Объявлен набор добровольцев для 18-месячного моделирования полета на Марс.

Установка Mars-500


Европейское Космическое Агентство (European Space Agency, ESA) совместно с Роскосмосом объявили набор добровольцев для участия в эксперименте, моделирующем 18-месяное путешествие на Марс. Целью этого эксперимента является исследование психологических и медицинских аспектов долговременного пребывания человека в замкнутом пространстве во время путешествия к Марсу.

Предыдущий подобный эксперимент, длительностью 105 дней, закончился успешно в июле месяце этого года. В ходе эксперимента никто из его участников не сошел с ума и не умер. Следующий эксперимент уже будет моделировать полный срок 520-дневного путешествия, включая 250 дней полета к Марсу, 30 дней работ и исследований на поверхности планеты и 240 дней пути назад, на Землю. Для моделирования работ на поверхности планеты, экипаж разделится на две части, одна из которых переместится внутрь макета Марсианского модуля.

На данный момент осталось найти еще четырех кандидатов, двоих – в основной состав эксперимента и двоих дублеров. Требования к добровольцам следующие: возраст от 20 до 50 лет, хорошее здоровье, рост не выше 185 сантиметров. Кандидаты должны хорошо разговаривать на русском или английском языках и ранее работать в областях медицины, биологии, разработки систем жизнеобеспечения, вычислительной техники, электронной промышленности или машиностроении.

Форма зля подачи своей кандидатуры находится по этому адресу. Последний срок подачи заявки – 5 ноября.




Ключевые слова:
Европейское, Космическое, Агентство, European, Space, Agency, ESA, Роскосмос, Марс, Полет, Эксперимент

Другие новости по теме:
  • Экипаж эксперимента "Марс-500" успешно вернулся из виртуального полета на ...
  • NASA планирует провести на борту МКС симуляцию полета на Марс.
  • Команда Марс-500 "прибыла" и начинает прогулки по "поверхности Марса".
  • Эксперимент Марс-500 приближается к точке "приземления" на Марс.
  • Nvidia "посылает" российских космонавтов на Марс.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.