Виртуальный "гараж" Jaguar Land Rover - будущее автомобилестроительных технологий.

Виртуальный "гараж" Jaguar Land Rover


На британском Научном фестивале (British Science festival), проходившем в Бирмингеме, компания Jaguar Land Rover продемонстрировала их разработку, так называемый виртуальный "гараж". Этот "гараж", на разработку которого была потрачена сумма в 4 миллиона долларов, является одним из самых совершенных средств по созданию виртуальной реальности, адаптированным к сфере автомобилестроения. Изображение виртуальной реальности отображается с помощью восьми цифровых проекторов Sony 4K, а математической обработкой данных и подготовкой изображений занимаются 22 мощные графические станции производства компании Sun Microsystems. Поверхность этого "гаража" представляет собой сделанное на заказ мультисенсорное устройство, которое обеспечивает взаимодействие пользователя и виртуальной среды.

В недрах этого "гаража" можно получить трехмерное изображение внутренностей автомобиля любой модели. Так же этот "гараж" будет использоваться в качестве испытательного стенда для проведения, опять же виртуальных, тестов и испытаний.

Виртуальный "гараж" Jaguar Land Rover #2


Менеджер группы моделирования в компании Jaguar Land Rover, Энди Ричардсон (Andy Richardson), делится дальнейшими планами компании по поводу использования виртуального гаража: "Мы так же хотим создать целую виртуальную фабрику по производству автомобилей. Это поможет нам оценить весь технологический процесс с точки зрения его эффективности, эргономичности и других параметров. В "гараже" мы будем проводить виртуальные испытательные заезды автомобилей и разрабатывать новые концепции, включая новые виды интерфейса между водителем и автомобилем. Так же с помощью этого можно будет создавать высококачественные снимки и HD-видео, которые затем будут использоваться в рекламных и маркетинговых целях".




Ключевые слова:
Виртуальный, Гараж, Реальность, Jaguar Land Rover, Проектор, Sony 4K, Sun Microsystems, Автомобиль, Автомобилестроение, Моделирование

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Дисплей "Portal" превращает Ваши реальные руки в виртуальные, способные в ...
  • Новые автомобили BMW 5 и 7 серии будут оснащаться настраиваемой жидкокриста ...
  • Гибрид Jaguar Land Rover обретет газотурбинный электрогенератор.
  • Новая интерактивная игровая система объединяет виртуальный мир с реальным.
  • iCube – технология создания трехмерной виртуальной реальности.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.