Ren - первый китайский электрический суперкар с турбинным генератором

Суперкар RenВ рамках Женевского автосалона (Geneva Motor Show) 2017 года китайская компания под названием Techrules представила вниманию общественности электрический суперкар Ren, снабжаемый энергией генератором с турбинным приводом. В этом автомобиле использована инновационная технология Turbine-Recharging Electric Vehicle (TREV), турбинный генератор которой способен работать на скорости 96 тысяч оборотов в минуту.
 | Опубликовано Transporter | Подробнее | Комментарии: 0

FCX-001 - концепт футуристического вертолета от компании Bell Helicopter

Вертолет FCX-001Достаточно известная компания Bell Helicopter никогда прежде не была замечена в "баловстве" с различными футуристическими идеями и концептами. Однако, "и на старуху бывает проруха", буквально на днях, в рамках выставки Heli-Expo 2017, проходившей в Далласе, штат Техас, компания представила вниманию общественности разработанный ее специалистами концепт винтокрылой машины FCX-001. Отличительными чертами этого аппарата является корпус, изготовленный из самых современных многофункциональных "умных" материалов, искусственный интеллект в роли второго пилота, гибридная двигательная установка и лопасти ротора, способные адаптироваться даже к самым резким изменениям условий полета.
 | Опубликовано Transporter | Подробнее | Комментарии: 0

В Норвегии планируется строительство первого в мире судоходного туннеля

Туннель Stad Ship TunnelВ скором времени в Норвегии начнется строительство первого в мире полномасштабного судоходного туннеля. Этот туннель, получивший название Stad Ship Tunnel, позволит совершать безопасный проход через море Stadhavet 70-120 судам морского класса ежедневно. Упомянутое море издавна известно своим коварством, в далеком прошлом викинги предпочитали тянуть свои лодки волоком по берегу, а не рисковать, пересекая это море вплавь. Идея строительства туннеля, позволяющего обогнуть это море, впервые появилась в 1870-х годах, но только нынешний уровень развития ряда технологий позволит воплотить все это в реальности.
 | Опубликовано Transporter | Подробнее | Комментарии: 3

Pop.Up - концепт персонального транспортного средства, являющегося "гибридом" автомобиля и квадрокоптера

Концепт Pop.UpПредставители известной аэрокосмической компании Airbus недавно представили вниманию широкой общественности разработанный компанией концепт футуристического персонального транспортного средства под названием Pop.Up. Его главной отличительной чертой от всего остального является то, что это транспортное средство легко трансформируется из автомобиля в летательный аппарат и обратно, выбирая под управлением системы искусственного интеллекта самый оптимальный вид движения, гарантирующий минимальное время прибытия в конечную точку.
 | Опубликовано Transporter | Подробнее | Комментарии: 2

Создана система искусственного интеллекта, позволяющая автомобилям-роботам ориентироваться по картам

Ориентация автомобиля на картеСогласно имеющимся прогнозам к 2035 году на дорогах во всем мире будет находиться около 21 миллиона автомобилей-роботов. Для повышения уровня безопасности движения эти автомобили должны будут обмениваться данными друг с другом и с облачными сервисами, на плечи которых ляжет задача координации и управления дорожным движением в целом. В настоящее время уже ведутся разработки подобных систем и основной из проблем, с которой сталкиваются разработчики, является то, что каждый автомобиль в каждый момент времени должен знать свое местоположение и иметь привязку к карте с точностью не хуже 10 сантиметров.
 | Опубликовано Transporter | Подробнее | Комментарии: 1

Создан робот, способный изучить, понять и использовать язык человека

РоботГруппа исследователей из университета Пурду (Purdue University), возглавляемая профессором Джеффри Марком Сискиндом (Jeffrey Mark Siskind), разработала набор из трех программных алгоритмов, позволяющих роботу изучить значения отдельных слов и использовать эти слова для того, чтобы понять суть предложений и составить свои собственные предложения. Для проверки работы этих алгоритмов был взят небольшой колесный робот, оснащенный несколькими камерами и компьютером с достаточной вычислительной мощностью, который был направлен в помещение с различными объектами, такими, как стулья, стол, дорожный конус и т.п.
 | Опубликовано RoboMan | Подробнее | Комментарии: 0

Компания Roborace представила первые образцы своих гоночных автомобилей-роботов

Автомобиль RobocarВ рамках конгресса Mobile World Congress британская компания Roborace впервые представила вниманию общественности автомобили серии Robocar, предназначенные для гонок Roborace, в которых, как известно, будут принимать участие только беспилотные автомобили-роботы. Конструкция и дизайн этих футуристических автомобилей был разработан около года назад Даниэлем Саймоном (Daniel Simon), человеком, который разработал в свое время целый ряд подобных вещей для научно-фантастических фильмов серии "Трон" и "Звездные войны". И если год назад мы рассматривали все это как необычайно привлекательный футуристический концепт, то на сегодняшний день мы видим уже его реальное воплощение.
 | Опубликовано Transporter | Подробнее | Комментарии: 0

Scorpion-3 - прототип летающего мотоцикла от российской компании Hoversurf

Летательный аппарат Scorpion-3Буквально на днях представители российской компании Hoversurf опубликовали видеоролик, на котором демонстрируется пилотируемый полет многороторного летающего мотоцикла, так называемого хавербайка (hoverbike). Этот летательный аппарат на электрической тяге, имеющий название Scorpion-3, совмещает в себе все преимущества аппарата с вертикальным взлетом и посадкой, возможностью зависания на месте и высокую маневренность. И, как можно убедиться, посмотрев представленный ниже видеоролик, аппарат Scorpion-3 может летать достаточно высоко для того, чтобы его пилот начинал беспокоиться о столкновении со стропилами, поддерживающими крышу помещения.
 | Опубликовано Transporter | Подробнее | Комментарии: 6

Первая гонка автомобилей-роботов Roborace закончилась аварией

Гонка RoboraceПозавчера, в рамках чемпионата гонок электрических автомобилей Formula E Buenos Aires ePrix, был проведен первый в истории заезд в рамках гонки Roborace, гонки, в которой участвуют самоуправляемые автомобили-роботы. Эти гонки являются своего рода испытательным полигоном для бурно развивающегося в настоящее время направления автомобилей-роботов, ведь системам управления автомобилями, движущимися на максимальной скорости, требуется принимать правильные решения за малые доли секунды.
 | Опубликовано Transporter | Подробнее | Комментарии: 0

Компания Spark Racing Technology представляет концепт электрического автомобиля для сезона 2018 года гонок Formula E

Концепт гоночного автомобиля Formula EВ пятом сезоне гонок электрических автомобилей Formula E, который начнется в конце 2018 года, поклонников этого вида спорта ожидает нечто интересное и удивительное. Это станет возможным благодаря контракту, в рамках которого французская компания Spark Racing Technology стала основным подрядчиком, который разработает и будет производить шасси для электрических гоночных автомобилей следующего поколения. И не так давно представители компании Spark Racing Technology опубликовали ряд фото, по которым можно судить, на что же именно будет похож их новый футуристический гоночный автомобиль.
 | Опубликовано Transporter | Подробнее | Комментарии: 0

SubMurres - беспилотная летающая субмарина

Беспилотник SubMurresТермин "субмарина" ассоциируется у большинства людей с возможностью полетов по воздуху в самую последнюю очередь. Однако компания Innocorp наглядно продемонстрировала, что можно создать небольшой беспилотный аппарат, конструкция которого позволяет ему эффективно двигаться в двух кардинально разных средах. Как можно понять из вышесказанного, этот беспилотник, получивший название SubMurres, способен летать по воздуху, подниматься, садиться и погружаться под воду, не требуя для этого никакого дополнительного оборудования.
 | Опубликовано Transporter | Подробнее | Комментарии: 0

Мал, да удал - трехколесный электрический автомобиль компании Toyota, способный разгоняться до 100 км/ч

Трехколесный электрический автомобильНа выставке Automotive World 2017 компания Toyota Tsusho Electronics Corp представила вниманию общественности новый трехколесный электрический автомобиль, обладающий весьма внушительными способностями. Масса этого двухместного открытого автомобиля составляет всего 300 килограмм вместе с аккумуляторными батареями. Тем не менее, эта "кроха" способна разгоняться до 100 километров в час, если ее водитель рискнет на такое.
 | Опубликовано Transporter | Подробнее | Комментарии: 0

Финал конкурса Hyperloop Pod Competition - три участника, три победителя

Hyperloop Pod Competition #1На прошедших выходных известная компания SpaceX провела финальную часть конкурса Hyperloop Pod Competition. Заключительный этап конкурса проводился на территории штаб-квартиры компании в Хоуторне и в его ходе студенческие команды впервые получили возможность испытать свои варианты капсул для футуристической транспортной системы внутри экспериментального участка магистрали низкого давления.
 | Опубликовано Transporter | Подробнее | Комментарии: 3

В Южной Корее начата разработка сверхскоростного поезда, способного двигаться со скоростью, близкой к скорости звука

Ультраскоростной поездИмеется достаточно большой шанс того, что в не очень отдаленном будущем в Южной Корее появится наземный железнодорожный транспорт, способный развивать скорость, близкую к скорости звука. Такой сверхскоростной поезд разрабатывается сейчас в государственном железнодорожном научно-исследовательском институте (Korea Railroad Research Institute, KRRI) по заказу правительства этой страны. Будущий поезд сможет развивать скорость до 1000 километров в час и это станет возможным благодаря тому, что он будет двигаться внутри туннеля, из объема которого будет откачан воздух.
 | Опубликовано Transporter | Подробнее | Комментарии: 7

Компания Airbus готова к началу испытаний опытных образцов летающих автомобилей в этом году

Город будущегоТом Эндерс (Tom Enders), руководитель компании Airbus Group, выступая на технической конференции DLD, проходившей недавно в Мюнхене, сообщил, что компания готова уже к концу этого года начать испытания опытных образцов летающих автомобилей-роботов. Для развития этого направления в прошлом году компания Airbus сформировала подразделение Urban Air Mobility, целью которого является создание персонального летающего транспортного средства, способного перевозить одного-двух человек, и более комфортабельного и вместительного транспорта вертолетного типа, который сможет перевозить сразу нескольких пассажиров.
 | Опубликовано Transporter | Подробнее | Комментарии: 5