компьютерную модель Солнечной системы с присутствующей в ней девятой планетой, группа Батыгина продемонстрировала, что в системе должно присутствовать достаточно большое количество объектов, плоскость орбиты которых наклонена под определенным углом к плоскости Солнечной системы. И сейчас астрономам уже известно о существовании пяти таких объектов. Помимо этого доказательства, ученые показали, что наличие девятой планеты послужило причиной наклона плоскости вращения всех планет системы к экваториальной плоскости Солнца, разница между которыми составляет шесть градусов.

Еще одним проявлением влияния девятой планеты ученые считают то, что все объекты пояса Койпера вращаются в противоположном направлении от всего остального в Солнечной системе. "Никакая другая модель не может объяснить странность траекторий движения этих объектов" - рассказывает Батыгин, - "Эти объекты были "выдернуты" из своей изначальной орбиты именно девятой планетой, а гравитация Нептуна снова направила их внутрь системы".

В своих дальнейших исследованиях ученые планируют использовать телескоп Subaru Telescope, расположенный в Обсерватории Мауна-Кеа на Гавайях. При его помощи они надеются найти девятую планету в ближайшем будущем и выяснить то, откуда она взялась на самом деле.




Ключевые слова:
Солнечная, Система, Девятая, Планета, Существование, Доказательство, Теория, Модель, Поиск, Телескоп

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Ученые предположили, что за орбитой Плутона может скрываться не только 9-я ...
  • Девятая планета может являться причиной наклона оси Солнечной системы
  • Астрономы получили дополнительные подсказки, указывающие на существование д ...
  • Астрономы сужают область поисков Планеты Х, гипотетической девятой планеты ...
  • Ученые представили доказательства возможности существования девятой планеты ...




  • 18 октября 2017 00:09
    #1 Написал: Helltorn

    Публикаций: 0
    Комментариев: 276
    При значительных размерах Девятой планеты - телескопы ее не видят... Учитывая что она имеет слишком слабую гравитацию для Газового гиганта, значит она имеет каменистую структуру! Следовательно имея почти нулевое альбедо (абсолютно чёрное тело), которое из известных материалов имеют только углеродные нанотрубки, значит поверхность Планеты состоит из них. А так же частицы льда, которыми наплонено пространство Солнечной Гелиосферы не прилипают к поверхности Девятой планеты, иначе бы она светилась в известном спектре.
    Короче суслика видишь? Нет.
    - А он есть!!!
        
    18 октября 2017 11:06
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3877
    Helltorn
    Все это конечно верно. Но умники (астрономы) не знают сами куда смотреть и где точно искать эту планету (иголку в стоге сена).


    --------------------
        
    18 октября 2017 18:58
    #3 Написал: Helltorn

    Публикаций: 0
    Комментариев: 276
    Слоуновский цифровой обзор позволил создать подробную карту Галактики и приблизительную карту доступной части Вселенной во всех доступных спектральных диапазонах. Если Девятую планету обнаружить пока не удалось, значит она почти ничего не излучает! Следовательно это либо крохотная Чёрная дыра, либо планета состоящая из Тёмной материи.
    Нужно посчитать стоимость грамма Тёмной материи, оценить разведанные запасы, найти Девятую планету и можно наращивать экспортные поставки на Мировой рынок!!!
    Думаю в СКОЛКОВО могут предоставить на это Мегагранд... Потом правда выяснится что это была Чёрная дыра и все засосало под Горозонт событий как обычно.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.