VARIOUS - палубный беспилотник с вертикальным взлетом от Lockheed Martin.

Беспилотник VARIOUS


Еще в 2006 году, в рамках программы Advanced Development Programm Управления перспективных исследовательских программ Пентагона DARPA, компания Lockheed Martin начала заниматься разработкой палубного беспилотного летательного аппарата под названием VARIOUS. В те годы были опубликованы некоторые технические характеристики VARIOUS и был выпущен компьютерный видеоролик, демонстрирующий возможности будущего аппарата. И только совсем недавно компания Lockheed Martin, видимо для подтверждения того факта, что работы по данному проекту продолжаются, выпустила новый видеоролик, которым мы предлагаем вам посмотреть ниже.

Беспилотник VARIOUS, VTOL Advanced Reconnaissance Insertion Organic Unmanned System, представляет собой беспилотный аппарат, базирующийся на палубных авианосцах. Но, в отличие от других подобных аппаратов, он оснащен системой вентиляторов, с помощью которых он может осуществлять вертикальные взлет и посадку. В отличие от версии 2007 года, обновленный VARIOUS оснащен интеллектуальной системой управления, которая позволяет ему выполнять боевые задачи полностью самостоятельно, в автоматическом режиме. Вполне естественно, что этот беспилотник может работать и в обычном для беспилотников режиме - под контролем оператора с помощью дистанционного управления.

С точки зрения вооружения и оснащения беспилотник VARIOUS оснащен достаточно стандартным для таких аппаратов набором, который позволит ему выполнять широкий спектр тактических боевых задач и задач, связанных с разведкой и наблюдением.





Ключевые слова:
VARIOUS, Беспилотник, БЛА, Advanced Development Programm, DARPA, Lockheed Martin, Палуба, Авианосец, Вертикальный, Взлет, Посадка, Система, Управление

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Военный робот-ракета V-Bat может осуществлять вертикальный взлет и посадку.
  • Samarai - однокрылый миниатюрный летательный аппарат от Lockheed Martin.
  • Модернизированный Lockheed Martin F-35B способен осуществлять вертикальный ...
  • Американские военные собираются запустить разведывательный дирижабль над Аф ...
  • Lockheed Martin MQ-X придет на смену БЛА Predator и Reaper.




  • 23 августа 2010 19:13
    #1 Написал: RedElf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Вот такими штуками нас будут убивать.
    Хотя не сильно - эта рекламная поделка может воевать разве что с указанными Т-34 или горе-пехотинцами не решающимися в нее выстрелить
        
    26 августа 2010 13:20
    #2 Написал: Nova

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    у горе-пехотинцев шайтан-труба не сработала просто. Внезапно.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.