|  | 11 мая 2014 | Научно-популярное

Машины-монстры: Century Camera - самая медленная в мире камера, которая будет снимать единственный снимок в течение 100 лет

Камера Century Camera


Очень тяжело себе представить, сколько движения фиксируется во всем мире в режиме реального времени при помощи камер наблюдения, бытовых камер и камер смартфонов обычных людей. Небезызвестный сервис Google Streetview позволяет заглянуть практически в любой уголок земного шара. А в некоторых случаях этот сервис выступает в качестве своеобразной "машины времени", позволяя отслеживать по серии снимков изменения, которые претерпели во времени те или иные места. Все вышеперечисленное является полной противоположностью тому, что задумала команда галереи Team Titanic Gallery совместно с известным экспериментатором Джонатоном Китсом (Jonathon Keats).

Камера Century Camera #2


Используя технологию простейшей безлинзовой камеры, группа изготовила сотню того, что они назвали "фотографическими капсулами времени". Вместо фотопленки или фотобумаги камера Century Camera будет фиксировать снимок на слое фоточувствительного материала, нанесенного на поверхность металлической пластины. Чувствительность материала весьма низка и подобрана так, что один единственный снимок камера Century Camera будет фиксировать в течение 100 лет, показывая все эволюции места, попавшего в объектив камеры.

"Фотографии, которые будут сделаны камерами Century Camera, будут демонстрировать не просто определенное место, на них можно будет увидеть, как изменялось это место в течение длительного времени" - рассказывает Джонатон Китс, - "К примеру, старый жилой дом, простоявший несколько лет после начала съемки, оставит на снимке лишь призрачный след, но небоскреб, возведенный на этом месте, будет виден четко и ясно".

Снимок


Местом, которое будет сниматься первой камерой Century Camera, станет Берлин. Остальные 99 камер, стоимостью 10 евро каждая, смогут приобрести себе все желающие, которые и решат, что именно будет снимать их камера. Съемка всех камер завершится к 2116 году, а 16 мая 2116 года в Берлине пройдет выставка, на которой будут представлены все восстановленные снимки, сделанные уцелевшими к тому моменту времени камерами Century Camera.

Машины-монстры - все о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.




Ключевые слова:
Машины, Монстры, Камера, Century Camera, Снимок, Место, Изменение, Время

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Graflex "Big Bertha" - первая высокоскоростная камера, по ...
  • В Китае сдано в эксплуатацию самое большое в мире здание
  • Машины-монстры: Камера, которая может снимать и Солнце, и звезды при дневно ...
  • Машины-монстры: Камера, способная снять истинное лицо атомной смерти - перв ...
  • Машины-монстры: Самая большая в мире цифровая камера создается сейчас для н ...




  • 11 мая 2014 14:48
    #1 Написал: TheUniverseOfDeath

    Публикаций: 0
    Комментариев: 151
    Сейчас в мире такое, что хз будет ли тот Берлин на месте спустя век.
        
    11 мая 2014 21:43
    #2 Написал: Dagoth Nik

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    TheUniverseOfDeath,
    Я только хотел сказать, что радиация засветит фотопластину, но вы меня опередили.
        
    12 мая 2014 09:56
    #3 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 751
    бесполезно, камера для ленивых, кто не хочет следить, копировать, архивировать


    --------------------
        
    12 мая 2014 14:12
    #4 Написал: Rsa

    Публикаций: 0
    Комментариев: 472
    По-моему, неудачнная идея. На каждом снимке будет жуткое мыло (за 100 лет обязательно случатся подвижки грунта, конструкции где закреплена камера, да и всего остального), не говоря уже о всяких временных постройках, простоявших несколько лет, а позже замененных на другие.
    Куда разумнее и информативнее делать серию моментальных снимков, скажем, по одному в 5 лет, а потом смотреть их как слайд-шоу.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.