|  | 14 января 2016 | Мобильные технологии

Компания Qualcomm представила ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, который практически невозможно обмануть

Отпечаток пальца


Датчики сканеров отпечатков пальцев уже достаточно широко используются в современных смартфонах и компьютерах. Они надежны, быстры, просты в использовании и обеспечивают относительно высокий уровень безопасности. Однако, все эти датчики используют изображения для определения контуров рисунка папиллярного узора и такой метод достаточно уязвим, что весьма наглядно демонстрируется в целом ряде художественных фильмов. Однако, известная компания Qualcomm разработала и представила вниманию общественности новый сканер отпечатков Sense ID, который лишен указанной выше уязвимости. Датчик этого сканера создает трехмерную картину отпечатка пальцев при помощи ультразвуковых волн и такой сканер обмануть гораздо труднее, чем другие подобные устройства.

Излученные датчиком ультразвуковые волны отражаются от поверхности пальца и улавливаются приемником. Чувствительности и разрешающей способности приемника достаточно для того, чтобы не только получить двухмерное изображение папиллярного узора, его возможностей хватает для определения глубины канавок, высоты выступов и для определения мест положения пор в коже, через которые выделяется пот. Естественно, столь подробная трехмерная карта отпечатка пальца содержит в себе огромное количество уникальной идентификационной информации и обмануть такой датчик простой пленкой с нанесенным на нее рисунком "украденного" двухмерного отпечатка уже принципиально не получится.

Благодаря использованию ультразвука работе нового сканера не мешают препятствия из слоев металла, сапфирового или обычного стекла, пластика и некоторых других материалов. Это означает, что производители телефонов и другой портативной электроники смогут устанавливать такие датчики непосредственно под экраном устройства, вместо того, чтобы отводить для них специальную область, как это сделано в iPhone и Google Nexus.

Первые образцы новых сканеров отпечатков пальцев уже установлены в смартфоне LeTV Le Max Pro китайского производства. Но с учетом того, что компания Qualcomm достаточно плотно сотрудничает с другими известными компаниями, такими, как Apple, Samsung и Motorola, можно ожидать, что новые сканеры появятся и в устройствах этих компаний в ближайшем будущем.




Ключевые слова:
Qualcomm, Sense ID, Сканер, Отпечаток, Палец, Трехмерный, Рисунок, Узор, Безопасность, Ультразвук

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Дело раскрыто! Новая технология позволяет датировать отпечатки пальцев
  • Граждане, держите руки подальше. Новый сканер может незаметно снять отпечат ...
  • Чувство осязания роботов может быть усилено за счет предоставления им отпеч ...
  • Новый метод анализов отпечатков пальцев, основанный на нанотехнологиях, поз ...
  • Электронные чипы получат систему защиты от подделок, основанную на цифровом ...

  • Парковка бизнес центр http://www.mbc66.ru/.


    14 января 2016 08:52
    #1 Написал: bundzmm

    Публикаций: 0
    Комментариев: 458
    Тырить телефоны от этого не перестанут... Детли тоже не дешевые. Тачскрин, матрица, батарея, камера, микрофон... Ну, залоченную материну если перепрошить ен выйдет, выбросить с концами.

    А вот расплачиваться в магазине отпечатком пальца вполне реально.
        
    14 января 2016 13:43
    #2 Написал: radio

    Публикаций: 0
    Комментариев: 175
    Ждём 3d принтер, печатающий отпечатки.
        
    14 января 2016 16:52
    #3 Написал: dymbo

    Публикаций: 0
    Комментариев: 20
    Данунафик! Как они будут обрабатывать естественный физиологический "износ" эпидермиса, из-за которого высота тех самых канавок непостоянна? Или, например, те же поры – они могут закупориваться, закрываться, открываться... Ну бредятина же это всё использовать! У такой модели будет огромное число ложных отказов, либо надо мутить отдельный проц, причём не просто DSP, а вполне такой сравнимый с ЦП для обработки всей этой фигни за доли секунды.

    Кстати, представленная на картинке 3D-модель явно рукотворна: ультразвуковой датчик не засветит канавки с одних сторон, и соответственно не бросит тень на другие ))
        
    14 января 2016 22:14
    #4 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3708
    Цитата: dymbo
    надо мутить отдельный проц, причём не просто DSP, а вполне такой сравнимый с ЦП

    Читал обзор сего чуда LeTV Le Max Pro, в нем стоит новый Снапдракон, 820-й, и его вполне хватает
    Цитата: dymbo
    для обработки всей этой фигни за доли секунды.


    --------------------
        
    18 января 2016 16:51
    #5 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 761
    Всё бучет чики-бамбурики! Даже не сумнявайтесь, это же не ракету сделать, ждите этим летом: большинство смартов получат сканер отпечатков пальцев и лазерный автофокус + двуцветную вспышку (трэнд 2016го, вот увидите...).


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.