|  | 20 марта 2010 | Военные технологии

Компания Boeing закончила разработку проекта корабельного суперлазера.

Судовой лазер противовоздушной обороны


Американские военные щедро финансируют все проекты по созданию энергетических видов оружия, способных поражать цели мощным лучом направленной энергии, к которым относятся и лазеры различных типов. Это авиационные бортовые лазеры, способные поражать как наземные, так и воздушные цели, лазеры, устанавливаемые на наземных транспортных средствах и автомобилях, способные сбивать артиллерийские снаряды и минометные мины прямо в полете. Военно-морской флот тоже не является исключением, скоро в его распоряжение будет предоставлен первый опытный образец лазерного оружия, предназначенного для поражения ракет, нацеленных на судно. И за всеми вышеперечисленными разработками стоит компания Boeing, которая является ведущей компанией среди других компаний, разрабатывающих лазерное оружие.

Представители компании Boeing объявили о том, что компания закончила этап проектирования нового электронного лазера (Free Electron Laser, FEL), контракт на разработку которого был получен еще в прошлом году. В выпущенном пресс-релизе указано, что заключительный проект лазера FEL содержит в себе множество инновационных решений и технологий, благодаря чему процесс генерации потока электронов и его фокусировка с помощью ряда магнитных полей различной конфигурации не требует больших энергетических затрат.

Если все сказанное представителями Boeing является правдой, то это означает, что в области разработки лазерного оружия осуществлен настоящий прорыв. Такие лазеры, не требующие огромных энергетических затрат, с легкостью можно будет устанавливать на самолетах и на судах, энергосистемы которых могут обеспечить достаточный уровень энергоснабжения и для стрельбы лазера и для осуществления движения в воздухе или на воде.

Компания Boeing является не единственной компанией, работающей в этом направлении. Еще в прошлом году Управление научных исследований ВМС США заключил контракты на проведение предварительных исследований по программе FEL не только с компанией Boeing, но и с компанией Raytheon, на разработку лазерной системы ПВО, с импульсной мощностью 100 КВт и радарной системой наведения, предназначенную для защиты кораблей от крылатых ракет и других потенциальных угроз.

Конечно, оснащение судов изготовленными опытными образцами лазерного оружия "потянет" за собой еще множество проблем. И основной проблемой станет проблема энергоснабжения лазерных систем. Вполне вероятно, что в ближайшее время появятся проекты футуристических, полностью электрических военных судов, энергосистемы которых будут способны обеспечить энергоснабжение любых видов энергетического оружия нового поколения.




Ключевые слова:
Boeing, Лазер, Флот, Судно, Корабль, Free Electron Laser, FEL, Проект, Разработка, Система, ПВО, Энергетическое, Оружие

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Boeing начала разработку универсальной системы управления, которая ...
  • Новое лазерное орудие может сбивать практически все, от летящих снарядов до ...
  • Новое корабельное оружие - симбиоз смертельного лазера и скорострельной 25- ...
  • Лазерная система Avenger от Boeing нейтрализует снаряды и ракеты прямо в по ...
  • Авиационный лазер Boeing поразил первую ракету.




  • 20 марта 2010 08:53
    #1 Написал: rany

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    всё равно им нужно вооружение для подводной атаки
        
    20 марта 2010 14:07
    #2 Написал: ManoWar

    Публикаций: 514
    Комментариев: 235
    rany

    А активные (обычные) ситемы защиты еще никто не отменял. Сам понимаешь, что лазер в воде работать не будет wink , а если и будет, то на очень короткой дистанции, так что, антиторпеды, шумовая защита, по-прежнему рулят.
        
    22 марта 2010 10:09
    #3 Написал: 123456

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Лазеры созданы, теперь дело за бластерами.
        
    26 марта 2010 19:24
    #4 Написал: MuForum

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Чувствую скоро Америка поставит всех на колени с таким оружием... И, к сожалению, даже ядерное оружие России, КНР и других стран не поможет...
        
    26 марта 2010 19:26
    #5 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3870
    MuForum
    Есть бессмертная поговорка на счет винта с левой резьбой. В этом случае она так же будет актуальна.


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.