|  | 12 августа 2013 | Информационные технологии

Устройство Holho превратит ваш старый планшет в своего рода голографический дисплей

Устройство Holho


В настоящее время мы все чаще и чаще слышим о различных проектах, в рамках которых ведутся разработки проекторов и дисплеев, способных создавать голографические изображения в стиле изображения принцессы Леи, которое знакомо нам из серии научно-фантастических фильмов "Звездные войны". Но, к сожалению, ни один из этих существующих проектов еще не близок к тому, чтобы предоставить в распоряжение потребителей высококачественный голографический дисплей, поэтому некоторые компании занимаются разработкой псевдо-голографических технологий, которые за счет эффектов оптического обмана способны пока заполнить эту пустующую нишу.

Одно из таких псевдо-голографических устройств называется Holho, это устройство способно превратить в подобие голографического дисплея экран вашего смартфона или планшетного компьютера. Устройство Holho представляет собой нечто вроде полупрозрачной пирамиды, устанавливаемой тонким концом на экран планшета. На экране смартфона или планшета в это время в соответствующих местах отображаются четыре разных изображения, отражающиеся на гранях пирамиды. Эти четыре отраженных изображения, интерферируя между собой, создают одну псевдо-голографическую объемную картинку.

К сожалению, такую технологию нельзя назвать инновационной и прогрессивной. Но, с учетом того, что в некоторых семьях уже где-нибудь на полке лежат планшеты предыдущего поколения, устаревшие и ненужные, технология Holho дает людям возможность превратить их в голографические дисплеи, демонстрирующие, к примеру, семейные фотографии. Специальное приложение, идущее в комплекте с устройством Holho, позволяет преобразовать в голограмму любое имеющееся изображение, но для лучшего эффекта оно, это изображение, должно иметь черный фон, что с легкостью можно сделать с помощью графического редактора.

Компания Holho, начавшая компанию по сбору средств на известном сервисе Kickstarter, обещает потребителям множество решений, подходящих для использования с различными смартфонами и планшетными компьютерами. Типовая пирамида, способная обеспечить достаточно качественное изображение с помощью экрана 10-дюймового планшета, обойдется покупателю в 55 долларов, и следует полагать, что пирамиды Holho меньших размеров будут стоить еще меньше.





Ключевые слова:
Holho, Голографический, Дисплей, Голограмма, Изображение, Снимок, Экран, Смартфон, Планшетный, Компьютер

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Samsung продемонстрировала дисплеи, способные проецировать трехмер ...
  • Голографические изображения в натуральную величину вскоре смогут появиться ...
  • Компания Senseg демонстрирует технологию создания тактильных текстур на пов ...
  • Голографическая поверхность-дисплей воплощается в реальности.
  • 3D-дисплеи, все ближе и ближе.




  • 13 августа 2013 21:05
    #1 Написал: radix

    Публикаций: 0
    Комментариев: 116
    Эта разработка достойна Сколково, хотя там даже до такого не додумались...
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.