|  | 9 марта 2016 | Автомобили и транспорт

Vision Next 100 - точка зрения компании BMW на автомобили-роботы следующего поколения

BMW Vision Next 100


Можно было подумать, что к 100-летнему юбилею бренда немецкая компания BMW продемонстрирует общественности какой-нибудь автомобиль или несколько автомобилей в ретро-стиле, корни которых уходят в историю компании. Однако, руководство BMW сделало достаточно неожиданный ход, подготовив к юбилею четыре концептуальных автомобиля, которые демонстрируют видение компании на автомобили следующего поколения и технологии автоматического вождения. И самым ярким из этих концептов является автомобиль Vision Next 100, в котором сосредоточены все самые передовые из существующих и будущих автомобильных технологий.

BMW Vision Next 100 #2


Концепт Vision Next 100 был продемонстрирован на мероприятии, посвященном юбилею компании, которое проходило на днях в Мюнхене. Остальные концепты, относящиеся с известным брендам BMW, Mini, Rolls и мотоциклы, также являются воплощением футуристических идей, и они будут продемонстрированы на других глобальных мероприятиях позже в этом году.

Автомобиль Vision Next 100 имеет более-менее традиционную для BMW легко узнаваемую форму, которая обладает практически идеальными для автомобилей аэродинамическими характеристиками. Четыре двери, отдавая дань нынешней моде и практичности, открываясь, уходят вверх. А колеса автомобиля затянуты снаружи своего рода эластичной "кожей", которая является частью кузова и способна изменять свой цвет, точнее цвет подсветки, в зависимости от угла поворота колес.

BMW Vision Next 100 #3


Так как Vision Next 100 является только лишь концептом, компания BMW не приводит никаких данных, касательно двигателя, подвески и других элементов его конструкции. Внимание заостряется на демонстрации того, как автомобили будущего поколения будут позволять своим водителям переключаться с автоматического режима езды в классический режим под управлением человека-водителя.

В классическом режиме, в режиме Boost, автомобиль приспособит все элементы управления так, чтобы пользоваться ими было максимально удобно каждому человеку индивидуально. Кроме этого, функции дополненной реальности системы "Ultimate Driving Machine" позволят любому водителю максимально раскрыть все свои таланты в управлении автомобилем. В режиме автоматического вождения, режиме Ease, все элементы управления будут убраны и спрятаны, освобождая максимально возможное количество пространства в салоне для того, чтобы человек имел возможность заниматься любыми делами во время поездки.

BMW Vision Next 100 #4


Вполне очевидно, что некоторое количество технологий, которые предполагается использовать в автомобиле Vision Next 100, еще не существует в реальности или не готово к практическому применению. Однако, как это часто бывает в случае с концептами BMW, они, эти концепты или их формы, частично воплощаются в виде новых автомобилей. И совсем не тяжело представить, что этот четырехдверный концепт в самом ближайшем времени вполне может быть воплощен в виде BMW i5 или чего-то подобного.

Ну а с остальными концептами компании BMW из серии "100" мы познакомим наших читателей сразу после моментов их представления, которые, как упоминалось выше, должны состояться в течение этого года.







Ключевые слова:
BMW, Vision Next 100, Концепт, Юбилей, Автомобиль, Следующее, Поколение, Автоматическое, Вождение

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Концепт FNR - взгляд компании Chevrolet на будущее автомобилей-роботов
  • CES 2014: Компания BMW научила дрифтовать свои автомобили-роботы
  • BMW представляет чувствительную "умную ткань" - технологию управления для ...
  • BMW Vision ConnectedDrive - концепт автомобиля, полностью интегрированного ...
  • Великолепный концепт BMW Vision EfficientDynamics станет реальностью.




  • 9 марта 2016 13:00
    #1 Написал: MaxIvanov

    Публикаций: 0
    Комментариев: 258
    Крыло помнёшь, мало не покажется )
        
    9 марта 2016 18:13
    #2 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 857
    класс, но с колесами немного не очень намудрили - а как же грязь и вода? Или в будущем на дорогах не будет грязи?


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.