|  | 2 ноября 2014 | Космос и Авиация

Космический корабль SpaceShipTwo компании Virgin Galactic потерпел фатальную катастрофу во время испытательного полета

Космический корабль SpaceShipTwo


Космический корабль SpaceShipTwo известной компании Virgin Galactic, предназначенный для совершения суборбитальных туристических полетов, в пятницу, 31 октября 2014 года, потерпел фатальную катастрофу во время очередного испытательного полета в небе над пустыней Мохава, Калифорния. По предварительным данным, причиной катастрофы стала некая аномалия в новом ракетном двигателе космического корабля, которая привела к взрыву и потере этого летательного аппарата. Во время полета на борту космического корабля находились два пилота, сотрудники компании Scaled Composites, которая является разработчиком и изготовителем корабля SpaceShipTwo. Один из пилотов погиб, а второй получил серьезные травмы, с которыми он был доставлен в госпиталь.

Корабль SpaceShipTwo и самолет WhiteKnightTwo


Космический корабль SpaceShipTwo был поднят на 10-километровую высоту при помощи самолета-носителя WhiteKnightTwo, взлетевшим с полосы космодрома в 16:20 по времени Гринвичского меридиана (GMT). После отделения от самолета-носителя, что произошло в 17:10 GMT, был включен гибридный ракетный двигатель космического корабля, которые сжигает в своей камере топливо из специальных пластиковых зерен, горящих в потоке закиси азота. И буквально на второй минуте самостоятельного полета в оборудовании космического корабля возникла неполадка, которая послужила причиной взрыва, разнесшего корабль на множество обломков. С учетом большой высоты полета обломки упали на землю на достаточно большой площади. Обломки упали на землю приблизительно в 40 километрах севернее космопорта Mojave Air and Space Port, который находится в 145 километрах на север от Лос-Анджелеса.

Полет SpaceShipTwo и WhiteKnightTwo


Следует отметить, что предыдущий полет при помощи ракетного двигателя был проведен девять месяцев назад. С того времени ракетный реактивный двигатель космического корабля был подвергнут ряду серьезных модификаций, которые позволили ему использовать в качестве топлива гранулы из специального нейлона. Такие гибридные твердо-жидкостные реактивные двигатели более опасны в эксплуатации, нежели двигатели, использующие только жидкое топливо. Кроме этого, наличие закиси азота также может послужить причиной, еще больше усугубившей силу взрыва, приведшего к катастрофе.

Взрыв в воздухе


Напомним нашим читателям, что изначально на космическом корабле SpaceShipTwo был установлен гибридный ракетный двигатель, изготовленный компанией Sierra Nevada Corporation и использующий в качестве топлива гранулы из резиноподобного материала HTBP, сгорающие в потоке закиси азота. К сожалению, этот двигатель не смог удовлетворить всем техническим требованиям, ведь он ни разу не смог проработать дольше 20 секунд, в то время как для набора суборбитальной высоты 100 километров требуется непрерывная работа двигателя в течение минимум 70 секунд.

Специалисты компании Scaled Composites произвели расчеты необходимых модернизаций двигателя космического корабля и перевели его на топливо из нейлоновых гранул, для изготовления которых компания Scaled Composites даже создала специальную установку. И все специалисты были твердо уверены в том, что модернизированный двигатель успешно справится со своей работой.

Обломки корабля SpaceShipTwo


"Во время тестов и испытаний модернизированный двигатель демонстрировал замечательные результаты" - рассказывает Джордж Уайтсайдс (George Whitesides), президент компании Virgin Galactic, - "Ведь новый двигатель - это тот же самый старый двигатель, но использующий немного другие топливные гранулы. Мы проверяли этот новый вид топлива много раз, и оно всегда демонстрировало более высокую эффективность, нежели топливо старого типа".

Специалисты компании Virgin Galactic в прошлом месяце проводили достаточно тщательные испытания нового двигателя космического корабля. Этот факт все еще заставляет сомневаться в том, что именно двигатель послужил причиной катастрофы. "Мы будем работать в тесном сотрудничестве с представителями компетентных органов, что позволит нам выяснить точную причину несчастного случая. А зная эту причину мы предпримем все усилия для того, чтобы подобная катастрофа не повторилась в будущем" - пишут в официальном заявлении представители компании Virgin Galactic.

Обломки корабля SpaceShipTwo #2


Некоторые эксперты, в частности Ричард Осборн (Richard Osborne), специалист из компании Stellardyne и председатель Технического комитета британского Межпланетного общества (British Interplanetary Society Technical Committee), считают, что источником неисправности является именно модернизированный двигатель космического корабля. "Я не вижу никаких других причин, которые могли привести к столь масштабной катастрофе" - рассказывает Ричард Осборн, - "Я еще с 2008-2009 года говорил о том, что использование гибридного двигателя - это большая ошибка. Им надо было использовать более безопасный двигатель, работающий на жидком топливе. И мне очень, очень жаль видеть, что это привело к таким ужасным последствиям".

Напомним нашим читателям, что это уже второй фатальный инцидент в истории компаний Virgin Galactic и Scaled Composites. В 2007 три инженера погибли и еще трое получили серьезные ранения, когда проблемы с топливными баками космического корабля привели к взрыву закиси азота. Проведенные расследования показали, что наиболее вероятной причиной послужили загрязнения линий подачи топлива и баков активными веществами, которые вступили в бурную реакцию с закисью азота. В связи с этим инцидентом компания Scaled Composites была оштрафована на серьезную сумму из-за нарушений техники безопасности и за причиненный людям ущерб.

Обломки корабля SpaceShipTwo #3


"Произошедшая трагедия преподнесла нам серьезный урок" - заявил Джордж Уайтсайдс на пресс-конференции после катастрофы, - "Но космос продолжает оставаться нашей целью, а его покорение никогда не было простым делом. Мы собираемся продолжить наши исследования, выяснить причины произошедшего и предпринять все возможное, чтобы такого не повторилось в будущем".




Ключевые слова:
Космический, Корабль, SpaceShipTwo, Самолет, WhiteKnightTwo, Полет, Испытания, Двигатель, Взрыв, Катастрофа, Scaled Composites, Virgin Galactic

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Космический корабль SpaceShipTwo готовится к преодолению звукового барьера
  • Космический корабль SpaceShipTwo оставляет свой первый след в атмосфере
  • Космический корабль SpaceShipTwo наконец получил свой двигатель и готовится ...
  • Компания Virgin Galactic получила официальное разрешение на выполнение перв ...
  • Проведены испытания двигателя Virgin Galactic SpaceShipTwo.




  • 2 ноября 2014 20:03
    #1 Написал: interim

    Публикаций: 0
    Комментариев: 171
    что еще за дурацкий термин: "фатальная катастрофа"?? катастрофа - это и есть инцидент на транспорте с погибшими людьми. хоть с одним человеком..

    кстати, на старом двигателе с резиновыми гранулами тоже были проблемы и пилоты потом говорили, что чудом все обошлось и они остались живы..


    --------------------
        
    3 ноября 2014 10:09
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3764
    Саму железку не жалко, у Бренсона денег много, еще одну сделают и с другим движком, наверное. А вот пилотов жалко, погибли ни за что ни про что...


    --------------------
        
    3 ноября 2014 13:00
    #3 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 770
    да, людей жалко, и не приятно что руководитель в подтексте пренебрегает человеческой жизнью, типа "любыми средствами но мы добъёмся поставленной цели"

    да и корабль какой то корявый, один вид его будет во мне не приятные чувства не могу объяснить почему.

    ваще такое ощущение будто толстосум взялся за проект ради наживы, а не ради любви к новому к чистым стремлениям или реализации мечты, чисто "О! бабло на полётах в космос можно рубить! нужно быстро что бы эти быдло механими мне корабль собрали!"


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.