|  | 29 января 2013 | Робототехника

InMoov - открытый проект робота, которого может построить каждый желающий

Робот InMoov


По мере распространения технологий трехмерной печати все чаще и чаще начинают появляться различные уникальные проекты, разработанные талантливыми людьми. К таким людям смело можно отнести Гаэля Лэнджевина (Gael Langevin), французского скульптора и изготовителя моделей, который потратил много времени в прошлом году разрабатывая и изготавливая своего собственного аниматронного робота-гуманоида, получившего имя InMoov. Проект InMoov является открытым и общедоступным проектом. Поэтому, если вы обладаете необходимыми навыками, познаниями и испытываете интерес к робототехнике, то вы сможете самостоятельно изготовить точно такого робота, используя список стандартных компонентов и чертежи деталей робота, размещенные на специальном сайте для хранения 3D-проектов Thingiverse.

Создавая робота InMoov, Лэнджевин начал с разработки его рук, как наиболее сложных частей конструкции робота. Лишь после этого были созданы туловище и голова. Работа над проектом продолжается и сейчас, так что можно надеяться, что в недалеком будущем робот InMoov получит пару ног и вместе с ними возможность самостоятельно передвигаться. Следует заметить, что в сети можно найти множество интересных трехмерных проектов, имеющих отношение к робототехнике и роботам, но проект робота-андроида в натуральную величину, ориентированный на умельцев, является уникальным.

Робот InMoov #2


Принимая во внимание, что некоторые проекты роботов гораздо меньшего размера обойдутся в достаточно крупную сумму, весьма удивительно, что создание робота InMoov с двумя руками, на которых есть пальцы, которыми можно управлять индивидуально, обойдется всего в сумму около 900 долларов без учета стоимости собственно трехмерного принтера. Помимо того, что будущему создателю придется загрузить и распечатать на трехмерном принтере достаточно большое количество деталей, придется приобрести ряд стандартных электронных и электромеханических узлов, таких как, две микропроцессорные платы управления Arduino uno, 12 сервомоторов MG995 / HK2598, 8 сервомоторов Hitec HS805BB, зарядное устройство и аккумуляторную батарею напряжением 6 Вольт и емкостью 44 А/ч, и кучу всякой мелочевки, включая эластичные нейлоновые нити, разноцветные провода и крепежные элементы.

Для программирования робота InMoov Лэнджевин использовал комбинацию программ Serialterm, MyRobotLab и мнемонического языка программирования Arduino. Все программное обеспечение, которое уже было сделано для робота InMoov, находится в свободном доступе на сайте проекта. А те, кто решит заняться созданием собственного робота InMoov, могут внести и свой вклад в развитие этого проекта.







Ключевые слова:
InMoov, Робот, Открытый, Проект, Трехмерная, Печать, Детали, Узлы, Электроника, Микропроцессор, Программирование, Arduino

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • В следующем году каждый желающий сможет скачать, распечатать на 3D-принтере ...
  • Новый симулятор, выпущенный НАСА, позволит каждому управлять собственным ви ...
  • Робот Troller 1D передвигается как мифическая змея-обруч.
  • PIGORASS - пневматический четырехногий робот с необычной двигательной систе ...
  • Компания Boston Dynamics начинает разработку самого быстрого робота-гепарда ...




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.