Santos - виртуальный рабочий для изучения реального мира.

Виртуальный рабочий Santos


Сантос, виртуальный человек, программа, моделирующая рабочего автомобилестроительного предприятия, он может выполнить все производственные операции на модели реальной сборочной линии одного из заводов компании Ford. Эта программа показывает исследователям, естественно находящимся в реальном мире, какие части тела наиболее интенсивно действуют во время выполнения тех или иных операций, какое физическое напряжение они испытывают и другие параметры из области эргономики. Виртуальное олицетворение рабочего было создано на базе программного обеспечения, изначально созданного для Минобороны США учеными и программистами университета Айовы в рамках программы Virtual Soldier Research, которое использовалось для определения уровня физических напряжений, испытываемых солдатами в различных боевых ситуациях.

Виртуальный рабочий Santos #1


Программное обеспечение, реализующее виртуального Сантоса, является собственностью компании SantosHuman Inc., работающей совместно с университетом Айовы. "Его создание стало кульминацией долгих лет, проведенных в исследованиях, моделировании, изучения основ динамики человеческого тела и робототехники" - рассказал президент компании SantosHuman Inc., Джей Джонсон (Jay Johnson). У виртуального рабочего присутствует модель полной скелетно-мышечной системы, запрограммированной таким образом, что она реагирует на физические усилия точно таким же образом, как и тело человека.

Компания Ford планирует использование модели Сантоса при проектировании абсолютно всех новых рабочих мест и сборочных линий. Наблюдая за действиями, выполняемыми виртуальным работником на различных стадиях производственного процесса, проектировщики могут спроектировать технологический процесс таким образом, что будет обеспечена не только максимальная безопасность рабочего, но и будут увеличены эффективность и качество выполняемых операций, что само по себе должно сэкономить немалые средства.

Виртуальный рабочий Santos #2


Это не первый случай, когда компания Форд обращается за помощью к цифровым виртуальным олицетворениям человека. Еще несколько лет назад, компания "приняла на работу" двух виртуальных служащих, Джека и Джилл. Это программное обеспечение использовалось компанией для решения таких же задач, которые сейчас будут решаться с помощью Сантоса, но теперь уже на качественно новом уровне.




Ключевые слова:
Santos, Сантос, SantosHuman Inc., Математическая, Модель, Рабочий, Виртуальный, Человек, Производство, Операция, Работа, Сборочная, Линия, Разработка, Ford, Форд

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компании BMW и Peugeot начинают совместную разработку новых гибридных автом ...
  • БЛА Taranis - новый английский беспилотник, самый современный и самый больш ...
  • Animated Workplace Environment – первый шаг к меняющемуся интерьеру.
  • Самый мощный в мире суперкомпьютер начал расчет модели Вселенной.
  • Виртуальный помощник водителя сделает грузовые автомобили будущего более бе ...




  • 24 мая 2010 07:11
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3703
    Здравый подход, а то все обычно на людях проверяют.


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.