|  | 26 июня 2012 | Космос и Авиация

Компания Excalibur Almaz планирует начать возить космических туристов на Луну уже в 2015 году.

Космический корабль Excalibur Almaz


Отрасль космического туризма в последнее время пользуется немалой популярностью. Несмотря на то, что пока еще ни одна частная аэрокосмическая компания не начала регулярно возить космических туристов в космическое пространство, множество компаний уже ведут интенсивную подготовку к этому. Но, в большинстве случаев туристические космические полеты будут проходить на суборбитальных высотах, туристические космические аппараты будут добираться до границы атмосферы и космоса, пробыв там некоторое время, они вернутся на Землю. Британские ученые, ой, чуть не оговорился -)). Британская компания Excalibur Almaz решила не размениваться по мелочам, в ближайшее время они собираются начать продажу мест в космическом корабле, который совершит туристическое путешествие к Луне и обратно.

Согласно заявлению Арта Дула (Art Dula), основателя и руководителя компании Excalibur Almaz, на Луну смогут отправиться все желающие, готовые выложить за это сумму, эквивалентную 100 миллионам фунтов стерлингов. Полеты внутри переоборудованного под космический корабль модуля космической станции советской эпохи могут начаться уже в 2015 году. "Мы готовы прямо сейчас начать продавать билеты" - утверждает Арт Дула. - "Наш "флот" космических станций и капсул для возвращения позволит слетать на Луну уже в 2015 году".

Капсула RRV


Арт Дула, американский предприниматель, уже приобрел две советских космических станции "Алмаз", разработанных для проведения разведывательных операций с орбиты. Двигатели, присоединенные к этим станциям, превратят их в космические корабли дальнего действия. Четыре капсулы для возвращения (Re-usable Return Vehicles, RRV), отправят в космос трех человек за один раз и возвратят их затем назад на Землю.

В настоящее время все модули космических станций "Алмаз" и капсулы для возвращения, стоимость которых содержится в секрете, размещены в ангарах компании на острове Мэн в Великобритании. Там проводится операции по их восстановлению и модернизации. Одна из капсул RRV демонстрируется возле конференц-центра Королевы Элизабеты II в Вестминстере, Лондон.

30-тонная обновленная космическая станция "Алмаз" будет доставлена в космос на борту тяжелой российской ракеты-носителя Протон, запуск которой будет осуществляться с космодрома Байконур в Казахстане. Вторая космическая станция будет находиться на Земле на всякий случай. Капсулы RRV, несущие на своем борту космических туристов будут подниматься в космос ракетами носителями меньшего класса Союз-FG.

Космический корабль Excalibur Almaz #2


Станция "Алмаз" имеет 90 кубических метров жилого объема и обеспечивает достаточную защиту от космического излучения для членов экипажа. Большая часть полета будет проходить в автоматическом режиме под управлением компьютера, но все члены экипажа, включая и самих космических туристов, будут иметь навыки управления космическим кораблем, что входит в программу подготовки к полету.

Если компания Excalibur Almaz преуспеет в реализации своих планов, то ее полет будет первым полетом с людьми на борту с 1972 года, с момента запуска миссии Apollo 17. Но планы компании Excalibur Almaz не ограничиваются только Луной. В их планах стоит реализация миссий и к более далеким объектам, к астероидам и кометам. Так же, космические аппараты компании Excalibur Almaz могут быть арендованы для проведения научных миссий в автоматическом режиме и с членами экипажа на борту.




Ключевые слова:
Excalibur Almaz, Космический, Туризм, Полет, Луна, Станция, Алмаз, Двигатель, Ракета, Носитель, Протон, Байконур, Космодром

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Внутри "Дракона" - первый взгляд внутрь первого частного пилотируемого ко ...
  • Космические туристы начнут снова летать на МКС в 2013 году.
  • МКС может стать базой для будущих миссий на Луну, Марс и другие планеты.
  • Россия вступает в международную гонку по созданию первой коммерческой косми ...
  • Орбитальные каникулы на советском военном комическом корабле.




  • 26 июня 2012 16:11
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3717
    Британская компания

    По всей видимости там работают все из Экс-СССР, у которых остались неслабые связи в России. Ведь капсулы кому попадя не продадут, наверное, хотя могу и ошибаться.


    --------------------
        
    27 июня 2012 06:08
    #2 Написал: teg1976

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    А че сразу не на Марс?))
    Очень сомнительные планы, мягко говоря.
        
    29 июня 2012 19:43
    #3 Написал: kir4eg

    Публикаций: 0
    Комментариев: 20
    Наследие совка живет
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.