|  | 25 сентября 2011 | Робототехника

Архитекторы, используя роботов, создают удивительные и красивые строения.

Робот-строитель


Фабио Грамасио (Fabio Gramazio) и Мэттиас Кохлер (Matthias Kohler), которые являются профессорами из Института архитектурных технологий ETH Zurich, были среди первых, кто начал использовать роботов в области архитектуры и дизайна. Начиная с 2006 года эти двое исследователей исследовали различные технологии производства, применение широкого ряда различных материалов для создания удивительных строений, полностью построенных роботами.

Робот-строитель #2


Использование роботов и автоматизированных систем компьютерного проектирования означает, что становится возможной реализация совершенно новых форм и эстетических образов. Благодаря чрезвычайной точности роботов и манипуляторов стало возможным быстрое создание сложнейших конструкций, на создание которых у людей ушла бы большая масса времени и труда.

Робот-строитель #3


Два архитектора-робототехника даже организовали дизайнерскую студию Gramazio & Kohler, в мастерских которой изготавливаются сложные и запутанные конструкции, которые затем используются для строительства необычных сооружений. На счету студии уже находится создание таких сооружений, расположенных в Цюрихе, Лондоне, Барселоне, Нью-Йорке, и других местах.

Робот-строитель #4


Роботы, которых используют сейчас Грамасио и Кохлер представляют собой модернизированные варианты промышленных роботов-манипуляторов. Из-за этого, структуры, создаваемые этими роботами, имеют ограничения по максимальному размеру. В настоящее время архитекторы сотрудничают со специалистами-робототехниками из проекта ECHORD. Целью этого сотрудничества является придание роботам-строителям возможности передвижения и ориентации в пространстве.

Робот-строитель #5


Но самой большой проблемой в реализации роботов-строителей следующего поколения заключается в том, что бы дать этим роботам возможность самостоятельно принимать решения, естественно в области строительства, и самостоятельно адаптироваться к постоянно изменяющимся условиям. Только после реализации этого станет возможным реализация конечной цели исследователей - использование робототехнических технологий при проектировании и возведении высотных зданий.

Робот-строитель #6






Ключевые слова:
Робот, Строительство, Проектирование, Архитектура, Здание, Сооружение

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Аналог Facebook для роботов позволит им общаться между собой и стать умнее.
  • Исследователи разработали роботов, которые могут работать командой.
  • Genetic Robots, каким должен быть робот с точки зрения компьютера?
  • Ученые создадут рой роботов-пчел стоимостью 10 миллионов долларов.
  • Прогнозирующие возможности: робот, который предугадывает Ваши намерения.




  • 25 сентября 2011 09:53
    #1 Написал: Pibamba

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Вместо гастарбайтеров будут плитку класть
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.