18-роторный электрический летательный аппарат Volocopter совершает первый пилотируемый полет

Летательный аппарат Volocopter


Реализация мечты о летательных аппаратах, выступающих в роли персонального транспорта, стала еще на один шаг ближе, благодаря тому, что электрический летательный аппарат VC200 Volocopter, имеющий целых 18 роторов, впервые поднялся в воздух под управлением человека. Первый пилотируемый полет этого аппарата прошел, как говорится, "без сучка и задоринки", он демонстрирует безопасность и простоту использования таких экологически чистых летательных аппаратов, которые в будущем станут служить в качестве летающего личного транспорта.

Мультикоптер Volocopter, который является детищем немецкой компании e-Volo, способен совершать вертикальный взлет, посадку, зависать в воздухе и двигаться в горизонтальном направлении. Большинство элементов его конструкции изготовлены из легких композитных материалов, благодаря чему его полный взлетный вес равняется 450 килограммам. Девять отдельных аккумуляторных батарей питают 18 электрических двигателей аппарата Volocopter, которые позволяют ему развивать максимальную горизонтальную скорость в 100 километров в час.

Летательный аппарат Volocopter #2


Несмотря на необычность его формы и конструкции, летательный аппарат Volocopter предназначен для обеспечения максимальной безопасности полета и для обеспечения простоты управления. Управление аппаратом столь же легко, как и управление радиоуправляемой игрушкой, ведь всю заботу о стабилизации полета и о прочих тонкостях берет на себя компьютерная система управления. Практически управлять летательным аппаратом Volocopter может любой человек, немного попрактиковавшийся в этом деле. И первым пилотом аппарата стал директор компании e-Volo Александра Зосель (Alexander Zosel), который 30 марта 2016 года при помощи джойстика оторвал аппарат от поверхности аэродрома, расположенного в южной части Германии.

Во время испытательного полета из соображений безопасности максимальная скорость была ограничена 25 километрами в час, как и высота подъема была ограничена несколькими метрами. Во время следующих испытаний аппарату Volocopter уже будет позволено развить скорость в 50 километров в час и подняться на среднюю для него высоту. И лишь на последних стадиях летных испытаний аппарат Volocopter сможет подниматься на максимальную для него высоту, разгоняясь до максимальной скорости в 100 километров в час.

Летательный аппарат Volocopter #3


До момента совершения первого пилотируемого полета аппарат Volocopter выполнил около 100 полетов, которые проводились при помощи системы дистанционного управления. Результаты предварительных испытаний показали надежность, безопасность и простоту управления аппаратом, благодаря чему руководство компании e-Volo решилось на проведение пилотируемого испытательного полета.

У руководства компании e-Volo имеются достаточно большие планы касательно их детища. В течение следующих двух лет компания полностью завершит программу летных испытаний аппарата, результаты которых будут использованы для получения разрешения от соответствующих регулирующих органов. И если все сложится удачно, то через два года компания приступит к мелкосерийному производству таких летательных аппаратов.

Интересен тот факт, что летательные аппараты Volocopter могут стать не только еще одним видом личного транспорта для людей, имеющих "тугой кошелек". Компания e-Volo также имеет планы создания собственной службы летающих такси. Но в этой и других смежных областях компании e-Volo очевидно уже придется столкнуться с конкуренцией со стороны других компаний, в частности, Malloy Aeronautics, Ehang и Snowstorm, которые также весьма успешно работают в данном направлении.





Ключевые слова:
Летательный, Аппарат, VC200, Volocopter, E-volo, Вертолет, Мультикоптер, Ротор, Двигатель, Энергия, Аккумулятор, Батарея, Полет

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: MegaCopter - беспилотный летательный аппарат с 48 роторами
  • Компания Advanced Tactics демонстрирует видео первого полета летающего авто ...
  • Volocopter, летательный аппарат с 18 роторами, совершает свой первый испыта ...
  • Компания Aeros заканчивает сооружение Aeroscraft - наполовину дирижабля, на ...
  • E-Volo - вертолет с шестнадцатью небольшими роторами, способный поднять чел ...




  • 11 апреля 2016 12:59
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3703
    Указали скорость, и не указали максимальную высоту и время нахождения в полете. Видимо в наличии проблемы с аккумуляторными батареями, смею предположить.


    --------------------
        
    11 апреля 2016 14:51
    #2 Написал: zlat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 479
    А в чем смысл оченьмногопропеллерности? Что-то я сомневаюсь, что увеличение количества роторов(вместе с увеличение их несущей конструкцией) приведет к повышению эффективности(маневренности, безопасности)
        
    11 апреля 2016 15:38
    #3 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3703
    Цитата: zlat
    безопасности

    В этом сомневаться не стоит, это фишка таких схем. Вероятность одновременного выхода из строя всех электродвигателей, преобразователей питания и т.п., весьма мала. А выход из строя одного двигателя не приводит к фатальным последствиям.
    А в остальном - "эффективности, маневренности", согласен, выигрыша нет, даже проигрыш в чем-то


    --------------------
        
    12 апреля 2016 07:52
    #4 Написал: zlat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 479
    Цитата: FomaNeverujuwij
    А выход из строя одного двигателя

    А почему вы полагаете, что выйти из строя должен именно двигатель? Тогда уж надо раз 6 продублировать все системы вертолета, если речь идет о безопасности(особенно системы управления и синхронизации этими двигателями, также подачи, регулировки топлива, рулевое управление,...). А как вы само топливо продублируете?
        
    12 апреля 2016 11:01
    #5 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3703
    Цитата: zlat
    6 продублировать все системы вертолета

    Даже в военной технике трехкратное дублирование считается достаточным.

    Цитата: zlat
    вы полагаете, что выйти из строя должен именно двигатель?

    Выйти из строя может все что угодно, не спорю. Но если говорить о весе и габаритах, тот тут первая скрипка - это сами двигатели, вторая - силовая электроника, управляющая этими двигателями, а все остальное - это мелочи, котороые можно дублировать сколько угодно раз.

    Цитата: zlat
    топливо продублируете?

    Топливо????? Вроде штука эта на батарейках -))


    --------------------
        
    12 апреля 2016 11:52
    #6 Написал: zlat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 479
    Цитата: FomaNeverujuwij
    Даже в военной технике трехкратное дублирование считается достаточным.

    Это я к тому: чего же они тогда двигатель 18 раз продублировали?
    Цитата: FomaNeverujuwij
    Но если говорить о весе и габаритах,

    А при чем тут вес? Вы же завели речь о безопасности. (И насколько я понял, единственным преимуществом у подобного аппарата является безопасность, а то что он весить будет намного больше и летать намного меньше, это уже следствие) Следовательно дублировать надо все, что так или иначе касается безопасности. И чем чаще выходит из строя, тем больше дублировать.
    Цитата: FomaNeverujuwij
    Вроде штука эта на батарейках

    Ну ладно, "батарейки" продублировать будет легче.

    Интересно, во сколько раз дороже обойдется летательный аппарат с подобной системой дублирования.
        
    13 апреля 2016 11:08
    #7 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 758
    НУ НАРОД НУ НАРОД! Вы что не врубаетесь: ваша ошибка в том что вы сравнивайте данный летательный аппарат с вертолётом! а это неправильно.

    Уникальность этого полёта в том что человек впервые (может и не впервые, но я лично такой девайс с КОКПИТОМ вижу впервые, по сути завершённое устройство) ПОДНЯЛСЯ В ВОЗДУХ НА ЭЛЕКТРОТЯГЕ!

    какая маневренность!, какая эффективность! вы что чудите! - это же только начало, зарождение ветви летательных аппаратов способных перевозить людей. Хотя я бы и этот пристроил: как замена парома, через реку человека перевозить а сам в авторежиме мог бы возращатся на другую сторону, либо в горах через расщелину...ну это уже моё личное.

    Короче: авиационного керосина затрачено - НОЛЬ.


    --------------------
        
    13 апреля 2016 13:55
    #8 Написал: interim

    Публикаций: 0
    Комментариев: 156
    Цитата: Zerger
    Уникальность этого полёта в том что человек впервые... ПОДНЯЛСЯ В ВОЗДУХ НА ЭЛЕКТРОТЯГЕ!


    самолетами с электродвигателями и даже с солнечными панелями, совершающими кругосветку, уже никого не удивишь, но вот достаточно легкий, маневренный и удобный, простой в управлении летательный аппарат индивидуального пользования -- эта тут действительно становится реальностью.


    --------------------
        
    14 апреля 2016 14:16
    #9 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 758
    interim,ааа да да, кстати верно забыл про самолёт.


    --------------------
        
    15 апреля 2016 10:06
    #10 Написал: bundzmm

    Публикаций: 0
    Комментариев: 455
    Zerger,
    вот только самолет легче поднять в воздух, он кривизну крыла использует для вертикальной тяги
        
    15 апреля 2016 23:42
    #11 Написал: kolik777

    Публикаций: 0
    Комментариев: 16
    А в чем смысл оченьмногопропеллерности?

    Не надо делать редуктор или хвостовую балку. Не надо делать огромные (и очень дорогие) лопасти.

    А почему вы полагаете, что выйти из строя должен именно двигатель?
    А потому, что это механическое изделие, по сравнению с которым качественно изготовленная электрическая часть намного надёжнее.
        
    16 апреля 2016 06:04
    #12 Написал: yg2005

    Публикаций: 0
    Комментариев: 102
    Будем ждать складной вариант, который можно хранить в обычном гараже.
        
    18 апреля 2016 06:48
    #13 Написал: zlat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 479
    Цитата: kolik777
    А почему вы полагаете, что выйти из строя должен именно двигатель?
    А потому, что это механическое изделие, по сравнению с которым качественно изготовленная электрическая часть намного надёжнее.

    А теперь посмотрите статистику крушений, и их причины.
    И увидите, что дублировать надо не только двигатели, а много чего, включая и пилота.

    Цитата: yg2005
    Будем ждать складной вариант, который можно хранить в обычном гараже.

    Моторчик Карлсона?
        
    24 апреля 2016 02:08
    #14 Написал: kolik777

    Публикаций: 0
    Комментариев: 16
    Цитата: zlat
    А теперь посмотрите статистику крушений, и их причины.

    И где же это посмотреть статистику крушений электровертолётов?
        
    25 апреля 2016 06:48
    #15 Написал: zlat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 479
    kolik777, вы имеете в виду(предполагаете), что у электровертолетов двигатель должен чаще выходить из строя, чем у обычных вертолетов?
        
    25 апреля 2016 23:35
    #16 Написал: kolik777

    Публикаций: 0
    Комментариев: 16
    Цитата: zlat
    kolik777, вы имеете в виду(предполагаете), что у электровертолетов двигатель должен чаще выходить из строя, чем у обычных вертолетов?

    C чего это Вы взяли? Я такого не утверждал, более того, бесконтактный (не щёточный) электродвигатель надёжнее ДВС.
        
    26 апреля 2016 06:59
    #17 Написал: zlat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 479
    То есть как откуда, вот отсюда:
    Цитата: kolik777
    И где же это посмотреть статистику крушений электровертолётов?

    Если вы предлагаете сравнивать статискику ЭЛЕКТРОдвигателей, не удовлетворившись статистикой крушений летательных аппаратов с обычными двигателями, то видимо полагаете, что электродвигатель гораздо чаще выходит из строя, и его надо чаще дублировать. Иначе, для повышения безопасности/надежности пришлось бы дублировать
    не только двигатели, а много чего, включая и пилота.
        
    26 апреля 2016 23:56
    #18 Написал: kolik777

    Публикаций: 0
    Комментариев: 16
    zlat, с Вами неинтересно: Вы не понимаете, что я пишу и пытаетесь отвечать на Вами же придуманные вопросы.
        
    27 апреля 2016 06:24
    #19 Написал: zlat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 479
    Цитата: kolik777
    Вы не понимаете, что я пишу и пытаетесь отвечать на Вами же придуманные вопросы.

    Хорошо, когда себя критикуют. Я так понимаю, что это вы про себя smile
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.