|  | 8 марта 2016 | Научно-популярное

Машины-монстры: Гигантская акустическая система, которой не суждено воспроизводить музыку

Акустическая система


То, что вы видите на приведенных здесь снимках, является гигантской акустической системой, мощности которой вполне достаточно для "озвучивания" выступления какой-нибудь рок-группы на самом большом в мире стадионе. Тем не менее, эта акустическая установка никогда не будет воспроизводить музыку или другие звуки, предназначенные для ушей людей-слушателей, никакой человек попросту не сумеет выжить, каким-либо образом попав внутрь рабочего пространства этой системы.

Акустическая система #2


Сложенные "стопкой" и установленные по кругу громкоговорители системы Waterton Reverberant Acoustic Lab, созданной известной оборонной и аэрокосмической компанией Lockheed Martin, способны создавать оглушительные звуковые волны, силой в 150 децибелов. Этот уровень звука сопоставим с уровнем звука выстрела прямо рядом с ухом, или со звуком реактивного двигателя, работающего на форсаже, с расстояния 30 метров. И в настоящее время эта акустическая система используется для испытаний космического корабля Orion, она моделирует вибрации и шумы, которые воздействуют на космический корабль во время запуска.

Основным отличием установки Waterton Reverberant Acoustic Lab от других подобных установок, к примеру, установки LEAF Европейского космического агентства, является ее мобильность. Подобно акустической системе какой-нибудь рок-группы, систему Waterton Reverberant Acoustic Lab можно разобрать на отдельные компоненты, погрузить в контейнеры и перевезти на другое место. Таким образом, НАСА и Lockheed Martin получили возможность проведения акустических испытаний космической и авиационной техники везде, где в этом возникает потребность.

Акустическая система #3


Машины-монстры - все о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.




Ключевые слова:
Машины, Монстры, Акустическая, Система, Lockheed Martin, Orion, Испытания, Вибрация, Шум, Запуск

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: LEAF - самая громкая акустическая система, воспроизводящая ...
  • Машины-монстры: Детская больница в Лондоне, которая сама баюкает своих паци ...
  • Машины-монстры: "Speakers Wall" - звуковая стена из 1000 динамиков и част ...
  • Машины-монстры: WAS 5000 - cамый громкий в мире "громкоговоритель".
  • Компания Lockheed Martin изготовила самый большой в мире тепловой щит для к ...




  • 8 марта 2016 12:00
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3515
    А как они не опрокидывают друг друга? Ведь при таком уровне звука давление создается немалое. Неужели те тоненькие стяжки, которые видно на снимках, это выдерживают?


    --------------------
        
    9 марта 2016 00:15
    #2 Написал: Gegebyte

    Публикаций: 0
    Комментариев: 28
    Не опрокидывают из-за того, что это всякие там усилки и прочая эьектрическая начинка стяжками держится. Чувство прекрасного у них такое. А излучатель, видимо, в центре и звуковая волна долбит по испытуемому вертикально. Т.е. перпендикулярно плоскости земли. А уж как не подпрыгивать... подсчитдать импульс и прилепить груз можно и методом научного тыка.

    Вот сначала написал, потом пригляделся к картинке повнимательнее, так сказать, в втором приближении. Получается и впрямь, они собираются акустически ударять по прибору в горизонтальном направлении.
    Ерунда какая-то, не всесторонняя. В топку их машину. Возьмите дизельный виброкаток (автодорого-утрамбовывающий). Полчаса и от вашего спутника останутся рожки да ножки!
    А если сильно упростить, то вообще пневматический инструмент примените.

    Прям британские ученые блин. Чтобы пощитать нагрузку от акустики не забудьте кластер с собой приташить вычислительный.
        
    9 марта 2016 11:24
    #3 Написал: bundzmm

    Публикаций: 0
    Комментариев: 357
    Gegebyte,
    Они, видимо, британских ученых пригласили для сотрудничества)
        
    9 марта 2016 15:56
    #4 Написал: solim

    Публикаций: 0
    Комментариев: 45
    Может они что-то через акустическую противофазу намудрили... recourse
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.