|  | 25 марта 2011 | Космос и Авиация

Компания Lockheed Martin завершила создание первого космического корабля Orion.

Космический корабль Orion


Известно, что время американских космических кораблей класса Шаттл неуклонно приближается к концу. Согласно планам НАСА эти корабли совершат еще два полета прежде, чем программа будет окончательно свернута. Подготавливаясь к этому моменту, НАСА вместе со своими подрядчиками активно занимаются разработкой космического корабля и космической техники следующего поколения. Один из основных подрядчиков НАСА, компания Lockheed Martin представила первый законченный образец нового космического корабля Orion, который находится в, опять же новом, учебном центре Space Operations Simulation Center близ Денвера, Колорадо, на строительство которого было затрачено 35 миллионов долларов.

Учебный центр Space Operations Simulation Center


Изначально проект космического корабля Orion являлся частью 100-миллиардной программы Созвездие (Constellation), конечной целью которой было покорение человеком Луны и сооружение на ее поверхности нескольких космических баз. Но финансовый кризис и решение американской администрации поставили в прошлом году крест на программе Constellation и большинство проектов этой программы так и не увидели свет. Проект Orion, однако, избежал этой участи, дальнейшее развитие Orion-а было направлено на то, что бы на его основе создать новую аварийную спасательную капсулу для Международной космической станции (МКС).

Учебный центр Space Operations Simulation Center #2


Но события полугодичной давности, когда НАСА взяло четкий курс на изучение и освоение Марса и более далеких космических объектов Солнечной системы, заставили компанию Lockheed Martin преврать Orion в своего рода многоцелевую космическую капсулу. Новый космический корабль, может служить теперь спасательной шлюпкой и транспортным кораблем для снабжения МКС, и, так же, космическим кораблем для исследований открытого космоса. Эти исследования будут включать в себя полеты к удаленным астероидам и к станциям снабжения, находящимся на околоземной орбите в точках Лагранжа.

Космический корабль Orion в космосе


Первый Orion, являющийся сердцем системы симуляции космических полетов в учебном центре Space Operations Simulation Center, площадь которого составляет более 12 квадратных километров, будет использоваться для обучения астронавтов управлению этими кораблями и космической навигации. Собственно первый образец Orion-а никогда не будет запущен в космос, но его некоторые части, вероятно, побывают в космосе, став заменой вышедшим из строя частям таких же космических кораблей, которые будут совершать полеты.

Первый выход на орбиту космического корабля Orion намечен на 2013 год, сооружение космического корабля и ракеты-носителя для него начнутся уже в этом году. С точки зрения космической индустрии два года - это совсем немного времени, ведь полномасштабное применение космических кораблей класса Orion запланировано на 2016 год.





Ключевые слова:
Космический, Корабль, Orion, Lockheed Martin, НАСА, NASA, Созвездие, Constellation, Луна, Марс, Космос, МКС

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Boeing объявляет о планах посылки в космос собственного космическо ...
  • НАСА представляет новый космический корабль для исследований дальнего космо ...
  • Компания Lockheed Martin изготовила самый большой в мире тепловой щит для к ...
  • Lockheed Martin предлагает свой сценарий для «Армагеддона».
  • НАСА начинает полномасштабные испытания двигателя ракеты Ares I.

  • Сайт за 1500 рублей в месяц создание сайта компании.


    25 марта 2011 13:40
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3718
    А поднимать в космос чем его будут, "Протонами" ? У америкозов пока нет нормальной ракеты-носителя.


    --------------------
        
    29 марта 2011 16:09
    #2 Написал: Wolf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Думаю, что метод доставки в данной статье не столь важен. Тут говорится о возможном использовании аппарата.
        
    31 марта 2011 14:09
    #3 Написал: paralolka

    Публикаций: 0
    Комментариев: 83
    Что значит нет нормальных ракет-носителей?!
    Самые известные "Сатурн" и "Спейс-Шатл". До недавнего время разрабатывали РН "Арес", пока не наступил экономический кризис.
        
    31 марта 2011 14:31
    #4 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3718
    Цитата: paralolka
    Что значит нет нормальных ракет-носителей?!

    С "Сатурном" у них постоянные проблемы, отказы и т.п., поэтому людей на ней никто поднимать в космос не будет. "Шаттл" - осталось всего два полета, после чего программа свернута, ну если конечно не решат еще пару раз слетать, что маловероятно в связи с последними проблемами у Шаттлов.
    А "Арес" - так программу "Созвездие" свернули, так ее и не испытав. Выходит, что нет у них уже сейчас ничего, что можно брать и использовать.


    --------------------
        
    16 сентября 2012 06:27
    #5 Написал: cropman

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Фома, кончайте читателям головы морочить! В первый полёт Орион отправится на давно готовой ракете Дельта-4. Кроме того необходимой грузоподъёмностью (25 тонн) обладают ракеты Атлас-5 и Фалькон-9. Да и разработка основного носителя для Ориона (ракеты СЛС) идёт полным ходом. Как Вам не стыдно так врать?
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.