|  | 13 сентября 2011 | Научно-популярное

Новый город без жителей, стоимостью 200 миллионов, будет использоваться для проведения различных экспериментов.

Город-призрак


Если Вы являетесь исследователем или изобретателем и сидите в своем "логовище", работая над чем-нибудь новым и необычным, рано или поздно потребуется провести испытания того, над чем Вы работаете, в реальном мире и на реальных объектах. И, порой, бывает, что испытания самых безобидных на первый взгляд вещей, вышедшие из-под контроля, приводят к масштабным катастрофам и человеческим жизням. Именно для проведения всевозможных экспериментов и испытаний в Нью-Мексико будет строиться достаточно большой город, в котором не будет жить ни одного жителя.

Когда строительство, которое по предварительным оценкам обойдется в 200 миллионов долларов, будет закончено, то этот город, "The Center", станет чем-то вроде города-призрака. В городе, площадью около 30 квадратных километров, будут здания, способные вместить 35 тысяч человек, городская инфраструктура, деловые районы, улицы и шоссе, и даже здания, построенные таким образом, что бы походить по всем параметрам на очень старые здания.

Проект "The Center" является частным проектом компании Pegasus Global, которая, по завершению строительства города, собирается сдавать его во временную аренду другим организациям, которые нуждаются в проведении экспериментов и исследований, и готовы выложить за это немалую сумму.

К примеру, компания Google могла бы проводить испытания своих автомобилей-роботов, без риска совершения дорожно-транспортных происшествий и наезда на своенравных пешеходов. Энергетические компании могли бы отрабатывать свои новые технологии и нововведения, на получая жалоб от рассерженных клиентов, задающихся вопросами, почему свет в их домах включается и выключается в самый неподходящий момент. Правоохранительные, пожарные и другие подобные службы могут получить в свое распоряжение прекрасный полигон и проводить масштабные учения, не пугая до смерти несчастных жителей населенных пунктов.

Окончательное решение по поводу места строительства города "The Center" не принято, но то, что он будет располагаться в штате Нью-Мексико, уже решено на всех уровнях. В качестве областей, где, предположительно, будет строиться город-полигон, фигурируют окрестности городов Альбукерке или Лас-Крусез. Интересно, сколько будет стоить аренда этой самой большой в мире "пейнтбольной площадки"?




Ключевые слова:
Город, Полигон, Испытания

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Японское правительство планирует построить "резервную копию" Токио на слу ...
  • Проект Earthscraper - 300-метровый подземный небоскреб.
  • Планируются масштабные испытания системы коммуникаций автомобиль-автомобиль ...
  • Будущий португальский город, европейский аналог Силиконовой долины, будет ж ...
  • Плавающие города позволят заселить и освоить океанские просторы.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.