|  | 19 сентября 2011 | Информационные технологии

Через пять лет роботы-журналисты могут стать лауреатами Пулитцеровской премии.

Текст новостей в электронном виде


Относительно молодая компания Narrative Science разработала то, что является достаточно большим шагом на пути создания искусственного интеллекта и того, что может привести к замене человеческого труда работой компьютера, оснащенного специализированным программным обеспечением. Разработанный ими комплекс программ собирает множество доступных данных, таких как спортивная статистика и финансовые отчеты, и превращает эти данные в новостные статьи, одним словом выполняет рутинную журналистскую работу. Разработчики из компании Narrative Science настолько уверены в своем продукте, что не боятся заявлять о том, что их программа в течение пяти следующих лет сможет выиграть Пулитцеровскую премию.

В отличие от предыдущих попыток реализации машинно-генерируемых новостей и хроники, программа Narrative Science обладает способностью делать выводы и строить предположения. В результате, тексты новостей, сгенерированные этой программой отличаются разнообразием и читабельностью, нежели сделанные по шаблону тексты других систем.

Представители компании Narrative Science держат в тайне клиентов, использующих программное обеспечение. Но издательство "Times" со ссылкой на достоверные источники информации подтверждает, что информационная сеть Big Ten Network использует программное обеспечение Narrative Science с весны 2010 года для производства новостных резюме спортивных событий. Использование программного обеспечения позволило сети увеличить интернет-траффик на 40 процентов по сравнению с сезонами 2009 и 2010 годов.

Естественно, что "труд" робота-журналиста является намного более дешевым, нежели труд человека-журналиста. В той же сети Big Ten Network стоимость статьи в 500 слов, сгенерированной программой, не превышает десяти долларов. И если компании Narrative Science удастся улучшить свое программное обеспечение и довести его до совершенства, то люди-журналисты и писатели со временем могут остаться без работы.




Ключевые слова:
Программа, Программное, Обеспечение, Данные, Статистика, Новости, Статьи, Журналист, Narrative Science

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Ученые разрабатывают новый общедоступный анализатор генома.
  • Новое программное обеспечение позволяет запускать Android-приложения под Wi ...
  • Первые попытки создания искусственного интеллекта на основе мемристоров от ...
  • Программа "Quake Catcher" объединит ноутбуки в глобальную сеть датчиков с ...
  • Разработано программное обеспечение, позволяющее повысить конфиденциальност ...




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.