На улицы Дубаи скоро выйдут миниатюрные патрульные автомобили-роботы

Патрульный автомобиль-робот


Всего лишь спустя несколько недель после анонса робота-полицейского, командование полиции Дубаи объявило об очередном высокотехнологичном нововведении. Этим нововведением станут миниатюрные полицейские машины-роботы, которые в автоматическом режиме будут патрулировать улицы города, следить за соблюдением правил правопорядка, производить поиск и идентификацию преступников.

Патрульный автомобиль-робот #2


На первом этапе эти автомобили будут действовать под руководством оператора при помощи системы дистанционного управления. Сверху автомобиля установлена камера с углом обзора в 360 градусов, данные от которой поступают в компьютер, на котором работает специализированное биометрическое программное обеспечение.

Эти программы могут идентифицировать находящихся в розыске преступников, и в случае обнаружения таковых автомобиль может следовать за преступником, наблюдая за его действиями. А если преступник вдруг заметит слежку и попытается от нее оторваться, автомобиль-робот сможет запустить беспилотник, от которого уйти уже не получится достаточно просто.

Патрульный автомобиль-робот #3


Согласно планам командования полиции Дубаи, патрульные автомобили роботы в первую очередь будут использоваться в туристических районах города. Помимо этого, автомобиль будет представлять собой еще склад для вещей, которые могут внезапно потребоваться человеку-полицейскому во время выполнения им своих служебных обязанностей. Доступ к этим вещам и компьютерной системе автомобиля-робота осуществляется путем сканирования отпечатков пальцев или другого метода идентификации личности полицейского.

И в заключение следует заметить, что использование патрульных автомобилей-роботов, которое должно начаться уже к концу этого года, производится в рамках плана командования полиции Дубаи, согласно которому к 2030 году в рядах полиции города должно насчитываться не менее четвертой части роботов и других автоматизированных систем.




Ключевые слова:
Дубаи, Полиция, Патрульный, Автомобиль, Робот, Камера, Идентификация, Слежка, Преступник, Правопорядок, Робот

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Первый робокоп начал службу в полиции Дубаи
  • Самоуправляемый автомобиль-робот компании Google чуть не был оштрафован за ...
  • В Китае появились первые роботы-полицейские.
  • На улицы Берлина выехал первый немецкий робот-автомобиль.
  • Бразильские полицейские получат высокотехнологичные очки, способные точно о ...




  • 3 июля 2017 01:51
    #1 Написал: Pulsar

    Публикаций: 0
    Комментариев: 267
    Человека можно подкупить, а компьютер - взломать. Что проще?
    Нехорошая эта затея...
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.