Компания Improbable планирует создать реальный аналог "Матрицы", огромную цифровую модель реального мира

Матрица


Молодая компания Improbable из Великобритании, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для виртуальных миров, недавно получила финансирование в размере 502 миллионов долларов от известной японской компании SoftBank. Но самым интересным является то, что целью столь огромной инвестиции является создание своего рода аналога "Матрицы", самой большой и самой точной на сегодняшний день цифровой модели окружающего нас реального мира.

Компания Improbable была организована в 2012 году Германом Нарулой (Herman Narula) и Робом Вайтхед (Rob Whitehead), выпускниками Кембриджского университета. Как уже упоминалось выше, компания специализируется на разработке программного обеспечения, позволяющего создавать и "оживлять" сложные и интерактивные виртуальные миры. Сейчас разработанные технологии уже используются в компьютерных играх, но сложнейший мир создаваемой "Матрицы" будет использоваться правительственными организациями и предприятиями промышленного сектора для проведения различных экспериментов в виртуальной реальности.

Основной программный продукт, выпускаемый компанией Improbable, называется SpatialOS, на базе которого уже сделаны некоторые компьютерные игры, такие, как Worlds Adrift и MetaWorld. Но эта система является гибкой и масштабируемой, при желании ее можно запускать на ресурсах, как отдельных серверов, так и целых кластерных вычислительных систем, в недрах которых и будет существовать создаваемая "Матрица".

"Сейчас мы уже работаем над некоторым проектами совместно с телекоммуникационными компаниями, правительственными и промышленными организациями" - пишут представители компании Improbable, - "В рамках этих проектов создаются подробные модели виртуальных миров, к которых используются реальные данные и которые максимально близки к реальному миру. Новая же модель позволит производить более сложное и комплексное моделирование многих взаимосвязанных аспектов существования человеческой цивилизации, транспортной инфраструктуры, телекоммуникационных сетей, обеспечения работы парков автономных транспортных средств и т.п.".





Ключевые слова:
Improbable, SpatialOS, Матрица, Симуляция, Виртуальная, Реальность, Мир, Эксперимент

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Virtual Singapore - виртуальный полигон, на котором градостроители могут об ...
  • Компания Ford демонстрирует систему Immersive Vehicle Environment, позволяю ...
  • Японский суперкомпьютер K Computer производит расчет модели самой большой н ...
  • Программа SimPortland компании IBM - математическая симуляция реального гор ...
  • Santos - виртуальный рабочий для изучения реального мира.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.