|  | 8 июля 2015 | Робототехника

Американский робот MegaBot сойдется с японским роботом Kuratas в первом в истории поединке суперроботов

Роботы MegaBot и Kuratas


Поединки огромных роботов, пилотируемых людьми-одиночками или целыми командами людей, уже давно являются одной из излюбленных тем научно-фантастических фильмов. И в недалеком будущем мы с вами сможем стать свидетелями первого в истории "живого" поединка между американским роботом MegaBot и японским роботом Kuratas. Проведение этого поединка стало возможным после того, как японская компания Suidobashi Heavy Industry приняла вызов американской команды MegaBots, поставив при этом несколько дополнительных условий.

Напомним нашим читателям, что команда MegaBots в прошлом году пыталась привлечь внимание и финансы общественности через компанию организованную на сервисе Kickstarter. Целью этой компании являлся сбор средств на создание 4.5-метровых "боевых" роботов, управляемых людьми-пилотами и вооруженных оружием, стреляющим шарами с краской, т.е. для игры в "пейнтбол по-взрослому". Однако компания на Kickstarter не принесла ожидаемых результатов, но дело команды MegaBots на этом не остановилось благодаря некоторым спонсорам из корпоративного сектора. И не так давно специалисты MegaBots полностью закончили создание их боевого робота, почти сразу же бросив вызов на поединок японскому роботу Kuratas.

Робот MegaBot


Японский робот Kuratas существует на белом свете уже несколько лет. Несмотря на его необычную внешность и внушительные размеры, он только принимал участие в качестве экспоната нескольких выставок и даже участвовал в рекламе одежды, что, по всей видимости, было обусловлено отсутствием достойного противника.

"Мы только закончили затягивать последние болты робота Mark 2, первого полностью функционального американского боевого робота" - заявили члены команды MegaBots в видеообращении к членам японской команды, - "У нас есть гигантский робот, и у вас есть гигантский робот. И мы все знаем, что должно произойти. Мы бросаем вам вызов на поединок!".

Оба робота управляются людьми, которые сидят в защищенной кабине, и каждый робот вооружен своим собственным оружием. Робот MegaBot может стрелять большими шарами с краской, летящими со скоростью более 160 километров в час. Робот Kuratas, который имеет размер меньше американского робота, также вооружен орудием, позволяющим стрелять бейсбольными мячами.

Робот Kuratas


Единственное условие, при соблюдении которого поединок роботов может состояться, выдвинул Когоро Курэта (Kogoro Kurata), президент компании Suidobashi Heavy Industry. И заключается это требование в том, что поединок должен проводиться без использования какого-либо оружия, а значит, роботам придется сражаться "врукопашную".

"Приезжайте скорей, американские парни" - заявил Когоро Курэта в ответном видеобращении, - "И мы превратим ваш ходячий холодильник в груду железа без всякого оружия!".

Пока произошел, так сказать, первый обме6н любезностями между командами MegaBots и Suidobashi Heavy Industry. Поэтому о точной дате первого в истории поединка между суперроботами пока ничего точно не известно, но все указывает на то, что он будет проведен в следующем году и это будет поистине захватывающее зрелище.





Ключевые слова:
Робот, MegaBot, Kuratas, Поединок, Оружие, Америка, Япония

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Megabots - гигантские роботы для игры в пейнтбол "по-взрос ...
  • В России начато создание реалистичного робота-андроида, который сможет стат ...
  • Машины-монстры: 5-тонный робот Vaudeville под управлением Kinect - одна из ...
  • Джедай vs. Ситх - поединок роботов на световых мечах.
  • Робот с голосовым управлением может приготовить вам обед.




  • 8 июля 2015 08:25
    #1 Написал: zlat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 480
    Ждем видео поединка
        
    8 июля 2015 11:15
    #2 Написал: Deverot

    Публикаций: 0
    Комментариев: 54
    Куратас имеет шансы только в условиях городской местности (из-за ходовой части). Еще в мегаботс один ведет один стреляет! Думаю и так ясно кто победит... С другой стороны, боевой опыт даст инженерам данные для доведения идеи боевой МЕХи до чего-то более жизненного...

    Кстати, если кому интересно то на сайте куратаса есть флешь 3д модель: http://suidobashijuko.jp/ щелкайте по оранжевой картинке BUY$your CUSTOM MADE KURATAS NOW!!!
        
    10 июля 2015 13:37
    #3 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 765
    Это не роботы а модернизированные экскаваторы!


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.