|  | 28 июля 2016 | Автомобили и транспорт

В Норвегии планируется постройка первых в мире подводных плавающих транспортных туннелей

Подводный транспортный туннель


Представители правительства Норвегии объявили о начале реализации амбициозного плана по строительству первых в мире подводных плавающих туннелей, которые должны облегчить жизнь людям, вынужденным часто передвигаться по этой стране, пересеченной множеством фьордов, заливов со скалистыми крутыми берегами. В настоящее время единственным способом осуществить такое путешествие является движение при помощи череды паромных переправ, но это крайне неудобный и отнимающий массу времени способ. "Подводные плавающие мосты", способные решить проблему быстрого перемещения, представляют собой огромные бетонные трубы, плавающие на глубине 30 метров ниже уровня моря, толщины которых хватает для организации двух полноценных полос движения.

Подводный туннель будет удерживаться в плавающем состоянии при помощи понтонов, плавающих на поверхности. Также инженеры рассматривают и варианты крепления туннеля в некоторых местах к морскому дну, что должно увеличить стабильность этого сооружения. Каждый такой подводный мост будет состоять из двух параллельных труб, в каждой из которых будут организованы две полосы движения в одном направлении. Несмотря на столь нетрадиционное решение, езда внутри подводного туннеля не будет ничем отличаться от езды по обычному туннелю. Всего в Норвегии сейчас построено 1150 транспортных туннелей, 35 из которых проходят под водой, так что жителям этой страны будет не в диковинку перемещаться и по плавающим подводным туннелям.

Подводный транспортный туннель #2


Почему же норвежское правительство не прибегло к строительству нормальных мостов? К сожалению, крутые скалистые склоны, достаточно большая ширина и глубина фьордов, делают их совсем неподходящими местами для возведения сооружений традиционного плана. Подходящей альтернативой подводному плавающему мосту в данном случае являются висячие мосты или понтонные мосты, проходящие по поверхности воды, однако, такие конструкции слишком уж восприимчивы к неблагоприятным погодным условиям. Кроме этого, они в какой-то мере будут мешать судоходному движению.

В настоящее время правительство Норвегии уже собрало около 25 миллиардов долларов в фонд реализации данного проекта, завершения которого можно будет ожидать году этак в 2035-м. И этот долгий промежуток времени станет тяжелым этапом для инженеров проекта, ведь такая транспортная система еще никогда не строилась ни в одном уголке земного шара и никто не знает, как на конструкцию подводного туннеля будут влиять волны, ветер, подводные течения и т.п. И если строительство подводных плавающих туннелей окажется делом неподъемным, то правительство Норвегии оставляет за собой право свернуть работы по данному проекту и перенаправить финансирование на поиски и разработку альтернативных вариантов.




Ключевые слова:
Норвегия, Подводный, Плавающий, Туннель, Транспорт, Движение, Понтон, Проект

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Начато создание подводного беспилотного робота, который будет самостоятельн ...
  • Подводный аппарат Pathfinder - на гусеницах по морскому дну.
  • Первые детали проекта Robot Land - южнокорейского Диснейленда Терминаторов.
  • Плавающие электростанции будут вырабатывать энергию от морских волн.
  • Китай строит самый большой в мире имитатор землетрясений.




  • 28 июля 2016 11:11
    #1 Написал: Pulsar

    Публикаций: 0
    Комментариев: 253
    Если эти фьорды замерзают, то может быть проблема с понтонами при подвижках льда.
    А зелёная "дверь" зачем? smile
        
    28 июля 2016 12:20
    #2 Написал: bundzmm

    Публикаций: 0
    Комментариев: 464
    Pulsar,
    Тоже удивило на счет двери) Возможно, ошибка дизайнера, возможно, на противоположной от нас стороне находятся технические пешеходные тоннели для обслуживания.
        
    28 июля 2016 12:57
    #3 Написал: Джон

    Публикаций: 0
    Комментариев: 475
    Пример: СНИП «Тоннели железнодорожные и автодорожные» раздел 8 «Противопожарная защита»:

    П.8.1 Железнодорожные тоннели протяженностью более 2000 м и автодорожные - более 600 м должны иметь пожарные посты с техническими средствами пожаротушения…
    П.8.2 Пожарные посты в тоннелях должны располагаться через 60 м в нишах, камерах, по концам площадок для аварийной остановки транспорта…

    В СНИП-ах и в ПУЭ есть требования к цвету краски, в который окрашивается то или иное устройство, шины и т.д.

    У них свои стандарты. Возможно это электрощитовая, в которой находятся автоматика и коммутационное оборудование по управлению системой вентиляции.
        
    28 июля 2016 18:22
    #4 Написал: elton

    Публикаций: 0
    Комментариев: 145
    Вроде как на первом изображении видно,что 2 трубы соединены между собой.Странно только,что дверью.
        
    28 июля 2016 20:19
    #5 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1488
    Ждем фильм-катастрофу о таких тоннелях в 2040 г.
        
    29 июля 2016 00:26
    #6 Написал: Grayhaund

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    А зачем поплавки? Они делают конструкцию подверженной алиянию ветра и волн и - особенно - колебаний уровня воды при приливах/отливах. Разумнее было бы использовать собственную плавучесть полого тоннеля. Но мне интереснее другое - такое сооружение должно быть довольно гибким и совершать весьма значительные колебания вместе с водой, в которой плавает, сохраняя при этом герметичность и приемлемую трудоёмкость обслуживания. Из чего они его собираются строить?
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.