|  | 1 февраля 2016 | Автомобили и транспорт

В Нидерландах начал курсировать первый в мире беспилотный пригородный автобус

Автобус WePod


Голландский шестиместный пригородный автобус WePod, способный передвигаться пока со скоростью до 8 километров в час, стал первым в мире беспилотным транспортным средством, которому было позволено осуществлять пассажирские перевозки на общественных дорогах без водителя. В настоящее время один из таких автобусов, который является первым из будущего обширного автоматического автопарка, курсирует по 200-метровому участку дороги в небольшом голландском городке Вагенингене.

Сторонники данного проекта утверждают, что, несмотря на наличие на дорогах во всем мире массы роботизированных транспортных средств, автобус WePod является первым, который уже совершает поездки по общественным дорогам полностью в автоматическом режиме и без любого контроля со стороны водителя. "Безусловно, это является очень важной вехой на пути становления технологий автономных транспортных средств" - рассказывает Ян Виллем ван дер Вил (Jan Willem van der Wiel), технический директор проекта WePod.

Напомним нашим читателям, что проект WePod был начат только в июне этого года при участии в нем ученых и инженеров из Технологического университета Дельфта (Delft Technical University). Конечной целью проекта является создание транспортной системы, которая будет перемещать пассажиров по 6-километровому маршруту между железнодорожной станцией Эде-Вагенингена, автобусной станцией и Научно-исследовательским центром университета Вагенингена (Wageningen University & Research Centre).

Каждый автоматизированный автобус, на разработку которого уже было потрачено 3 миллиона евро, оборудован навигационной системой GPS, блоком формирования трехмерных изображений и радаром, который используется для восприятия окружающей транспортное средство среды. Все эти устройства являются достаточно стандартным набором для всех современных автомобилей-роботов, которые при их помощи отслеживают свое местоположение, обнаруживают препятствия, идентифицируют объекты и другие движущиеся транспортные средства.

Когда автобусы WePod пройдут полную программу испытаний, они смогут передвигаться уже с максимальной скоростью в 25 километров в час. А пассажиры смогут резервировать себе места в этих автобусах при помощи специальных терминалов на остановках и при помощи приложения для смартфона, которое разрабатывается в настоящее время.

Отметим, что проект WePod является не единственным проектом в области самоуправляемых транспортных средств, которые сейчас "идут полным ходом" в Нидерландах. В апреле этого года в порту Роттердама начнут проводиться испытательные поездки автоматических грузовых автомобилей. А в 2019 году, согласно планам, доставка всех грузов из самого большого в Европе порта на материк полностью ляжет на плечи автомобилей-роботов.





Ключевые слова:
Нидерланды, Голландия, Автобус, Робот, Транспорт, Средство, Водитель, WePod

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Volvo готовится выпустить на дороги собственные самоуправляемые ав ...
  • Япония выпускает на дороги автопоезд с грузовыми автомобилями-роботами
  • Google планирует через 3-5 лет выпустить автомобили-роботы на дороги
  • Машины-монстры: Autotram Extra Grand - самый длинный автобус в мире, длиной ...
  • Машины-монстры: Самый большой в мире автобус, способный перевозить 300 пасс ...




  • 1 февраля 2016 07:09
    #1 Написал: zlat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 421
    Это типа бесплатная маршрутка, или они собираются брать плату за проезд(интересно, как)?
    Надеюсь, камеры внутри и снаружи они понаставили, и ведется запись с этих камер по беспроводным каналам на удаленных серверах.
        
    1 февраля 2016 14:12
    #2 Написал: Джон

    Публикаций: 0
    Комментариев: 358
    zlat - В Голландии, как и в большинстве других стран Европы, в городском транспорте практикуются одноразовые или многоразовые билеты (талоны). До сегодняшнего времени проездные билеты можно было приобретать у водителя или кондуктора, хотя удобнее и значительно дешевле их приобретать, заранее, в газетных и табачных киосках, туристических информационных центрах, во многих магазинах и т.д. Если в этой небольшой организационной цепочке (транспорт-водитель-кондуктор) выпадет второе звено, третье полноценно его дополнит.

    Судя по заданному вопросу вы увлекаетесь ездой "Зайцем"? Тогда не переживайте, высота салона позволит вам комфортно разместить свои уши в любой части этого автобуса :)
        
    1 февраля 2016 15:46
    #3 Написал: goyza

    Публикаций: 0
    Комментариев: 7
    Цитата: zlat
    Это типа бесплатная маршрутка, или они собираются брать плату за проезд(интересно, как)?

    Как в метро:) Заранее купленная карточка, понятно, что всегда найдутся халявщики толпой на один билет пролазить, но это всё до раза - заплатишь пару сотен евров штрафа и тут же поймешь, что покупка билета не самая плохая идея. В той же Швеции нет никаких кондукторов и у водителя билет купить невозможно, ты просто в автобус не войдешь без заранее купленного билета.
        
    2 февраля 2016 05:35
    #4 Написал: zlat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 421
    Джон, я просто представляю, что будет происходить в таком автобусе в России(скорее всего, по ночам молодежь захочет забрать запчасти с этого автобуса), да и турникетов в этом автобусе я не вижу.
        
    2 февраля 2016 08:11
    #5 Написал: MaxIvanov

    Публикаций: 0
    Комментариев: 275
    zlat,
    У нас такой автобус, будет работать только в комплекте с роботом "водителем маршрутки".Который будет матюгаться и пз.ды давать))
        
    2 февраля 2016 08:19
    #6 Написал: Джон

    Публикаций: 0
    Комментариев: 358
    zlat - Понимаю...:) Это все результат многовековой селекции.
    Кстати, а зачем российской молодежи сиденья от автобуса или компостер? :)
        
    2 февраля 2016 15:12
    #7 Написал: radio

    Публикаций: 0
    Комментариев: 172
    zlat,
    в России десятки миллионов машин спокойно стоят под окнами, что ему будет-то.
        
    2 февраля 2016 18:25
    #8 Написал: KaAnubis

    Публикаций: 0
    Комментариев: 79
    Если он будет ездить с такой скоростью, то ну их нафиг.
        
    2 февраля 2016 21:20
    #9 Написал: Pulsar

    Публикаций: 0
    Комментариев: 136
    zlat,
    Цитата: zlat
    Это типа бесплатная маршрутка, или они собираются брать плату за проезд(интересно, как)?

    Думаю, на стадии тестирования проезд будет бесплатный. Игры ведь тоже раздаются тестерам бесплатно. На скорости в 8 км/ч только очень любопытные захотят покататься. А когда закончатся тесты, можно и плату брать. Каким образом - вариантов множество: хоть контактным, хоть бесконтактным способом. Видеокамеры в салоне будет стимулом, если только детишки захотят зайцем поездить.
        
    3 февраля 2016 05:09
    #10 Написал: zlat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 421
    Цитата: radio
    в России десятки миллионов машин спокойно стоят под окнами, что ему будет-то.

    десятки миллионов стоят с закрытыми дверями, да еще и сигнализация почти у каждого. А где нет сигнализации, обычно люди с близлежащих дворов знают, что это авто того-то, а как к общественному относиться, коммунизм в свое время приучил людей.
    Я как-то в детстве решил полазить по памятнику вертолету(в виде вертолета), помню, что там было отодрано все, что только можно отодрать, да и вагон, на котором когда-то жили вахтовики вспоминается.

    Я так понимаю, что мнения насчет российского менталитета разделились примерно пополам. Ну что ж, это уже радует smile .
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.