|  | 24 августа 2012 | Космос и Авиация

Видео: На что похожа система из 2299 планет, вращающихся вокруг одной звезды.

Модель системы с 2299 планетами


До настоящего момента времени космический телескоп Kepler идентифицировал по крайней мере 2299 планеты, которые вращаются по орбитам вокруг своих звезд. 2299 - это очень большое количество, когда дело касается количества планет. И для того, что бы это продемонстрировать наглядно, было сделано моделирование, в рамках которого все экзопланеты были помещены на соответствующие орбиты вокруг одной единственной звезды. Данный способ визуализации является весьма наглядным и занимательным, но неправдоподобным способом продемонстрировать количество планет, обнаруженных телескопом Kepler.

Прежде чем Вы начнете просмотр видеоролика, демонстрирующего результаты математического моделирования, Вам необходимо ознакомиться со следующим, все относительные размеры, орбитальные расстояния и периоды орбитального движения планет являются реальными величинами, измеренными с помощью оборудования телескопа Kepler. Цвета планет отражают значение температуры на их поверхности. А автором моделирования является Алекс Паркер (Alex Parker), исследователь в области планетарных наук Центра астрофизики Смитсона Гарвардского университета.

Все планеты, которые можно увидеть на видеоролике, являются планетами, которые может увидеть телескоп Kepler. А, как известно, этот телескоп регистрирует экзопланеты за короткий промежуток времени в момент прохождения их между звездой системы и Землей. Поэтому большая часть представленных здесь планет движутся по орбитам, весьма приближенным к их звездам.

В самом конце видеоролика можно будет увидеть три белых кольца, которые соответствуют расстоянию от Солнца до орбит Венеры, Земли и Марса. На таких относительно больших расстояниях телескоп Kepler уже не может заметить планеты, они находятся на фоне звезды слишком короткий промежуток времени, но это совсем не означает, что в далеких звездных системах не существует удаленных от своих звезд планет. Они, естественно, существует, и их количество может исчисляться миллионами, миллиардами или еще большими величинами.

Следует отметить, что если бы данное моделирование было выполнено по всем правилам и законам астрофизики, то после "щелчка выключателем", т.е. запуска моделирования, в указанной области космоса начало твориться нечто невообразимое. Силы гравитационного притяжения планет начали бы взаимодействовать, что привело к тому, что некоторые планеты столкнулись друг с другом, некоторые были разорваны гравитацией своих более массивных соседей, а некоторые закончили бы тем, что упали на поверхность центральной звезды.





Ключевые слова:
Экзопланета, Планета, Космический, Телескоп, Kepler, Модель, Система, Звезда

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Астрономы обнаружили первую экзопланетарную систему, подобную нашей Солнечн ...
  • Телескоп Kepler обнаружил первую планету, находящуюся в зоне комфорта звезд ...
  • "Фамильный портрет" экзопланет, обнаруженных телескопом Kepler.
  • Телескоп Kepler обнаружил пять чужих планет, расположенных в зоне, пригодно ...
  • С помощью телескопа Кеплер обнаружены первые пять экзопланет.




  • 24 августа 2012 19:59
    #1 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 609
    если учитывать расположение и колличество планет у нас то там как минимум будет дофига планет от звезды до сатурна + туева хуча астероидов как минимум до плутона
        
    25 августа 2012 13:38
    #2 Написал: nobolu

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Полное моделирование (с учётом гравитации и столкновением планет) я бы посмотрел. Зрелище вышло-бы феерическое.
        
    27 августа 2012 11:45
    #3 Написал: Yoshi

    Публикаций: 0
    Комментариев: 229
    Ох и тяжело на глаза это моделирование было... Но в целом прикольно, как и сказано было:
    является весьма наглядным и занимательным, но неправдоподобным
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.