Второй запуск гиперзвукового аппарата Falcon HTV-2 так же закончился неудачей.

Летательный аппарат Falcon HTV-2


В апреле месяце прошлого года на страницах нашего сайта мы уже рассказывали об первом неудачном запуске гиперзвукового летательного аппарата Falcon Hypersonic Technology Vehicle 2 (HTV-2). В тот раз связь с аппаратом была потеряна спустя девять минут от начала полета, после чего аппарат сошел с расчетной траектории и упал в океан и затонул. Как это ни странно, но второй аппарат Falcon HTV-2, запуск которого состоялся 11 августа 2011 года, в точности повторил судьбу первого аппарата, за исключением мелких деталей.

Летательный аппарат Falcon HTV-2 в космосе


Как и в предыдущий раз, запуск аппарата совершался с базы ВВС США Вандербенг. Ракета-носитель Minotaur IV успешно доставила летательный аппарат HTV-2 в заданную точку траектории на низкой околоземной орбите. После этого аппарат отделился и начал свой скоростной спуск к поверхности Земли, во время которого он должен был разогнаться до скорости 22 Max. Полет должен был продолжаться около 30 минут и закончится в точке, удаленной на 6600 километров от точки отделения.

После первого неудачного полета аппарата HTV-2 были проведены тщательные исследования, включавшие и исследования формы аппарата в аэродинамической трубе. После этого в конструкцию и форму аппарата HTV-2 были внесены некоторые изменения, которые должны были обеспечить устойчивость полета и снижение тепловой нагрузки на корпус. Но, по всей видимости, этого оказалось недостаточно. Через девять с небольшим минут самостоятельного полета с аппаратом HTV-2 была потеряна связь и аппарат закончил свой полет в точности, как и его предшественник.

План полета летательного аппарата Falcon HTV-2


Несмотря на постигшую неудачу, агентство DARPA пытается представить все случившееся с положительной точки зрения. "Мы будем учиться на ошибках, и мы попробуем сделать это еще раз" - заявила директор DARPA Регина Дугэн (Regina Dugan). Но так ли это? Ведь перед вторым запуском представители DARPA объявили о том, что этот запуск будет последним, который будет проводиться под руководством агентства.





Ключевые слова:
Falcon Hypersonic Technology Vehicle, HTV-2, Lockheed Martin, DARPA, Испытательный, Полет, Ракета, Носитель, Minotaur IV, Полет, Связь, Телеметрия, Потеря, Управление, Падение, Катастрофа

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Второй испытательный полет аппарата X-51A Waverider закончился неудачей.
  • На Венеру отправляется первый "метеорологический" спутник.
  • Испытательный полет гиперзвукового планера Falcon HTV-2 закончился катастро ...
  • Индийский космический аппарат нашел воду на поверхности Луны.
  • Новая сверхзвуковая технология – из Австралии в Лондон за два часа.




  • 13 августа 2011 13:20
    #1 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 996
    Ну если и во второй раз упал, тогда и в третий тоже упадет wink


    --------------------
        
    13 августа 2011 14:59
    #2 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1488
    в конструкцию и форму аппарата HTV-2 были внесены некоторые изменения
    видимо просчет серьезный изначально, а может просто DARPA на деньги развели)
        
    16 августа 2011 20:53
    #3 Написал: renegate

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Это российские доблестные космические войска сработали. Или Штирлиц жив...
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.