|  | 20 февраля 2016 | Информационные технологии

Компания IBM объявляет конкурс Watson AI XPRIZE, направленный на дальнейшее развитие систем искусственного интеллекта

Конкурс IBM Watson AI XPRIZE


17 февраля 2016 года в рамках конференции TED Stage Дэвид Кенни (David Kenny), руководитель проекта IBM Watson, и Питер Диамандис (Peter Diamandis), председатель Фонда XPRIZE, объявили о начале нового конкурса Watson AI XPRIZE Cognitive Computing Competition. Этот конкурс, имеющий призовой фонд в 5 миллионов долларов, привлечет внимание команд со всего мира, которые должны продемонстрировать свои идеи и варианты использования технологий искусственного интеллекта для решения некоторых самых насущных проблем окружающего нас мира.

Целью компании IBM является "объединение в одну обширную группу массы творческих умов, способных генерировать неординарные идеи и пути решения различных задач. Именно поэтому компания IBM объединилась с Фондом XPRIZE, который уже имеет богатый опыт в таком объединении и в организации конкурсов, которые позволяют раздвинуть рамки наших возможностей изменения к лучшему окружающего нас мира".

Конкурс Watson AI XPRIZE будет проводиться в период с 2017 по 2019 год. Команды-участники будут предоставлять все свои идеи, решения и пути реализации на ежегодной конференции World of Watson, а жюри конкурса будет определять обладателей призовых мест и распределять призовые фонды.

В отличие от других конкурсов, проводимых Фондом XPRIZE, в конкурсе Watson AI XPRIZE не будет присутствовать строго определенных рамок, требований и заданий. Каждая из команд-участников будет изобретать свои собственные идеи из очень широкой области применения возможностей искусственного интеллекта. Эти идеи будут оценены группой опытных арбитров, сообществами TED и XPRIZE, мнение которых также сыграет немаловажную роль в оценке "смелости, неординарности, сложности и полезности выдвигаемых идей".

Руководство компании IBM надеется, что проведение конкурса Watson AI XPRIZE позволит получить "значительные прорывы технологий искусственного интеллекта, которые окажут новое положительное воздействие на жизнь всего человечества и произведут переворот в некоторых отраслях промышленности".

И как типично для соревнований серии XPRIZE, конкурс Watson AI XPRIZE станет источником финансирования некоторых из самых ярких умов в области искусственного интеллекта, давая им возможность развиваться дальше и реализовывать на практике свои блестящие идеи. А уже в мае этого года основные правила и требования конкурса Watson AI XPRIZE будут сформулированы и опубликованы в окончательном виде, после чего начнется процесс приема заявок от команд-участников.




Ключевые слова:
Конкурс, IBM, Watson AI, XPRIZE, Искусственный, Интеллект, Идея

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Новый конкурс из серии XPrize нацеливается на изучение глубин мирового океа ...
  • Команда Moon Express становится второй командой конкурса Google Lunar XPriz ...
  • Срок завершения конкурса Google Lunar XPrize перенесен на конец 2016 года
  • Искусственный интеллект, который заставит аплодировать зрителей, станет поб ...
  • Компания IBM начинает конкурс по интеграции технологий искусственного интел ...




  • 20 февраля 2016 12:41
    #1 Написал: MaxIvanov

    Публикаций: 0
    Комментариев: 295
    Мне кажется открытия гениев одиночек в этом деле уже невозможны. Может просто сотрудников ищут. Хотя, разве не каждый кто с этим хоть как то связан, мечтает у них работать.
        
    20 февраля 2016 16:35
    #2 Написал: andru.f

    Публикаций: 0
    Комментариев: 75
    MaxIvanov,
    Мне кажется открытия гениев одиночек в этом деле уже невозможны.

    Если бы это было так, то они бы не проводили этот конкурс. Это распространённая практика, привлечение чужих мозгов, когда своих не хватает wink

    Другой вопрос, если одиночка и сделает крупное открытие, то захочет ли он делиться им за какие-то 5000000$? Хотя с современными технологиями открытие могут банально украсть прямо по интернету laughing
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.