|  | 2 августа 2015 | Военные технологии

Китай присоединяется к гонке лазерных вооружений

Лазерное оружие


В настоящее время в мире идет интенсивная гонка по разработкам лазерного и другого вида оружия, стреляющего мощными лучами узконаправленной энергии. Мы уже неоднократно рассказывали о подобных системах, предназначенных для поражения беспилотных летательных аппаратов, артиллерийских и минометных снарядов, наводных целей и т.п. В этой гонке лазерных вооружений принимают участие ведущие технологические и оборонные компании различных стран, среди которых присутствуют такие известные компании, как Boeing, Northrop Grumman, Raytheon, General Atomics, Rheinmetall и другие. Но недавно на этом поле появился еще один игрок - Китай, и первый образец китайской лазерной установки был продемонстрирован на выставке Beijing Weapons Expo, проходившей в Пекине в прошлом месяце.

Система Low Altitude Guard I


Лазерная боевая установка Low Altitude Guard I является совместной разработкой, выполненной специалистами китайской Академии инженерной физики (Chinese Academy of Physics Engineering) и компании Jiuyuan Hi-Tech Equipment Corporation. В ее основе лежит твердотельный лазер, мощностью в 10 кВт и это означает, что установка способна поражать скоростные низколетящие цели на дистанции до 2 километров. Однако, возможностей электронно-оптической системы турели установки Low Altitude Guard I достаточно для охвата окружающего пространства на расстоянии 5 километров от установки.

Лазерная турель


Система управления огнем установки Low Altitude Guard I имеет максимально возможный уровень автоматизации. Установка способна к самостоятельному обнаружению, идентификации и слежения за целью. Оператору остается лишь нажать на кнопку открытия огня, когда отслеживаемая цель попадает в зону поражения лазерного луча.

Небольшие габаритные размеры установки Low Altitude Guard I позволят устанавливать скрытно такие системы на крышах высотных зданий и размещать их вокруг инфраструктуры защищаемых объектов, вокруг атомных электростанций, промышленных предприятий, аэродромов и военных баз. Кроме этого, лазеры являются более дешевым и более безопасным, по сравнению с ракетами и зенитными орудиями, средством ПВО, которое можно размещать прямо в защищаемых им городских кварталах.

Система Low Altitude Guard II


В ближайшем будущем китайские специалисты собираются разработать более мощный и мобильный вариант их лазерной системы. Лазерная турель новой системы Low Altitude Guard II, установленная сверху кузова специального автомобиля-тягача, будет способна поражать цели на дистанции до 10 километров, что сопоставимо с возможностями поражения целей современных автоматических артиллерийских зенитных орудий. И, не следует удивляться в случае, если первые самолеты, вооруженные собственными лазерными системами, которые появятся в мире, будут не американского, а китайского производства.




Ключевые слова:
Китай, Лазер, Оружие, Система, Мощность, Дальность, Поражение, Цель, Low Altitude Guard

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Китай разработал лазерную систему, способную сбивать небольшие низколетящие ...
  • Лазерная боевая система HEL-MD компании Boeing успешно справилась с поражен ...
  • Системы лазерного оружия прибавили в мощности в пять раз за прошедший год
  • Компания Boeing начинает испытания нового высокоэнергетического мобильного ...
  • Новое лазерное орудие может сбивать практически все, от летящих снарядов до ...

  • На сайте вы можете купить дешево подарки и цветочные композиции


    2 августа 2015 15:25
    #1 Написал: ZarttArnn

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Во,китайцы прут!
        
    2 августа 2015 21:51
    #2 Написал: Philosoph

    Публикаций: 0
    Комментариев: 64
    ZarttArnn, ты чертовски прав! Китайцы за последний полгода-год так рванули с места, что начинаешь задаваться вопросом "А что Китай теперь решил захватить Мир?". Они наступают по всем фронтам не только в гражданской: электроника (они и раньше выпускали, но сейчас всё больше и больше новых компаний с сопоставим качеством продукции - наравне с западными) и это относится не только к смартфонам/планшетам, но другого рода электронным устройствам массового потребления, космос, робототехника а сейчас и на военную зону посягнули...так что я не удивлюсь, если следующее поколение какого-либо вида оружия/техники будет китайского производства!
        
    3 августа 2015 09:57
    #3 Написал: Strain

    Публикаций: 0
    Комментариев: 85
    Philosoph,
    Полностью поддерживаю.Если в Китае не будет какой то пандемии, то они в скором будущем отвоюют у России свои исконно китайские земли.
        
    3 августа 2015 14:58
    #4 Написал: radio

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Philosoph, никуда Китай не рванул последние годы, смотрите статистику мировую, 7% эк. рост стабильно, после того, как его заставили поднять юань, а было 10%.
        
    3 августа 2015 21:49
    #5 Написал: ZarttArnn

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    В настоящее время у Китая самая многочисленная армия в мире - до 2,5 миллионов человек, плюс 1,5 миллиона бойцов внутренних войск, а также 10 миллионов вооруженных и обученных членов народного ополчения. Это - огромная сила, которая, несмотря на преобладание в войсках и ополчении морально устаревшего вооружения и техники, представляет очень серьезную угрозу для любого противника.
    Военные эксперты разных стран предупреждают о высокой вероятности крупных вооруженных конфликтов Китая с такими странами как Тайвань, США, Россия и некоторыми другими в ближайшие 15-20 лет.
        
    4 августа 2015 00:19
    #6 Написал: Philosoph

    Публикаций: 0
    Комментариев: 64
    radio, в тихом омуте черти водятся. Всё таки коммунизм даёт о себе знать! Они я кстати заметил всё больше и больше открываются. Немного ослабили узды "Великого Китайского Щита", Google разрешили пользоваться и многое другое! Нет на самом деле стоит внимательней посмотреть на Китай! Китайцы крайне хитрый народ и безумно работящий, так что они на одном только трудолюбии и упорстве поднимут страну из любой ямы! Почти вся промышленность мира сконцентрирована в Китае, а за последнее время они реально начинают кол-во в качество превращать (настоящие китайские товары и так были высокого качества, но я сейчас имел в виду именно продукцию сделанную "в подвале у дядюшки Ляо")!

    ===========================
    Насчёт китайской армии: у них численность основной армии превышает численность населения 3-4 стран, вкл. РФ! А учитывая что за последнее время китайцы научились не просто копировать, модифицировать то что было у других, так они ещё и создавать своё уникальное научились! Не думаю что при активной поддержке государство потребуется много времени, чтобы китайская армия полностью перевооружилась на современный лад, т.е. как минимум на ровне с остальным миром, но и возможно даже лучше)) Активная скупка западных компаний в сфере электроники, консолидация китайских компаний в той же сфере!

    ---------

    Кто бы что ни говорил, но у Китая сейчас идёт активное развитие всего и вся!
        
    4 августа 2015 21:41
    #7 Написал: andrey pogoncev

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Philosoph,
    не согласен что так все радужно в Китае как вы пишете на одной экономике не выедешь там сейчас управленческий (весьма закономерный и предсказуемый) кризис в зависимости как они из него выйдут можно будет прогнозировать дальнейшее будущее в любом случае разговор идет о периоде в 20 лет после которого начнется или не начнется реальная технологическая гонка между Китаем и конгломератом США,ЕС, Канада, Австралия
        
    5 августа 2015 18:24
    #8 Написал: radio

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Они и так уже первая экономика мира по ВВП ППС, а к 2030 году обойдут штаты и европу вместе взятых. Им только независимые финансовые инструменты для мирового влияния создать надо, чтоб была устойчивость от всяких манипуляций-спекуляций.
        
    25 ноября 2015 15:01
    #9 Написал: DASHA

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    А вопрос: туман и дым ? Сильно ослабят такой лазер?
    И еще: установка сама очень уязвима для ответного удара по лучу быстро корды можно понять и чего то туда... Запустить..
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.