|  | 4 ноября 2013 | Автомобили и транспорт

Прототип футуристической транспортной системы Hyperloop будет построен в 2015 году

Транспортная система Hyperloop


Прототип, опытный участок скоростной транспортной системы Hyperloop, автором идеи которой является Элон Маск (Elon Musk), будет построен к 2015 году. Это станет возможным благодаря созданию новой специализированной компании "Hyperloop Transportation Technologies", главной и единственной задачей которой является строительство системы Hyperloop, системы, которая позволит людям перемещаться между городами, находясь внутри капсул, движущихся на магнитной подвеске со сверхзвуковыми скоростями внутри системы специальных трубопроводов, воздух в которых откачан до глубокого уровня разрежения.

Следует заметить, что проект Hyperloop, если все пойдет согласно двухлетнему графику, опубликованному компанией Hyperloop Transportation Technologies на прошедшей неделе, станет одним из самых быстро реализованных проектов в мире, путь которого от первоначальной идеи до практического воплощения займет немногим более двух лет. Руководство компании Hyperloop Transportation Technologies было назначено еще в августе 2013 года, у "руля" этой компании стали Марко Вилла (Marco Villa) и Патрисия Гэллоуэ (Patricia Galloway). А в настоящее время компания занимается набором работников из числа 160 человек из США, Европы и Азии, которые подали соответствующие заявления.

Когда Элон Маск впервые обнародовал свою идею скоростной системы Hyperloop, многие исследователи и инженеры произвели предварительный анализ и указали на массу ее недостатков. Оболочка пассажирских капсул может перегреваться во время движения на сверхвысоких скоростях, капсулы на таких скоростях будут двигаться нестабильно, они могут начать переворачиваться и вращаться вокруг продольной оси, а самой главной инженерной проблемой станет обеспечение герметичности и поддержания разрежения воздуха в гигантской "вакуумной камере" каковой будет являться трубопровод системы Hyperloop.

Но команда компании Hyperloop Transportation Technologies уверена, что идея Элона Маска будет работать. "Нам не удалось обнаружить ничего, чего нельзя реализовать с учетом современного уровня развития технологий" - рассказывает Марко Вилла, - "Мы ожидаем, что в скором времени люди начнут нам задавать очень непростые вопросы, и почти на все эти вопросы у нас имеются ответы".

Над реализацией проекта транспортной системы Hyperloop, помимо специалистов компании Hyperloop Transportation Technologies, будут работать специалисты компании Ansys, которые создали математическую модель транспортной системы и произвели с ее помощью ряд виртуальных испытаний, компании GloCal, которая будет заниматься поставкой исходных материалов и изготовление узлов транспортной системы, и SUPRASTUDIO, дизайнерской программы, действующей при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.

Согласно имеющимся планам, работы по сооружению прототипа транспортной системы Hyperloop должны быть начаты в ноябре 2013 года, к 30 марта 2014 года уже должен быть разработан точный план строительства транспортной системы и должны быть получены дополнительные теоретические доказательства работоспособности идеи в целом. "В истории часты случаи того, что людям удавалось сделать на практике то, чего теоретически сделать было нельзя" - рассказывает Марко Вилла, - "Это удавалось за счет использования ряда инновационных технологий и неординарных идей. Мы собираемся пойти таким же путем, но с учетом того, что стоимость эксплуатации, определяющая стоимость проезда в новой транспортной системе, должна находиться в приемлемых рамках".




Ключевые слова:
Транспорт, Система, Hyperloop, Трубопровод, Капсула, Магнитная, Подвеска, Скорость, Воздух, Вакуум, Прототип, Строительство

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Моделирование показало, что безумная идея транспортной системы Hyperloop мо ...
  • Компания Tesla Motors присоединяется к гонке по созданию самоуправляемых ав ...
  • Будущее, в лице транспортной системы Skytran, прибывает в Тель-Авив
  • Новая транспортная система позволит пересечь американский континент менее, ...
  • Индия строит самую большую в мире транспортную систему с движущимися пассаж ...

  • Самозапись к врачу в санкт-петербурге полка тут.


    4 ноября 2013 11:11
    #1 Написал: HeavyGait

    Публикаций: 3
    Комментариев: 531
    участок скоростной транспортной системы Hyperloop, автором идеи которой является Элон Маск


    Что-то этот агрессивный самопиар напрягать стал уже.

    Идея поезда в трубе не нова. Ей уже больше 100 лет.
    В 1911—1913 годах в Томском технологическом институте ученый Борис Вейнберг в физической лаборатории вуза создал и испытал модель вакуумного поезда на электромагнитном подвесе


    "Нам не удалось обнаружить ничего, чего нельзя реализовать с учетом современного уровня развития технологий" - рассказывает Марко Вилла


    Может искали плохо, или не там?

    В самом техническом описании, несмотря на его скудность, есть и совсем явные недоработки. Изучив документ подробнее вместе с кандидатом физических наук, руководителем R&D в Bahholdings (NY) Михаилом Ткачуком, мы увидели отсутствие решения проблемы поворотов при такой конструкции и такой работе компрессора, прокачивающего воздух и создающего фронт высокого давления перед капсулой и низкого после неё.
    Следующая проблема — преодоление звукового барьера. «Кроме энергетических затрат, нужно думать о том, чтобы труба была сделана из материала, который выдержит нагрузки», — рассказывает Михаил.
    "В принципе, все сложности преодолимы, но на разработку уйдёт 10-15 лет", - считает Михаил. Напомним, что Маск даёт оценку в 4 года.


    Все эксперты согласны в одном: ждать нового проекта придётся долго. А возможно и очень долго.
    Что же в итоге нам предлагает Элон Маск? Hyperloop, по всей видимости, является обычным пиар- проектом. Маск, желающий поддерживать в глазах общественности имидж новатора, просто подогревают публику очередными «вбросами» инноваций. Документ следует читать как роман Жюля-Верна, который наверняка будет воплощён в жизнь. Неизвестно когда и неизвестно кем. А Hyperloop уже стоит рассматривать как состоявшийся и успешный пиар-проект Элона Маска.


    --------------------
        
    4 ноября 2013 16:06
    #2 Написал: 314rat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    HeavyGait, даже нечего добавить! всё верно подметили!
        
    11 декабря 2013 00:09
    #3 Написал: Silver_Johnes

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Что он верно подметил, какой самопиар? А то что его машина, Тесла, продается и строятся зарядные станции по всей Америке? Что его SpaceX-ракеты летают, о чем писали на этом сайте. В конце концов, его PayPal — работает прекрасно. По-моему, более доверенного человека, чем Элоп и представлять не нужно.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.