|  | 26 января 2013 | Новости науки и техники

Голландский архитектор собирается возвести самое большое здание, построенное с помощью метода трехмерной печати

Здание Landscape House


Голландский архитектор Дженджаап Руиджссенэарс (Janjaap Ruijssenaars) объявил о своих планах относительно возведения в следующем году весьма необычного здания Landscape House в форме ленты Мебиуса. Но, помимо своей нетрадиционной для сооружений формы, это здание станет самым большим в мире зданием, построенным с помощью технологии трехмерной печати.

"Две параллельные поверхности моего здания будут свернуты в бесконечные ленты Мебиуса" - рассказывает Руиджссенэарс, - "Каждая из поверхностей будет являться то потолком, то полом, а ее внешняя сторона будет переходить наружу и наоборот".

Здание Landscape House #2


В качестве принтера для выполнения этой работы Дженджаап Руиджссенэарс выбрал промышленный трехмерный принтер D-Shape, разработанный итальянцем Энрико Дини (Enrico Dini) специально для выполнения строительных работ. "Чернилами" для принтера является песок, смешанный со специальным связующим составом. После затвердевания этих "чернил" они превращаются в твердый, прочный и гладкий камень.

"Принтер D-Shape позволяет сделать из песка любого вида немного прозрачный материал, подобный мрамору по структуре и другим свойствам. Но его прочность и твердость не уступают прочности портлендского цемента, поэтому нет никакой необходимости в использовании металлической арматуры и других конструкций для укрепления строений. Этот искусственный материал практически неотличим по внешнему виду от настоящего мрамора и с химической точки зрения на все сто процентов безвреден для окружающей среды".

Здание Landscape House #3


Из-за ограничений принтера D-Shape здание Landscape House не сможет быть "распечатано", как цельная конструкция. С помощью принтера будут изготовлены блоки размерами 6 на 10 метров, из которых будет возведено здание с помощью традиционных строительных технологий.

Помимо архитектурной ценности, здание Landscape House послужит доказательством нескольких преимуществ использования технологий трехмерной печати в строительстве. С использованием этих технологий возведение строений можно выполнить в четыре раза быстрее и на 30-50 процентов дешевле, нежели возводить такие же здания традиционными способами. Согласно предварительным расчетам, возведение здания Landscape House обойдется от 5 до 6 миллионов долларов.




Ключевые слова:
Здание, Строительство, Landscape House, Трехмерная, Печать, Песок, Материал, Мрамор, Прочность, Цемент, Принтер, D-Shape

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Новое здание Токийского технологического института полностью покрыто солнеч ...
  • Сейсмический "плащ-невидимка" может скрыть здания и строения от разрушите ...
  • Машины-монстры: 30-этажное здание, построенное за 15 дней.
  • Космические базы на Луне могут быть построены с помощью трехмерного принтер ...
  • Промышленные 3D-принтеры будут строить здания.




  • 27 января 2013 13:12
    #1 Написал: AndyOwl

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Доставило почитать комментарии написанные всего 2 года назад http://www.dailytechinfo.org/news/1117-promyshlennye-3d-printery-budut-stroit-zd
    aniya.html . Такими темпами через пару лет их будут использовать повсеместно.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.