|  | 7 марта 2016 | Космос и Авиация

Программа VTOL X-Plane переходит на второй этап, этап создания прототипа летательного аппарата

Аппарат VTOL X-Plane Aurora


В свое время мы рассказывали нашим читателям о программе Управления перспективных исследовательских программ Пентагона DARPA под названием VTOL X-Plane. В рамках первого этапа несколько участников представили на суд свои проекты летательных аппаратов с вертикальным взлетом и посадкой, в которых сочетаются все самые наилучшие стороны вертолетов и самолетов с жесткими крыльями. И недавно руководство DARPA приняло решение о начале реализации второго этапа программы VTOL X-Plane, в рамках которого планируется создание первого опытного прототипа летательного аппарата. А контракта на реализацию второго этапа удостоилась компания Aurora Flight Sciences, которая представила весьма необычный проект, напоминающий, в общих чертах, летательный аппарат GL-10, созданный специалистами НАСА.

"В один момент сложилась такая ситуация, что все представленные проекты являлись реализацией на новом технологическом уровне идей, которые так или иначе уже были воплощены когда-то в действительности. И тут неожиданно появился проект компании Aurora, в котором присутствует достаточно большая доля новых инженерных решений и инновационных технологий, которые имею весьма большие перспективы на их дальнейшее использование в авиационной технике" - рассказывает Ашиш Багай (Ashish Bagai), руководитель программы DARPA VTOL X-Plane, - "Компания Aurora использовала весьма новый подход к решению проблемы, и будет весьма интересно взглянуть на воплощение этого проекта в реальности".

Аппарат VTOL X-Plane Aurora #2


Согласно требованиям DARPA, которые предъявляются к участникам программы VTOL X-Plane, летательный аппарат X-Plane должен быть способен развивать крейсерскую скорость в 300-400 узлов. При этом, его эффективность в режиме зависания должна составлять не менее 60-75 процентов. Соотношение подъемной тяги к весу поднимаемого груза должно быть уменьшено с нынешних 10 до значения 5-6, а летательный аппарат должен быть способен поднимать груз весом в 40 процентов от взлетного веса аппарата, который должен находиться в диапазоне от 5 до 5.5 тысяч килограмм.

Проект компании Aurora представляет собой летательный аппарат с поворачивающимися двумя большими задними крыльями и двумя меньшими передними крыльями. Источником энергии является один двигатель, мощностью в 4 тысячи лошадиных сил, используемый в настоящее время в поворотном роторе летательного аппарата V-22 Osprey. Этот двигатель приводит в действие в общей сложности 24 небольших ротора с пропеллерами, по девять в каждом большом крыле и по три - в маленьком.

В момент вертикального взлета, посадки и зависания в воздухе крылья летательного аппарата Aurora переводятся в вертикальное положение. Постепенно изменяя угол наклона крыльев, аппарат переводится в режим горизонтального полета, в котором он обладает высокой эффективностью, подобно обычному самолету. АА со всеми другими тонкостями этого интересного проекта можно ознакомиться, просмотрев приведенный ниже видеоролик.





Ключевые слова:
VTOL, X-Plane, DARPA, Программа, Летательный, Аппарат, Эффективность, Вертикальный, Взлет, Посадка, Aurora

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Программа VTOL X-Plane пополнилась тремя новыми проектами беспилотных летат ...
  • Компания Sikorsky приступает к началу создания летательного аппарата следую ...
  • Военные собираются создать летательный аппарат следующего поколения, включа ...
  • Программа Integrated Hypersonics - создание нового гиперзвукового самолета, ...
  • Шесть двигателей повысят живучесть летательных аппаратов в десятки раз.

  • Уход за проблемной кожей лица в домашних условиях


    7 марта 2016 12:54
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3708
    Передрали у НАСА с минимальными отличиями


    --------------------
        
    7 марта 2016 20:44
    #2 Написал: Strilec

    Публикаций: 0
    Комментариев: 128
    FomaNeverujuwij,
    Передрали у НАСА с минимальными отличиями


    Я би так не сказав - відмінності досить значні, по суті спільна там тільки схема.
    Інакше:
    1. Крила ДУЖЕ інакші - тут фактично біплан. Біплан при рівній під’йомній силі має менший розмах крил, що корисно.
    2. Пропелери СХОВАНІ в крила. Маленький безпілотник може собі дозволити розкіш крутити голими й великими пропелерами на всі боки, а кількатонний апарат потрібно робити безпечнішим.
    3. Пропелери опиняються в таких собі трубах - це підвищує їхню ефективність.
    4. Пропелерів більше - окремі мотори можна слабші й дешевші.
    5. Отака просторова біпланна конструкція крила дає йому величезну додаткову жорсткість. Або істотну економію ваги при рівній жорсткості.
    Ну і ще можна щось примітити.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.